ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Петров крест

30.07.2014

Петров крест — многолетнее растение. Как только в апреле-мае солнышко начинает ласкать своими лучами землю, из-под прошлогодней листвы начинают пробиваться молоденькие ростки Петрова креста.

Это растение появляется на свет на очень короткое время — только для того, чтобы рассеять семена. Поэтому мало кто видел его в природе. Отцветет и спрячется глубоко под землей.

Петров крест любит селиться на корнях лещины, ольхи. «Ножка» у него очень похожа на куриную, только чешуйки покрупнее. Цветок сиреневый.

«Окрестили» Петров крест так из-за особенности строения корневищ.
С лечебной целью используется все растение вместе с корнями.

Хорошие результаты дает Петров крест при лечении почечной отечности, водянки, гинекологических заболеваний, в том числе бесплодия. Кроме этого, он оказывает эффективное противоопухолевое действие.

Готовят настойку Петрова креста с помощью перегонки. На один его корешок (Петров крест надо сушить цельными корешками) берут 0,5 л холодной воды, ночь настаивают, а утром перегоняют, как водку или самогон.
Полученную в результате перегонки жидкость принимают — от 10 капель до 1 ч. ложки, а то и до 50 мл в зависимости от тяжести заболевания, веса человека и других обстоятельств.
Можно отжимать сок из свежего корня (он очень сочный) и разводить водкой 1:10. Пить по 10-15-25 капель в зависимости от веса больного.