ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Пчелиная сила жизни: как использовать и готовить подмор

24.11.2016

Использовать по максимуму продукты жизнедеятельности пчел мы уже привыкли. В народной медицине апитерапия занимает важное место. Конечно, лучшего лекаря, чем природа, нам не найти. Но не все знают, как использовать пчелиный подмор. Ведь нам кажется, раз это мертвые пчелы, значит, пользы они не принесут. Оказывается, подмор не уступает по своим лечебным свойствам прочим «живым» продуктам пчеловодства. Готовят целебное средство на основе спирта или воды, понятное дело, используя мертвых пчел. В итоге получается насыщенный экстракт, в котором сосредоточены и витамины, и хитиновый комплекс.

Купить баночку такого средства стоит и для очищения организма, и для похудения, и для лечения заболеваний суставов. Применяют препарат и при онкологии. Что касается последней сферы применения, то здесь значение имеет наличие пчелиного яда. Цена готового экстракта невелика и действительно позволяет использовать его для очищения крови и укрепления организма. Но не будем расписывать в общих чертах все свойства, а посмотрим на главное – состав, рецепты настаивания экстракта и отзывы о пчелином подморе.

«Комплексный подход»: состав подмора

Главная ценность пчелиного подмора кроется в хитозановом комплексе, благодаря которому экстракт регулирует обменные процессы, очищает организм и стимулирует иммунную систему. Несколько веществ, объединяясь, способны угнетать активность патогенных микроорганизмов и защищать нас от инфекций. Важнейшими являются такие вещества:

Хитозан. Тельце пчелы состоит из хитина, а хитозан – это производное. Так вот это вещество ускоряет процесс регенерации кожи и слизистых оболочек, а также стимулирует работу щитовидной железы. Так как подмор используют при онкологии, то здесь стоит отметить и противоопухолевое действие хитозана. Вещество регулирует уровень pH, тормозит рост опухоли и очищает кровеносную систему. Купить препарат могут пожилые люди и те, кто перенес онкологию. За счет того, что хитозан очищает организм, средство считается еще и омолаживающим.

Меланин. Этот компонент отвечает за «чистоту» организма. Он выводит соли тяжелых металлов, токсические вещества и продукты жизнедеятельности бактерий. Антиоксидантные свойства пчелиного подмора дают возможность использовать его для предотвращения развития злокачественных образований.

Гепарин. Вещество, что известно каждому своим противовоспалительным действием. Благодаря гепарину подмор используется при тромбофлебите, заболеваниях сосудов, проблемах с артериальным давлением. Если мы посмотрим, сколько стоит медикаментозный препарат и сравним его с подмором, то обратим внимание, что цена экстракта раза в два ниже, а побочных эффектов практически нет.

Пчелиный подмор способен вывести холестерин, предотвратить развитие диабета и бороться с жировыми отложениями. Кстати, именно поэтому его выбирают для похудения. Экстракт не только будет сжигать лишний жир, но и позаботится об иммунитете, который, как правило, страдает при диетах. Отзывы о пчелином подморе показывают, что с помощью натурального средства можно избавиться от 3-6 килограмм за неделю. Правда, одним лишь подмором не обойтись. Соблюдать нужно диету и нагружать организм физическими упражнениями.

Это важно! Более качественным считается летний подмор. Опасность может таиться в весеннем урожае пчел. Если пчеловод на протяжении всего зимнего периода не выгребал подмор из ульев, а достал его лишь в начале весны, есть риск, что тельца будут и прелыми, и иметь следы плесени. Вот такой урожай практически бесполезен, хотя цена его может быть очень низкой. Но лучше купить «здоровый» летний подмор. В нем сохранятся весь комплекс полезных веществ.

Каждому свой: три способа приготовления подмора

На основе пчелиного подмора можно приготовить несколько препаратов. На заметку стоит взять все классические рецепты, которые, по мере необходимости, меняются.

