ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Подсолнух - начало солнечного дня

08.10.2014

Отвар из свежих цветков подсолнечника полезен при желтухе, заболеваниях сердца, бронхоспазмах и желудочно-кишечных коликах.
Для приготовления отвара возьмите 2 ст. ложки цветков на стакан кипятка, настаивайте 3 часа. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

В немецкой народной медицине при крапивнице, бронхите и судорогах рекомендуют принимать ежедневно в течение 2 месяцев свежие семена подсолнечника.

Корни этого растения также обладают уникальными лечебными свойствами: они используются для выведения камней из почек и отложений солей из суставов.

Для лечения необходимо заготовить осенью толстые части корней подсолнечника, очистить их от мелких боковых корешков, помыть и хорошо просушить.

При хондрозах, артритах, артрозах, ревматизме раздробите корни на мелкие кусочки и прокипятите в эмалированной посуде около 2 минут (на 3 л воды возьмите стакан корней), процедите, но корни не выбрасывайте, а оставьте сушиться. Пейте отвар вместе с кусочком лимона в течение 2-3 дней большими дозами за полчаса до еды.

Следующий этап - использованные корни снова прокипятите, только теперь уже в течение 5 минут в том же объеме воды и также выпейте отвар за 2-3 дня. В третий раз корни проварите 10-15 минут и так лечитесь 2-3 дня.
Использовав первую порцию корней, заварите новые и опять применяйте их в три этапа. Соли начинают выходить после 2-3 недель лечения. Пить отвар нужно до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода. Обычно на очищение организма уходит около 2 месяцев.