ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Почему зеленый цвет привлекает детей?

30.07.2014


Мы способны различать множество оттенков разных цветов. Правда, мало кто знает, что окружающие нас цвета влияют на наше состояние. Особенно остро на них реагируют дети.

Например, был случай, когда мама не могла понять, почему ребеночек в комнате ведет себя беспокойно, а, попадая на кухню, засыпает. Оказалось, что комната ребенка была оформлена в насыщенно красных и бордовых тонах, и даже одежда малыша была красного цвета. После того как в комнате поменяли обои, занавески, а также детское постельное белье и одежду на менее яркие цвета, ребенок успокоился. Он перестал плакать без повода, торопиться при кормлении и, следовательно, давиться пищей, стал лучше спать.

Красный цвет в большом количестве вообще не рекомендуется детям, особенно гиперактивным. Вы не задумывались, почему, например, лыжники, легкоатлеты предпочитают костюмы именно этого цвета? Все очень просто, красный цвет способствует учащению ритмов дыхания, повышает кровяное давление, активизирует обмен веществ, придает чувство уверенности.
Деток очень привлекает зеленый цвет, так как он для них кажется безопасным. Поэтому, если в вашем доме есть малыш, прежде чем приобрести зеленую кастрюльку или чайник, стоит хорошо подумать. Однако при гриппе, ОРЗ лучшего цвета не найти. Зеленый считается цветом-целителем. Невозможно перечислить все его преимущества: успокаивает, снимает боль, понижает внутриглазное и кровяное давление, помогает при бессоннице, настраивает организм на выздоровление.

Для нервных, пугливых детишек очень полезен голубой цвет, даже больше, чем зеленый. Он снижает мускульное напряжение, кровяное давление, приводит в норму пульс. Голубой цвет используют при лечении ревматических болей, астмы, различных воспалений.

А вот синий цвет для ребенка нежелателен. Он действует на него угнетающе. В синей комнате малыш чувствует себя очень неуютно.

Желтый цвет, напротив, повышает настроение. Если вы подавлены, чем-то расстроены, то этот цвет для вас. Он стимулирует зрение, деятельность мозга. Но желтого цвета не должно быть слишком много в детской комнате, так как он бодрит, «прогоняет» сон. Лучше всего подойдут бежевый и кремовый цвета. Можно также добавить капельку золота.
Фиолетовый и лиловый цвета благоприятно воздействуют на работу сердца и легких. Поэтому, наверно, они очень нравятся людям с врожденным пороком сердца.
О черном и сером цветах говорить не хочется, так как, я думаю, мало кому придет в голову одеть в них грудничка.
Обратив внимание на то, к какому цвету тянется ребенок, можно определить его темперамент, врожденные наклонности, а также выявить определенные заболевания. Именно поэтому не стоит навязывать ребенку те цвета, которые нравятся вам.