ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Почему такой широкий спектр действия?

07.07.2014

Пчелиный подмор (или осыпь пчел)  это  тела пчел, закончивших свою жизнь естественным путем. Очень много подмора на пасеке бывает весной, когда пчеловоды проверяют ульи после зимовки. Использовать можно  только свежий подмор, хорошо сохранившийся, без плесени и запаха.Его нужно  просеять через дуршлаг или крупное сито, чтобы отделить от мелкого мусора. Затем — просушить в духовке  при температуре 40-45 градусов. Просущенный подмор можно хранить в полотняных мешочках в сухом и проветриваемом помещении.

Можно выделить следующие биологические эффекты подмора пчел: противо­воспалительный, обезболива­ющий, бактерицидный, антитромботический, антисклеротический, антитоксический, радиопротекторный, спазмолитический, иммуномодулирующий, адаптогенный, проти­воопухолевый, мочегонный, желчегонный, регенераторный, противосудорожный, улучшающий микроциркуляцию и тро­фику тканей, активизирующий все виды обмена веществ,стабилизирующий артериальное давление,  регулирующий работу сердца, почек, эндокринной си­стемы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной си­стемы, а также- замедляющий старение.

Почему такой широкий спектр действия?  Это объясняется следующими факторами:

1.Тело пчелки включает  практически все компоненты: мед, пыльцу, маточное  мо­лочко, прополис, воск (аминокислоты,  витамины, ферменты, мине­ралы, гормоноподобные вещества).

2.Хитиновый покров пчелы содержит вещества, подобные гепарину. Процесс получения гепарина из хитинового по­крова пчел это дорогостоящая процедура. Тела погибших пчелок использовать гораздо дешевле и проще. Хитозан (пчелозан) — это еще более мощное биологически актив­ное вещество, чем хитозан ракообразных. Доказано его нормализующее действие в целом на обмен веществ, общеукрепля­ющее, адаптогенное, противовоспалительное, , регулирующее функцию эндок­ринной и нервной систем действие. Хитозан обладает выраженным липотропным действием (способ­ность связывать  и расщеплять жиры), снижает уровень холесте­рина в крови,  предупреждая атеросклероз, ожирение; он механически очищает ки­шечник  и нормализует его моторику, уменьшает всасывание токсинов. Хи­тозан связывает и выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов; ак­тивизирует заживление раневой по­верхности после ожогов   без образования рубцов; обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

3.Пчелиный яд (апитоксин), содержащийся в подморе,- это мягкая, щадящая  апитоксинотерапия. Почему мягкая?  Во-первых, ученые доказали, что белки пчелиного яда  частично разру­шаются в желудочно-кишечном тракте, а из него проникают в кровь, проявляя все  эффекты «малых доз» яда. Во-вторых, пчелиный яд устойчив к температурному воздействию (замораживание  и нагревание). Действие апитоксина со­храняется в пчелином подморе после термообработки ( криопорошок, отвар, распар). В-третьих, применяя  подмор в сочетании с  медом, растительными маслами, можно до­биться проникновения его актив­ных компонентов через кожу. В-четвертых, упот­ребление подмора никогда не приводит к тяжелым побочным эффектам, воз­можным при пчелоужалении, потому что  пчелиный яд в теле пчелы гармонично сочетается с гепарином - сво­им природным антидотом.

4.Жир пчелы  по некоторым данным, превосходит по ценнос­ти рыбий жир. Он является уникальным, потому что содер­жит только растительные стерины (без стиролов холестеринового ряда) и более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Он легче усваивается и не приводит к резким колебани­ям сахара крови.

5.Пищевые волокна, содержащиеся в теле пчелы, улучшают секре­цию и моторику желудочно-кишеч­ного тракта, они —  прекрасные сорбенты, освобождают организм от  внутренних токсинов (продуктов нарушенного обмена веществ и воспаления, избытка холесте­рина, мочевой кислоты, отживших и поврежден­ных клеток) и внешних токсинов (соли тяжелых металлов,  медикаменты, радионуклиды и др.).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha