ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Поликистоз почек

13.05.2014

Поликистоз почек - наследственное заболевание, которое характеризуется замещением почечной ткани множественными кистами. Болезнь медленно прогрессирует с постепенным развитием почечной недостаточности.
Основные осложнения болезни - хронический пиелонефрит, образование камней, артериальная гипертония, почечная недостаточность. Нередко у больных поликистозом почки находят кисты в поджелудочной железе, яичниках, щитовидке.
При поликистозе нужно своевременно лечить воспалительные заболевания нижних мочевых путей, регулярно делать исследования мочи и крови.
При кровотечении или больших кистах, которые становятся причиной сильной боли, делают операцию.
Народная медицина предлагает следующее средство лечения.
1 ст. ложку фасоли залейте 1 л воды и прокипятите на малом огне 2 часа в эмалированной посуде, накрыв крышкой. Слейте воду в специально приготовленную для этого посуду. Фасоль измельчите и съешьте в течение дня, запивая полученным отваром.
Курс лечения - 7 дней.
При поликистозе почек больные должны избегать чрезмерных нагрузок, длительной ходьбы и тряской езды. Остерегаться инфекций, простудных заболеваний, следить за состоянием носоглотки и зубов.
Снижение функции почек заставляет соблюдать диету с ограничением белка и поваренной соли, однако питание должно быть достаточно калорийным и богатым витаминами.
При воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях, а также при камнях в почках очень полезны клюква и брусника.
Желательно после каждого приема пищи съедать по 0,5-1 ч. ложке сухой морской капусты, купленной в аптеке, или включить в рацион салаты из свежезамороженной морской капусты (это богатейший источник минеральных веществ).
На ночь выпивайте стакан кефира с мелко нарезанным зубчиком чеснока и добавлением 0,5 ч. ложки сухой морской капусты или любой мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки, сельдерея, кинзы).
Принимайте ежедневно 1 ч. ложку рыбьего жира, 2-3 раза в неделю ешьте жирные сорта рыб - мойву, скумбрию, лосось, сардины, тунец, содержащие омега-3 жирные кислоты.
Очень полезен для снижения давления, работы почек и печени ежедневный прием стакана смеси соков из моркови, свеклы и сельдерея. Выжимки можно использовать в супах, борщах, для приготовления оладьев.