ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Пчелиная перга, где купить и как применять?

15.08.2017

Мёд – кладовая ценных веществ и микроэлементов. Продукт, который создала природа, незаменим в профилактике и терапии заболеваний. Но мало кто знает о существовании перги – продукте жизнедеятельности пчёл, который оказывает лечебное воздействие на здоровье человека.

Приверженцы здорового образа жизни уже давно поддерживают иммунную систему с помощью перги. Так что же это такое и где купить пергу?


Характеристика пчелиного дара

Перга – исключительный продукт натурального происхождения, созданный полосатыми труженицами. Структура пчелиного творения напоминает хлеб, имеет сладко-кислый привкус и приятный аромат. Насекомые питаются так называемым «пчелиным хлебом» всю зиму. Ведь он содержит необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности питательные вещества.

По сути, это пыльца (обножка), которую пчёлы утрамбовывают в старые тёмные соты, заполняют свежим мёдом и затем опечатывают воском. Обножка предназначена для хранения в улье длительное время.

После обработки перги слюной пчёл и мёдом начинается процесс консервации и дегидрации. Благодаря этим процессам продукт не подвергается плесени и бактериям. В итоге всех проделанных операций получаются пористые угловатые бруски, стоимость которых невысока. Средняя цена за 100 грамм брусочков – около 400 рублей.

Любопытный факт! Слои пыльцы в сотах различаются по цвету, поскольку пчёлы собирают её с разных растений-медоносов.


Состав «медового хлеба»

Ценные вещества, содержащиеся в этом продукте пчеловодства, легкодоступны для желудочно-кишечного тракта и практически полностью усваиваются.

После проведённых биохимических исследований было выявлено наличие в перге углеводов, ферментов, протеинов, аминокислот и не только. Её белки располагают биологической ценностью в разы выше, чем белки морепродуктов, мяса, молока, яиц.

В ней содержатся:

жирные кислоты;

аминокислоты;

витамины всех групп;

элементы макро и микро уровней;

вещества, подобные гормонам.

Интересно! Из-за разнообразия флоры, с которой собирается пыльца, состав перги не постоянен.

Однако, вышеперечисленные элементы являются постоянными веществами.

Использование перги даёт лучшие результаты по сравнению с обычной цветочной пыльцой. Поскольку бактерии, пчелиная слюна и ферменты поражают капсулу пыльцевого зерна. В результате этого организм быстрее усваивает её содержимое.


Положительный эффект от применения

При регулярном употреблении пчёлопродукта наблюдается общее улучшение самочувствия, повышение стрессоустойчивости, укрепление иммунной системы. Применение «пчелиного хлеба» рекомендуется не только как общеукрепляющее средство, но и как комплексная терапия различных патологий:

болезни сердечно-сосудистой системы;

иммунодефицитные состояния;

дисфункции половой сферы;

расстройства психологического характера;

аллергические реакции;

токсические состояния (радиация).

Полезные свойства перги очевидны. Помимо способности лечить вышеперечисленные недуги она обладает противомикробным эффектом, останавливая рост микозных образований. Также она является природным антибиотиком, увеличивающим прирост мышечной массы. «Пчелиный хлеб» рекомендуют после операций для скорейшего восстановления организма.

Возникает вопрос, где же можно купить пергу и сколько она стоит. Этот пчёлопродукт продаётся в любой аптеке. Также его можно приобрести у профессиональных пасечников, либо в интернет-магазине. Цена за 100 грамм варьируется, начиная от 250 рублей и заканчивая 800. Её стоимость зависит от формы выпуска изделия и сопутствующих компонентов.


«Эликсир молодости»

Цветочная пыльца содержит рутин (витамин Р), который считается борцом со старением.

В области косметологии её используют в качестве компонента масок, которые эффективно воздействуют на кожу. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов во внутренних слоях эпидермиса активируется синтез коллагена. Этот белок отвечает за эластичность и здоровый вид кожи.


Один из вариантов питательной маски против морщин:

купить пергу и смешать её с жидким мёдом и сметаной в пропорциях один к одному;

нанести смесь на кожу лица, шеи, зону декольте на двадцать минут;

смойте состав тёплой водой, нанесите увлажняющий крем;

регулярно повторяйте процедуру, и результат не заставит себя ждать.


