Подрастай, сынок!

19.06.2014

Мои родители и я невысокого роста. Очень хочется, чтобы мой сынок был не таким маленьким. Сейчас ему 3 года, в развитии не отстает. Можно ли уже сейчас что-то делать, чтобы он вырос высоким?

Хотя наследственность со счетов не сбросишь, все же вполне возможно подкорректировать рост ребенка в сторону увеличения, если постоянно этим заниматься. А заниматься стоит, ведь низкорослые мальчики часто страдают комплексом неполноценности.

Что должны знать родители?

Среди причин, влияющих на низкорослость, медики выделяют частые стрессы в детстве, простуды, хронические заболевания. Так что надо неустанно печься о физическом здоровье.

Далее: полноценная пища. И прежде всего позаботьтесь о регулярном поступлении в организм белка. Впрочем, переусердствовать здесь тоже не надо, все хорошо в меру. Конкретных цифр не приводим,ведь ребенок растет и нормы меняются. Подросток должен съедать . 100-150 г белковой пищи в день.

Белок - это мясо, рыба, яйца, сыр и другие молочные продукты, бобовые, орехи.

Превращению «карлика» в «великана» способствует пища, богатая йодом (морепродукты, хурма), железом (печень, гречка, яблоки, грибы),кобальтом (кальмары, чеснок, изюм), а также витаминами А и Д. Кстати, витамин А воздействует непосредственно на интенсивность роста, так как стимулирует работу гипофиза.

Затем: на рост костной ткани влияют кальций и фосфор. Хорошо бы включать в рацион ребенка витаминные комплексы с минералами. Конечно,также надо учитывать возраст малыша.

В народе считается, что маленький рост «лечится» сиропом шиповника, вишней, брусникой, черноплодной рябиной.

Однако, чтобы подрасти, недостаточно полноценного питания. Нужна особая физкультура. В частности, увеличению роста способствует плавание - оно как бы вытягивает фигуру. Полезно с этой же целью висеть на турнике. Некоторые даже прикрепляют при этом к ногам небольшой груз.

Из специальных упражнений для роста эффективно йоговское упражнение. Исходное положение - стоя, пятки вместе. Вдох через нос - подняться на носки как можно выше, выдох - опуститься, но так, чтобы пятки не касались пола. Сконцентрировать внимание на напряжение мышц икр и стоп. Упражнение надо повторять 10-20 раз в день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.