 Экстракт на спирту. Понадобится около 100-150 грамм подмора. Измельчать тельца не нужно. Также возьмите 500-700 мл спирта (70%) и литровую банку из темного стекла. Засыпаете подмор в баночку. Оптимальное количество пчел – половина от объема банки. И заливаете спиртом так, чтобы жидкость покрыла тельца сантиметров на 5-7. Поместите баночку в темное место на 15 дней. После настаивания процедите экстракт и перелейте жидкость в чистую бутылку из темного стекла. Если захотите купить готовый препарат лучше всего брать тот, где вы сможете рассмотреть пчел. Тельца должны быть цельными. Такое средство используют при онкологии, псориазе, а также для лечения стафилококка.

 Отвар. Понадобится столовая ложка подмора и 500 мл кипятка. Вода ниже 90 градусов не подойдет. Помещаете пчел в миску и заливаете водой. Держите на огне минимум на 2 часа. Затем оставьте отвар остывать на кухне. Процедите и перелейте в стеклянную банку. Добавьте две ложки меда и размешайте. Такой отвар хранится в холодильнике, а подойдет он для лечения «срочных» проблем. Кстати, принимать его можно для похудения в качестве средства, которое будет ускорять обмен веществ.

 Мазь. Возьмите столовую ложку подмора, разотрите с помощью блендера или вручную. Добавьте 200 мл оливкового масла. Предварительно разогрейте масло. Перемешайте компоненты и оставьте на 2 часа. После поместите средство в баночку из темного стекла и храните мазь в холодильнике. Отзывы о пчелином подморе утверждают, что такое средство стоит использовать при болях в суставах, экземах, тромбофлебите и варикозе.

Есть и другие рецепты использования подмора. Например, распар, который применяют для компрессов. Тельца пчел нужно залить горячей водой (не кипятком). Оставить на 15-20 минут. Затем отжать через марлю. Такой способ хорош, когда нужно приготовить компресс при варикозе или артрите. Также используют и жареных пчел. Нужно взять столовую ложечку помора и обжарить его в растительном масле. После измельчить и принимать внутрь, запивая молоком. Конечно, можно купить готовые препараты, например, у пчеловодов или знатоков народной медицины. Сколько стоит средство на спирту? Как правило, цена зависит от нескольких факторов – времени сбора подмора, настаивания.

Это важно! Все рецепты приготовления можно взять на вооружение. Экстракт на спирту хранится достаточно долго – несколько месяцев, а вот препарат на воде хорош для нормализации давления, работы щитовидной железы и, конечно, для растирок и компрессов.

Все способы применения подмора: от похудения до лечия аденому

Так как под рукой у вас уже есть все рецепты приготовления пчелиного подмора, с их помощью вы можете избавиться от десятка проблем. Главное – соблюдать дозировки и выбирать правильный экстракт – на спирту или же воде.

 Очищаем кровеносную систему. Используем настойку на спирту и принимаем ее по 30 капель в день. Достаточно одного приема в сутки. Как утверждают отзывы о пчелином подморе, стоит добавить отвар или же измельченные листья эвкалипта в соотношении 1:10 (эвкалипт:подмор).

 Используем для похудения. Брать можно как экстракт на спирту, так и отвар. Принимаем по столовой ложечке 3 раза в сутки. Важно выпивать средство перед едой. Курс такого приема составит 30 дней. Также для похудения стоит провести и очищающую программу. Перед курсом приема на 7 дней полностью откажитесь от мучного, сахара, жареного, молока и соленой пищи. Во время приема настоя приучите себя к физическим нагрузкам и посещайте баню.

 Нормализуем работу щитовидной железы. Использовать будем следующие рецепты: экстракт на спирту и жареный подмор. Последний необходимо принимать при наличии кистозных образований, а спиртовой препарат подойдет для нормализации функций и гормональной системы. Жареный подмор принимают 2 раза в сутки. Курс лечения продлится 30 дней. А вот препарат на спирту стоит пить 3 месяца. Выпивайте по столовой ложечке после обеда и вечером. Жареный подмор можно запивать молоком или сладким чаем.

 Лечим миому. Брать лучше классическую настойку. Пить ее нужно будет 2 месяца три раза в день по столовой ложке. Затем стоит повторить курс после 30-дневного перерыва. Этот же экстракт можно использовать для лечения мастопатии. Схема приема не меняется. Добавить стоит растирания, которые проводятся дважды в день.