Мужская сила

Для сильной половины человечества пчелиный суперпродукт – просто находка. При интенсивных физических и умственных нагрузках, частых стрессовых ситуациях страдает сердце, падает сексуальное влечение. Помимо правильного питания и постоянных физических нагрузок специалисты рекомендуют пергу. Регулярный приём которой:

очищает сосуды;

улучшает кровообращение в половых органах;

повышает потенцию;

борется с простатитом, аденомой простаты;

увеличивает число сперматозоидов;

предотвращает бесплодие.

Доктора зачастую назначают этот пчёлопродукт как вспомогательный элемент к традиционному лечению: чайную ложку препарата следует употребить на голодный желудок. Повторяйте манипуляцию каждый день в течение месяца.


Женское здоровье

Для женщин медовый суперпродукт незаменим. Поскольку:

очищает организм от токсинов, устраняя отёчность;

лечит заболевания мочеполовой системы, уменьшая воспаления, уничтожая инфекции;

улучшает гормональный фон, нормализует менструальный цикл;

предотвращает раннее состаривание организма;

борется с анемией;

повышает эмоциональный фон.

Установлено, что одна столовая ложка перги содержит около 30 калорий, что немало. Однако, в день употребляется не более двух ложек питательного продукта. Поэтому для женщины, желающей немного сбросить вес, «пчелиный хлеб» – наилучший помощник. Поскольку он провоцирует вывод шлаков и токсинов, не позволяя откладываться жировым отложениям.


Противопоказания

Не каждый человек, просто купив пергу в аптеке, может без опаски её применять.

Пациентам со следующими патологиями перед приёмом рекомендуется консультация специалиста:

миома матки;

аутоиммунные болезни;

онкологические заболевания;

проблемы со сном;

нервные расстройства.

Важно! Для профилактики анемии «медовый хлеб» разрешено употреблять как беременным, так и новорожденным детям.

Аллергические реакции на мёд и продукты из него особенно опасны. При индивидуальной непереносимости к компонентам перги категорически запрещается её употребление.


Немного о детях

Растущему детскому организму важно получать необходимые витамины и биологические добавки для повышения иммунной системы, здорового роста и развития. При отсутствии аллергии малышам полезно употреблять как мёд, так и пергу из-за высокого содержания витаминов группы А, В, Е.

Благодаря иммуномодулирующему действию, медовый дар помогает при лечении простудных заболеваний, ангины, фарингита, пневмонии. Также этот дар повышает аппетит, улучшает работу мозга, стимулирует память.

Примечание! Пчелиный дар обладает глистогонными свойствами.

Ребёнку рекомендуется давать пол грамма ежедневно. Её следует держать во рту до растворения. Запрещено запивать водой или другими жидкостями!


Выбор и хранение

Перед покупкой пчелиной перги, следует ознакомиться с её разновидностями, цены на которые варьируются. Этот природный дар продаётся в:

бумажной упаковке;

пластиковой таре;

сотах;

молотом виде;

в форме таблеток.

В первых двух случаях продукт предварительно очищен от воска и высушен, поэтому будет долго храниться. Продажа в сотах – натуральный и естественный вариант, позволяющий оценить все достоинства продукта. Однако, сроки хранения очень коротки. Новым актуальным способом применения считается добавление порошка из перги в коктейли, напитки. Это быстро и удобно. Приобрести порошок можно в интернет-магазине, сравнив цены: в среднем он стоит 400 рублей.

Употребление «медовых» таблеток также популярно. Их можно проглатывать, запивая водой, либо разжёвывать. Возникает вопрос, сколько стоят пилюли «здоровья». Их стоимость – 400-500 рублей.

Каждый сам выбирает способ употребления. Но хранить продукт нужно в стеклянной ёмкости в тёмном месте. Уровень влажности не должен превышать 15%, а температура – не выше 15 градусов. Целебные качества перги шокируют и восхищают. Трудно найти продукт с таким же богатым составом, и такой невысокой ценой. «Пчелиный хлеб» оказывает положительное влияние на все системы человеческого организма. Причём побочных эффектов практически не наблюдается. Регулярное употребление медового суперпродукта сохранит здоровье на долгие годы.