ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Полезные свойства маточного молочка по книге "Лекарства из улья"

28.05.2014

1.Заряд энергии и тонус
Различные активные вещества маточного молочка заботятся о том, чтобы организм (в первую очередь нервная система) укреплялся, а поступающая из пищи энергия лучше использовалась. Мой опыт показывает, что это выливается в повышение жизнеспособности. Особенно хорошие результаты в своей практике я наблюдал у людей, которые чувствовали хроническую усталость и слабость в результате длительного перенапряжения (стресса). Через некоторое время они ощущают, как к ним возвращаются прежние силы и работоспособность, и могут снова справляться со своими задачами, в результате чего уменьшается стресс. Обычно я даю ежедневно по 150-250 г маточного молочка в капсулах или ампулах не менее чем в течение двух месяцев. Дополнительный прием пыльцы или женьшеня усиливает действие.

2.Улучшение памяти и концентрации

в тесной связи с энергией и тонусом находятся память и концентрация. Они являются непременными условиями хорошей умственной трудоспособности. Когда мы можем концентрироваться на стоящих перед нами задачах и при необходимости воспроизводить накопленные в нашей памяти знания и опыт, тогда нам легко удается выполнять повседневную работу без чрезмерного напряжения.
Особенно хорошее воздействие на память я наблюдал у пожилых людей, которые часто жалуются на забывчивость. Но и школьникам это свойство помогало, когда в результате школьного стресса снижалась их способность концентрироваться и учиться.

Сначала я назначаю чаще всего до 250 мг маточного молочка в день, а после улучшения еще продолжительное время по 100-150 мг для закрепления эффекта. Комбинация с медом и/или пыльцой зарекомендовала себя с хорошей стороны.

3.Улучшение настроения

При депрессивных состояниях, которые широко распространены в западных промышленно развитых странах (в некоторых областях от этого страдает до 40% населения), маточное молочко может повышать настроение и улучшать чаще всего нарушенный сон. Это отчасти объясняется влиянием витаминов группы В (возможно и гормонов) на обмен вешеств головного мозга, поскольку изменения происходящих в мозгу биохимических процессов играют при депрессивных состояниях большую роль. К этому добавляются общая стабилизация нервной системы и быстро улучшающееся общее состояние.

В своей практике я наблюдаю наилучшие результаты при эндогенных депрессивных состояниях, причиной которых не являются внешние факторы, и у пожилых людей с кальцинозом артерий мозга. На экзогенные депрессии, вызванные внешними причинами (например, заботы, конфликты), действие не так значительно, хотя оно нередко имеется. Маточное молочко в таких случаях следует принимать не меньше 30 дней по 200-250 мг в день, лучше в сочетании с пыльцой. Иногда на начальном этапе возможна некоторая обнубиляция сознания, которая быстро исчезает при уменьшении дозы на 50-100 мг. Возможно также состояние легкой эйфории, не являющееся нежелательным, а свидетельствующее об улучшении настроения.

4.Гармонизация нервной системы

Стабилизация работы нервной системы при повышенной нервозности тоже может быть объяснена наличием в маточном молочке витамина В и общим укреплением организма. Насколько большую роль играют гормоны, точно сказать трудно, но предположить можно. Нервные, страдающие от стресса люди снова становятся более спокойными и уравновешенными, лучше спят и даже избавляются от страха.

Я назначаю в таких случаях чаще всего 100 мг маточного молочка и 20г пыльцы ежедневно или капсулы и ампулы со стандартным содержанием активных веществ. Дополнительно можно применять «антистрессовый минерал» магний в количестве 250-500 мг в день, как и при всех функциональных расстройствах вегетативной нервной системы.

5.Укрепление сердечно-сосудистой системы

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний маточное молочко лучше всего применять в сочетании с медом. Пожилым людям можно рекомендовать длительное применение, чтобы отодвинуть возрастную сердечную недостаточность и кальциноз артерий. Благоприятное воздействие оказывается также на кровообращение и кровяное давление. Мой опыт показывает, что курсы приема даже небольших доз могут давать хорошие результаты. Достаточно принимать ежедневно 20-30 г меда и 50-100 мг маточного молочка в течение 2-3 месяцев. Если курс лечения продлить, то достаточно 20 г меда и 50 мг молочка в день.

6.Пищеварение без проблем

По моему опыту можно сказать, что на пищеварительную функцию одно только маточное молочко действует неубедительно, чего нельзя сказать о нем в сочетании с пыльцой. Вот при отсутствии аппетита и недостаточном весе молочко может оказывать благоприятное действие. Его назначают в таких случаях в количестве 150 мг в день, по 50 мг перед каждым приемом пищи. Особенно у детей и пожилых людей аппетит вскоре улучшается, и вес прибавляется.
При всех остальных расстройствах пищеварения дают по 100 мг маточного молочка перед каждым приемом пищи, лучше с 20 г пыльцы. В таком случае на причины расстройства оказывается более широкое воздействие, чем одним только молочком. Улучшение усвоения пищи тоже помогает быстрей восстановить силы.

7.Нормализация гормонального баланса

За счет содержания гормонообразных активных веществ маточное молочко может помогать прежде всего женщинам при гормональных расстройствах. В первую очередь речь идет о молодых девушках с пониженной гормональной секрецией и о женщинах в климактерический период, когда производство гормонов постепенно уменьшается. Маточное молочко хоть и не может полностью компенсировать недостаток гормонов, но способно стабилизировать гормональный баланс организма таким образом, что состояние значительно улучшается. Дозировка должна согласовываться с терапевтом. Обычно она составляет 150-200 мг в течение длительного времени. Дополнительный прием пыльцы улучшает эффект.

8.Стимулирование половых функций

у мужчин и у женщин маточное молочко может снова пробуждать половое влечение (либидо). Это свойство можно объяснить в основном улучшением физического и психического состояния организма, но и гормонообразные вещества, содержащиеся в молочке, тоже играют определенную роль. При половых расстройствах, вызванных довольно серьезными причинами психического характера, вряд ли можно ожидать от маточного молочка достаточного эффекта. Но в любом случае оно будет способствовать созданию благоприятных условий для эффективного применения других терапевтических средств (психотерапия) за счет гармонизации нервной системы.

9.Уход за кожей снаружи и изнутри

Маточное молочко используется в качестве наружного и внутреннего косметического средства, что улучшает его действие на кожу. Прием внутрь улучшает кровообращение, устраняет проблемы с пищеварением, стимулирует процесс детоксикации и нормализует гормональный баланс, чем в результате улучшает работу и состояние кожи, а также активирует ее защитные силы. Наружное применение также улучшает кровоснабжение кожи и обеспечивает ее питательными и жизненно важными веществами, которые в определенной мере могут усваиваться снаружи.

С целью ухода за кожей я обычно назначаю 100 мг маточного молочка для внутреннего применения, а кремы и мази, в состав которых оно входит, следует использовать в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Кожа вскоре приобретает вид более натянутой, эластичной и лучше снабжаемой кровью, преждевременное старение предотвращается.
Применять маточное молочко как наружное косметическое средство можно постоянно. Прием внутрь осуществляется курсами, продолжающимися по 1-2 месяца, с перерывами по 3-6 месяцев.