ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Полезные советы при геморрое

09.07.2014

Схема лечения свечами при геморрое

Исцеляет облепиха

Семена облепихи нужно размолоть до состояния муки, добавить цветки ромашки душистой (1:1) и залить горячим растительным маслом. Банку закрыть крышкой, в которой нужно проделать небольшое отверстие для поступления воздуха, и поставить в темное место на 10 дней. Затем процедить и держать состав закрытым.

После каждого испражнения нужно подмываться прохладной водой с мылом, а затем нанести лечебную смесь. Я уверяю вас, через некоторое время вы забудете про свою болезнь.

Предупредить появление геморроя и его обострения помогут следующие меры.

Добивайтесь нормальной работы кишечника. В идеале стул должен быть один раз в сутки, утром, и занимать не более 5-10 минут. Хотя возможны индивидуальные варианты.

Обратите внимание на свою диету. Сбалансированный суточный рацион человека непременно должен включать достаточное количество жидкости (1,5-2 л) и пищевых волокон растительного происхождения (овощи, отруби и т. п.).

Покупайте туалетную бумагу только хорошего качества, мягкую, неароматизированную; перед тем как ее использовать, смачивайте холодной водой под краном.

Не поднимайте тяжестей. Поднимать тяжести и интенсивно заниматься физическими упражнениями теперь вам противопоказано.

Сидячие ванны с теплой водой (сидеть надо слегка приподняв колени) занимают у экспертов одно из первых мест среди методов, помогающих справиться с геморроем.

Исключите из рациона острые, пряные, жареные, копченые и тому подобные продукты, а также крепкие алкогольные напитки: все это способствует расширению венозной сети и нарушению местного кровотока. Допустимо употребление только легких вин.

Избегайте переохлаждения. Переохлаждение вызывает нарушение кровообращения, что может послужить причиной образования геморроя или его обострения (тромбоз, сильные боли).

Контролируйте потребление соли. От избытка соли жидкость остается в кровеносной системе, это может вызвать дополнительное набухание вен.

Следите за своим весом. Из-за большого давления на ноги у тучных людей возникает больше проблем с геморроем.

Если у вас сидячая работа, возьмите за правило каждый час делать перерыв на 5-10 минут. Используйте эти перерывы для выполнения легких физических упражнений или хотя бы ходьбы. Мягкий стул, кресло замените полужестким или жестким.

Регулярно упражняйте мускулатуру брюшного пресса и промежности. Даже очень занятые люди могут использовать для этих целей так называемые изометрические упражнения (чередующиеся напряжение и расслабление соответствующих мышц) - для их выполнения не требуется каких-то особых требований к внешней обстановке.

Избегайте тесной одежды, нарушающей кровоток в области малого таза.

Способствовать развитию геморроя могут недиагностированные проблемы с щитовидной или поджелудочной железой.

Молоко с чесноком от геморроя.

1 головку чеснока очистите, измельчите и смешайте со стаканом молока. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая 1 минуту.

Остудите и пейте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды. Проверено на себе, помогает.

Поможет спринцевание

Натощак в течение 5 дней за 15 минут до еды принимать по четверти стакана розового раствора марганцовки. Затем 10 дней натощак по утрам пить 150 мл свежевыжатого картофельного сока. На ночь в эти дни принимать по 1 ч. ложке подсолнечного нерафинированного масла.

С начала лечения после каждого опорожнения кишечника нужно спринцеваться розовым раствором марганцовки (содержимое небольшой груши ввести в прямую кишку). После очищения кишечника выжать из листьев герани сок, набрать 1 мл в шприц (без иглы) и ввести в анус, затем поставить аптечную метилурациловую свечу. Такое комплексное лечение дало стойкий положительный результат.


Травматический парапроктит
Вам обязательно надо пройти обследование у проктолога. Хронический парапроктит в основном лечится хирургически, только в случае сложных свищей операция становится проблематичной. Наружный геморрой лечится в зависимости от стадии (хирургически или консер¬вативно), но опять же только после консультации проктолога.

При геморрое рекомендуется питаться регулярно, в одно время, при склонности к запорам употреблять в пишу больше растительной клетчатки и увеличить потребление воды (1,5-2 л в сутки). Желательно включить в рацион черный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяную, гречневую, ячневую крупы. Продукты из белой рафинированной муки, цельного молока следует ограничить, зато кисломолочные продукты нужно употреблять ежедневно, особенно обогащенные бифидо - и лактобактериями.

Усиливает двигательную активность кишечника питье минеральных вод. Рекомендуются высоко - и среднеминерализованные воды, такие как «Ессентуки», "Московская", - по 1 стакану комнатной температуры 3 раза в день.

Ограничьте спиртные напитки, острую пищу, поскольку это способствует расширению венозной сети анальной области.

Увлечение пищей, содержащей животные белки (мясом, рыбой, яйцами, творогом), предрасполагает к запорам. Но не злоупотребляйте сильнодействующими слабительными средствами - с запорами лучше бороться при помощи диеты и других естественных методов.

