ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Панкреатит

28.05.2013

При панкреатите в орга­низме возникает недоста­ток калия, натрия, поэтому надо пить щелочные мине­ральные воды: «Боржоми», «Барвихинскую» и т. д., предварительно выпустив весь газ из бутылки.

Полезно есть 2-3 ба­нана в день, 3-4 средних печеных в кожуре карто­фелины. Жиры из меню надо убрать, разрешаются нежирные птица и рыба, соя, фасоль, бобы, го­рох.

Очень полезен кефир из семян кунжута - он улучшает пищеварение, приводит в норму обмен­ные процессы и оказывает укрепляющее действие на весь организм.

Для приготовления це­лебного кефира залейте вечером 1 стакан семян кунжута 1,5 стакана кипя­ченой воды, оставьте на ночь. Утром измельчите разбухшие семена в мик­сере, разбавьте водой до консистенции густых сливок.

Смесь процедите, по­местите в стеклянную банку, накройте 2-слойной марлей (жидкость долж­на «дышать»), закрепите резинкой. Настаивайте в теплом месте 12 часов.

В готовый напиток мож­но добавить по вкусу сок лимона или апельсина или же мед.

Оставшуюся гущу за­лейте 1%-ным свежим молоком, через 12 часов будет готов кефир. Потом жмых можно использо­вать с мукой и яйцами в оладьях.

Попейте такое лекарс­тво месяц ежедневно и прилив сил вам обеспечен.

М. А. Терешкина