ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Пантолен - эликсир молодости

27.05.2014

Пантолен - эликсир молодости без побочных эффектов

Как много работать, не уставать, все успевать и радоваться жизни в любом возрасте?

В последнее время все большую популярность приобретает Пантолен – препарат из молодых рогов оленей. С просьбой рассказать о нем мы обратились к доктору медицинских наук, профессору, научному консультанту организации-разработчика пантолена ООО «Корпорация «СпектрАкустика» Григорию Ефимовичу Бриллю:

Григорий Ефимович, мы хорошо знаем, что панты – это один из наиболее быстрорастущих (до 2-х сантиметров в день) органов животных. За счет чего это происходит и зачем это нужно оленям?
С начала весны в течение 4-5 месяцев благородному оленю-маралу необходимо отрастить роскошные ветвистые рога (вес рогов может достигать 25 килограммов!), которые осенью позволят ему создать семью и продолжить свой род. Чем больше, красивее и тяжелее будут рога, тем выше шансы оленя победить конкурентов в борьбе за самку. После окончания гона, зимой, старые рога сбрасываются, чтобы весной на их месте снова появились молодые рога.
Рога до окостенения называются пантами. Они состоят в основном из хрящевой ткани, пронизанной кровеносными сосудами и нервными волокнами, и представляют собой настоящую фабрику по производству белков, пептидов, сложных углеводных соединений, аминокислот, хрящевых и соединительнотканных клеток. В пантах активно делятся эмбриональные стволовые клетки, превращаясь в клетки различного назначения. В пантах содержатся различные ростовые факторы, ускоряющие рост клеток.
Можно ли образно сказать, что панты – это молодой, быстрорастущий орган, ежегодно появляющийся у вполне зрелого млекопитающего?
Вы уловили суть. Панты – это уникальное явление среди млекопитающих. Панты содержат насыщенный коктейль из микроэлементов (более 40), витаминов, липидов, жиров, аминокислот. Уже несколько тысяч лет панты применяются в народной медицине различных стран в качестве сильнейшего адаптогена и омолаживающего средства. Китайские императоры имели специальный зоопарк, где содержалось стадо благородных оленей, панты которых использовались для приготовления препаратов, продлевающих их жизнь и здоровье.
Не могли бы вы расшифровать понятие адаптоген для наших читателей?
Адаптогены – это вещества широкого спектра действия, резко повышающие способности организма к сопротивлению неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды, вредоносным микроорганизмам и различного рода стрессам. Наиболее известным адаптогеном растительного происхождения является знаменитый женьшень. Однако панты обладают заметным преимуществом перед растительными адаптогенами. Их экстракты лучше усваиваются нашим организмом, имеют больший спектр положительного воздействия на организм человека, более эффективны и практически безопасны.
Почему панты оказывают омолаживающий эффект на человеческий организм?
Поскольку панты – это молодой быстрорастущий орган, то, потребляя их внутрь, мы делаем себе настоящую инъекцию молодости. В нашем организме резко ускоряется обмен веществ, быстрее рождаются новые клетки, которые заменяют поврежденные или старые. Постепенно происходит обновление всех органов и систем организма! Мы худеем, стройнеем, наша кожа становится более гладкой, мышцы – более упругими, глаза видят лучше, память становится крепче. Мы меньше болеем, меньше устаем, нам хочется меньше отдыхать, больше работать и даже больше любить. Да, заметен и такой эффект! Мы лучше слышим, зорче видим. Жизнь становится ярче, как будто мы стали моложе.
Приведу лишь несколько фактов. Вместе с пантами организм получает большую дозу веществ, которые обычно присутствуют только в молодом организме. Панты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, в результате чего риск развития инфаркта миокарда и инсульта заметно уменьшается. Животные, в лабораторных условиях зараженные раком, живут при применении пантов на 40% дольше! Панты увеличивают скорость регенерации поврежденных тканей. Поэтому Пантолен идеально подходит для заживления ран, переломов, может использоваться в послеоперационный период. На этом стоит остановиться подробнее, так как механизмы регенерации хорошо объясняют воздействие пантолена на любой орган человека.
Во-первых, Пантолен активирует защитные клетки нашего организма – фагоциты, которые поступают в очаг воспаления, уничтожают болезнетворные микроорганизмы и расчищают место для молодых клеток. Во-вторых, многочисленные факторы роста, содержащиеся в Пантолене, ускоряют размножение клеток различного назначения, в которых нуждается зона повреждения. В-третьих, некоторые вещества, содержащиеся в Пантолене, ускоряют движение в очаг поражения уже имеющихся молодых клеток. В-четвертых, Пантолен стимулирует быстрый рост кровеносных сосудов и улучшение питания регенерирующей ткани. В-пятых, Пантолен способствует образованию и миграции в зону поражения стволовых клеток, которые уже на месте превращаются в клетки, необходимые данному органу.
Аналогичным образом Пантолен воздействует на любой пораженный орган, на любую систему, включая и нервную систему и даже мозг. Пантолен помогает и при дополнительной нагрузке на любой орган: если мы занимаемся спортом, помощь получат мышцы и сердце, если готовимся к экзамену – мозг и орган зрения. Пантолен не только поможет спортсмену выиграть соревнование, а студенту – сдать экзамен, но и поддержит нервную систему, позволит легко перенести стресс, сохранив присутствие духа и хорошее настроение в любой сложной ситуации.
Почему Пантолен эффективнее других препаратов из пантов?
Большинство других препаратов изготавливается либо с использованием спирта, либо с участием нагревания. И то и другое приводит к разрушению значительной части действующих веществ пантов, обедняет действие и резко снижает эффективность таких препаратов. В ООО «Корпорация «СпектрАкустика» разработана и запатентована технология, позволяющая при обработке пантов избежать нагревания и спиртовой обработки, в результате чего нам удалось сохранить в Пантолене максимальное количество биологически активных веществ пантов. Для приготовления пантолена используются исключительно панты Алтайского марала, содержащие значительно больше полезных веществ, чем панты других оленей. Исключительно высокое качество отечественного сырья признают и за границей – отсюда высокий спрос на панты Алтайского марала на международном рынке.
Последний вопрос, Григорий Ефимович. Вам не жалко несчастных оленей, каждую весну лишаемых своего главного мужского украшения?
На этот вопрос я могу ответить с чистым сердцем. Пантолен, как и другие препараты на основе пантов – один из наиболее природосберегающих продуктов. После срезания пантов животные остаются живыми-здоровыми, а численность благородного оленя, благодаря интересу человека к пантам, только возрастает. Думаю, если бы маралы могли выбирать, они охотно бы расставались с пантами взамен той безопасности и помощи в выживании, которые предоставляет им благодарный человек. Панты – возобновляемый естественный ресурс, который напрямую служит сохранению этих замечательных животных и среды их обитания.
Ну а наш пантолен – это настоящий эликсир молодости, превращающий силу природы в здоровье, надежду и радость жизни!

Источник статьи: http://vitaminas.ru/pantolen_art.html