В последнее время широко применяются препараты на основе семян подорожника (мукофальк) и препараты целлюлозы (МКЦ-28). Увеличивая массу кала, эти пищевые волокна снижают риск запоров.

Комплекс упражнений для мышц брюшного пресса, ягодиц и промежности помогает улучшить кровоток в аноректальной области. Выполняйте комплекс 2 раза в день по 10-15 минут. Но упражнения можно делать только вне обострения геморроя.

И. п.: стоя. Скрестить ноги, ритмично напрягать мышцы ягодиц и заднего прохода. Повторить 10 раз.

И. п.: сидя на стуле, спина выпрямлена, корпус слегка подан вперед. Ритмично напрягать мышцы заднего прохода. Повторить 10 раз. Сиденье стула должно быть достаточно жестким.

И. п.: лежа на спине, согнутые в коленях ноги опираются на ступни, расставленные на ширину плеч. Опираясь на ступни и плечевой пояс, отрывать от пола и поднимать таз. Повторить 10 раз.

И. п.: лежа на спине. Попеременно поднимать прямые ноги. Повторить 10 раз.

И. п.: лежа на спине с приподнятыми прямыми ногами. Развести ноги в стороны, затем свести и перекрестить их, имитируя стригущие движения ножниц. Повторить 10 раз.

И. п.: то же. Выполнять ногами движения, имитирующие кручение педалей велосипеда. Повторить 10 раз.

И. п.: лежа на спине, ноги выпрямлены. Согнуть ноги в коленях, после чего подвести их к животу, плотно прижать и вернуть и исходное положение. Повторить 10 раз.

Геморрой? Объявим бой!

Народные средства лечения геморроя.

Выжмите стакан сока из зрелых плодов красной рябины и растворите в нем 1 ст. ложку меда. Принимайте по четверти стакана напитка 3 раза в день, запивая стаканом кипяченой воды. Лечиться таким образом нужно 2- 3 месяца.

 На ночь вводите в задний проход свечку из засахаренного меда.

Купите в аптеке жженые квасцы, растворите в воде, намочите в получившемся составе хлопчатобумажную ткань и приложите к проблемному месту. Лучше эту процедуру делать на ночь. Если геморроидальные узлы наружные, то заметное облегчение вы почувствуете уже на следующий день.

 Возьмите по 1 части листьев крапивы и коры крушины. 10 г смеси залейте 1 л кипятка, поварите 10 минут на медленном огне, дайте настояться, укутав, полчаса, затем процедите. Принимайте по 150 мл 4 раза в день при сильных болях (без шишек).

Соедините свежий сок тысячелистника наполовину с медом и употребляйте 3 раза в день по 1 ч. ложке. Тысячелистник применяется как потогонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство; очень эффективен в борьбе с геморроем в начальной стадии.

Смазывайте задний проход смесью мумие и меда в соотношении 1:5. При запущенной форме лечение длится 3 месяца.

 Возьмите свежие листья кипрея, вымойте и приложите к проблемному месту на 2 часа, затем ополоснитесь холодной водой. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня.

 Свежие неочищенные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку и залейте медом, разбавленным соком хрена (сок хрена можно заменить соком лимона). Употребляйте смесь в течение дня во время приема другой пищи по 5-6 ст. ложек.

 1 ст. ложку натертой сырой моркови залейте стаканом воды, кипятите 10-15 минут. Пейте отвар горячим перед сном.

 50 г измельченных в порошок цветков календулы смешайте с 200 г смальца, подержите на кипящей водяной бане, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаточкой, до получения однородной массы. Готовым средством смазывайте геморроидальные узлы на ночь. Храните лекарство в холодильнике.

 Щепотку козьего пуха или шерсти положите на дно горшка, подожгите и, как только пойдем дым, сядьте на горшок. Принимайте дымовую ванну до полного сгорания пуха или шерсти. 7-8 таких процедур существенно облегчают геморроидальные боли, рассасывают шишки, останавливают кровотечение.

 Свежий сок виноградной лозы - прекрасное средство при всех видах геморроя. Принимать его нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

 Налейте в кастрюлю 2 л натурального молока, положите туда 4 большие головки очищенного лука и вскипятите. Накройте посуду фанерной крышкой с отверстием и прогревайте задний проход над паром. Повторяйте лечение каждые 3 дня по мере необходимости.

Хорошо за 6 часов до процедуры принять слабительное, а непосредственно перед ней и после смазать заднепроходное отверстие вазелином.

Медики установили, что одной из причин возникновения узлов и шишек в прямой кишке могут стать неполадки с печенью. Нанесите визит к терапевту, в случае необходимости он назначит вам гепато- протекторы (например, эссенциале форте).

Кроме того, старайтесь есть поменьше жирной, копченой, соленой, острой пищи. Несколько раз в день делайте специальное упражнение, которое поможет нормализовать работу печени: встаньте прямо и 10-12 раз как можно выше поднимите правую руку.

Приобретите шунгитовый коврик, на котором можно сидеть 8-12 часов в день. Он отлично активизирует кровообращение в органах малого таза, способствуя не только профилактике, но и лечению геморроя.

Схема лечения свечами при геморрое