 Используем при онкологии средство на спирту. Исключение: заболевания желудочно-кишечного тракта, когда стоит применять отвар. Курс лечения при онкологии составит 3 месяца. Затем на 30 дней прием прекращается. И снова повторяется полноценный курс. Принимать пчелиный подмор стоит по столовой ложке трижды в сутки.

 Используем при аденоме. Брать лучше отвар с добавлением меда или классический настой, в который вы добавите 100 мл воды и ложку меда. Пить нужно по 20 капель дважды в сутки. Курс лечения составит 30 дней. Затем сделайте перерыв в 12-14 дней и снова пройдите курс. Пройти рекомендуется 3 полноценных курса лечения. Отзывы о пчелином подморе показывают, что несколько курсов позволять избежать развития злокачественной опухоли.

Это важно! Пчелиный подмор на спирту не стоит принимать людям с заболеваниями ЖКТ, при повышенном давлении. А вот отвар подойдет и для пожилых людей, и тем, кому алкоголь противопоказан. Цена средства позволяет использовать его для растирок при псориазе (используйте мазь), при артрите (берите отвар).

Купить баночку подмора можно и для профилактического приема. К примеру, при эпидемии гриппа можно принимать экстракт раз в день по 10 капель. А для профилактики старческого слабоумия стоит пить подмор каждые 6 месяцев курсом в 60 дней.

«Сила жизни»: отзывы об экстракте

Народные лекари знают и рецепты приготовления пчелиного подмора, и тонкости приема. Мы, как правило, смотрим на отзывы о каждом «народном» препарате. Чем же уникален подмор?

Светлана, г. Нальчик:

«Свекр держит пасеку и от него я узнала, что такой пчелиный подмор. Делает он сразу несколько баночек настойки, сухих пчелок хранит для отвара и готовит из них мазь. Мы с мужем принимаем экстракт каждый год – осенью, зимой или весной для профилактики. И, что самое главное, ни разу не болели ни гриппом, ни простудой. Свекровь пьет средство для похудения. Вернее, как я думаю, для поддержания веса, а она у нас знатная худышка. Сам свекр каждый свой урожай проверяет на себе. Я уверена, что благодаря подмору он в свои годы бодр и не страдает хроническими болячками».

Алексей, г. Орел:

«С подмором меня познакомила бабушка. Я получил сильный ожог на работе. Понятно, что в больнице мне помогли, но вот боялся, что серьезные рубцы останутся. Решил купить бутылочку. Брал и препарат на спирту, и просто сухих пчел. Сам делал отвар для компрессов и смазывал спиртовым средством место ожога. Ожог, как мне кажется, практически незаметен. Теперь использую экстракт для небольших ссадин. И, кстати, читал потом отзывы о подморе. Говорили, что его можно использовать для суставов. У меня на работе нагрузка серьезная, периодически растираю средством поясницу».

Ксения, г. Саров:

«Мы в семье используем подмор практически для всего. Спасибо моим родственникам, которые у нас заядлые пасечники. Каждый раз, когда я интересуюсь, сколько стоит баночка подмора, они говорят, что этот препарат бесценен. Использовал муж подмор при болях в пояснице. Я ему просто растирала спину, накладывала целлофан и теплый шарф. Буквально три дня – и он уже свободно бегал. Я беру экстракт, когда нужно снять отечность век. На 10 минут оставляю примочки. При ангине давала ребенку. Он полоскал горло несколько раз в день. Осложнений и перехода в гнойную ангину удалось избежать. Помогает подмор и при выпадении волос. Проверила на себе. Смешивала отвар с настоем крапивы и промывала волосы раз пять в неделю. Результат заметен».

Татьяна, г. Псков:

«О подморе узнала от своей подруги. Она боролась с лишним весом и это средство ей действительно помогло. Цена настоя мне показалась хорошей, решила и я попробовать. Но у меня была другая цель – очистить организм, а потом использовать его для похудения. Результат есть – кишечник стал работать лучше, обмен веществ ускорился. Буду пить подмор дальше. Как обещают отзывы, сбросить можно несколько килограмм. Пока чувствую себя хорошо, прием не прекращаю, но сбросить удалось за недельку всего 2 килограмма. Что еще радует, иммунитет активизировался, появилась энергия».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha