ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Полипы в толстом кишечнике

19.08.2015

Есть группа заболеваний, приводящая к образованию полипов в толстом кишечнике. Одни из них (диффузный семейный полипоз толстого кишечника, полипоз при синдромах Тюрко, Пейтца-Егерса и Гарднера) приравнивают к раку, так как те имеют почти 100%-ную озлокачествляемость. Другие, с образованием одиночных полипов, хоть формально и являются предраковым состоянием, приводят к онкологии реже.

Лечение диффузных полипозов мало чем отличается от лечения рака толстого кишечника. Оно включает использование препаратов растений, богатых салицилатами (лабазник, ива козья, пион уклоняющийся, бузина черная, малина обыкновенная и др.), флавоноидами (клевер, хмель, шалфей, донник, шлемник, бодяк), а также «кишечных» и «печеночных» трав.

Аир

Его препараты устраняют диарею, метеоризм, оказывают противоопухолевое действие при раке толстого кишечника и подавляют гнилостную микрофлору.

1 ст.л. с верхом сухих измельченных корневищ залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на водяной бане 30 минут, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 2 ст.л. три раза в день. Во всех рецептах курс лечения длительный.

Лабазник вязолистный

У него настолько широкий спектр активности и настолько же малое число побочных эффектов, что его препараты можно смело применять при лечении рака и заболеваний ЖКТ как ранозаживляющее, кровоостанавливающее средство.

- 1 ст.л. сухой измельченной травы лабазника на 1 ст. воды, кипятить на малом огне три-четыре минуты, настоять два часа, процедить. Принимать по 1 -2 ст.л. три раза в день до еды.

- 2 ч.л. измельченных корней на 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Принимать по 1 ст.л.три-четыре раза в день до еды.

- 1 ч.л. цветков на 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана три раза в день до еды.

Ряска

Один из самых мощных иммуномодуляторов, отличный адсорбент, всасывает в просвете кишечника разные токсины и выводит их из организма.

- 1 ст.л. сухой ряски на 1 ст. воды, довести до кипения, настоять час, процедить. Пить по полстакана три-четыре раза в день до еды.

Или перетертую в порошок ряску смешать с медом до консистенции теста, скатать шарики размером с горох и высушить в духовке при невысокой температуре. Съедать по две горошины два раза в день.

Ольха серая

Уменьшает бродильно-гнилостные процессы в кишечнике, нормализует стул и кишечную микрофлору.

- 2 ст.л. сухих шишек или коры залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Пить по полстакана три раза в день до еды.

Фиалка полевая

Обладает противоопухолевой активностью в отношении рака толстого кишечника, что доказано экспериментально.

- 1 ст.л. сухой травы на 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. три-четыре раза в день.

Чистотел

- 100 г свежей травы чистотела тщательно вымыть холодной водой, окатить кипятком. Измельчить (работать в перчатках!). В двухлитровой банке залить 1 л холодной кипяченой воды. Оставить на час. Использовать в виде клизм объемом до 500 мл раз в день. Удерживать клизму час. Курс — десять процедур. Повторить через десять дней. И так до выздоровления.