ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Парное молоко, травы и корешки поднимут на ноги

11.07.2014

В нашей семье моя бабушка очень ценила молоко как лечебное средство. Помню, как нас, многочисленных ее внучат, свозили на все лето в дорогой нам домик. Парным молоком, травами и корешками бабушка быстро поднимала нас на ноги. Купаясь в жару в холодной воде, мы, бывало, простужались. Бабушка лечила нас луковым молоком. 2 мелконарезанные луковицы варила 5 минут в стакане молока, настаивала 1 час, процеживала, добавляла 1 ст. ложку меда. Пили мы луковое молоко по 1 ст. ложке каждые 2—3 часа. После каждого приема пищи бабушка следила, чтобы мы полоскали рот отваром трав на молоке, которым она сама пользовалась всю жизнь, и зубы у нее были крепкие и здоровые. С утра на всю семью бабушка готовила полоскание: по 2 чайн. ложки цветков ромашки, календулы, зверобоя, тысячелистника, 1 чайн. ложку коры дуба заливала 1 л кипящего молока. Кипятила 10 минут и укутывала большим полотенцем на 1 час, процеживала — полоскание готово. Оно хорошо снимает отечность, рыхлость, раздражение десен. Чай пили только травяной: мята, душица, зверобой, листочки смородины, вишни и обязательно с молоком. Бабушка была травницей, и мы помогали ей собирать лекарственные растения. До сих пор в памяти васильки, запах чабреца, мяты, клевера, сена...

Чтобы не было болей в сердце и бессонницы, весной и осенью она 20 дней принимала следующий настой: вечером по 1 чайн. ложке семян моркови и укропа растирала в ступке, заливала стаканом кипящего молока, укутав, держала час, потом процеживала и принимала в теплом виде перед сном всю эту дозу с 1 чайн. ложкой меда. Мне нравится этот бабушкин рецепт, и в последние три года я о нем не забываю.

Моя тетя была знатная трактористка, конечно, не обошлось без простуд, ревматизма, ангин и как осложнение — недостаточность митрального клапана. Тяжелые послевоенные годы, медицина для сельской жительницы практически недоступна, да и врач сказала, что это не лечится. Бабушка лечила ее чесночным молоком: 2 зубчика чеснока растирала, заливала стаканом парного молока, 2 часа выдерживала в теплой воде (в большой кастрюле), процеживала и давала выпить всю дозу за 1,5 часа до еды.

Перед каждым приемом пищи готовила свежее чесночное молоко. 4 дня пить, 3 - перерыв. Через 3 месяца повторяется. Таких курсов 3. Моя тетя прожила 82 года.

Не так давно, просматривая старую медицинскую литературу, я нашла объяснение эффективности этого рецепта: чесночный настой молока возвращает эластичность клапанам сердца за счет содержащегося в чесноке элемента германия.

Сейчас, когда меня мучает ночное потоотделение, перед сном я выпиваю настой шалфея на молоке: 1 чайн. ложка шалфея на стакан кипящего молока. Настаиваю час в термосе.

Как-то при обследовании мочеполовой системы у моей мамы обнаружили в моче много уратов. Решили отказаться от таблеток —возраст уже к 80 годам — и прибегнуть к молоку.

Вот рецепт: 2 ст. ложки почечного чая (аптечного) залейте стаканом кипящего молока, несколько секунд кипятите и подержите в термосе 40 минут. Процедите и принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Ежедневно готовьте свежий настой, курс лечения 7 дней. А следующие 7 дней: 1 ст. ложку толченого фундука смешайте с 1/2 стакана кипящего молока и выпейте за 30—40 минут до еды. Это разовая доза. За день нужно принять 3 такие дозы, готовьте каждую непосредственно за 30—40 минут до еды. Два таких курса предотвратили мочекаменную болезнь. Имея к ней предрасполог женность, мама 4 раза в год по 14 дней проводила профилактический прием этих настоев. Анализы всегда были в норме. Когда мне не спится, прихожу на кухню, подогреваю 0,5 стакана молока, добавляю 20 капель настойки прополиса (аптечной), выпиваю, и сон приходит очень быстро. Этот рецепт хорош и при простуде, при гастритах, панкреатите.

Оду молоку можно писать и писать. Сама природа позаботилась о нас и подарила и еду, и лекарство. Все молочные настои нужно принимать до еды. Если принять после еды, пища не начнет перевариваться, пока не усвоится молоко, поэтому и возникают неприятные ощущения тяжести и вздутия в желудке.
Полезно знать
При бессоннице англичане, прежде чем лечь спать, выпивают чашку теплого молока. После этого сон крепче и спокойнее. Особенно хорош эффект, если выпить стакан теплого молока около 8 часов вечера с ложечкой меда. При этом если действие химических снотворных препаратов к утру ослабевает, то усыпляющее свойство молока, наоборот, достигает наибольшего эффекта.

При болезнях печени помогает смесь молока и морковного сока. За час до завтрака выпейте стакан молока, смешанного с морковным соком в пропорции 1:1. Продолжительность лечения будет зависеть от самочувствия.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha