ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Отзывы о болиголове: помогает ли настойка и что говорят врачи

28.10.2016

Болиголов – самое неоднозначное растение, которое, с одной стороны, - весьма ядовито, а с другой, - обладает мощнейшими лечебными свойствами. Кстати, название травы имеет свой смысл, если понюхать белые соцветья, то может заболеть голова. Из листьев и соцветий растения готовят настойку. Известен препарат болиголова своим противоопухолевым и антиканцерогенным свойством. И чаще всего такое средство используют для лечения рака. При этом как на начальной стадии, так и при обнаружении метастаз. Правда, отзывы о настойке болиголова так же неоднозначны, как и само растение. Одни утверждают, что настойка может стать спасением на последних стадиях, когда врачи не рискуют проводить операции. Есть и отрицательные мнения. Более рационально и сдержанно выглядят отзывы врачей. Это не удивительно, так как настойка болиголова относится к народным средствам, а официальная медицина не признает «невероятную» эффективность препарата. Что ж, давайте посмотрим на отзывы принимающих настойку.


Последняя надежда или трата времени?

Трава болиголов содержит 5 ядов. Самый сильный из них – кониин. 300 лет назад с помощью этого яда приводили в действие смертную казнь. Также его использовали в качестве наркотического вещества. Что касается лечения, то в данном случае кониин действует как активатор иммунной системы. Отзывы лечения онкологии с помощью настойки утверждают, что препарат действительно помогает на начальных стадиях – не позволяет развиваться метастазам, а также убивает злокачественные клетки.

Это важно! Народные лекари не рекомендуют принимать максимальные дозировки настойки при доброкачественных образованиях, например, при миоме. Отзывы показывают, что достаточно одного курса лечения. Повторить который можно после месячного перерыва.

Василий, г. Краснодар:

«Появились у меня боли в области легких. Положили в больницу в Краснодаре, провели обследование. Что могу сказать, поставили диагноз – рак легких. Предложили мне операцию. Но родственники, узнав о таком диагнозе, решили перевезти меня в другу клинику. В общем, лечился я в онкологическом институте. После двух месяцев лечения чувствовал я себя очень плохо. Химиотерапия не помогала, а только «угробила» мою печень. Температура держалась высокая – до 39 градусов. Что делает человек в моем положении? Конечно, ищет все возможные варианты. Наткнулся я на отзывы принимающих настойку болиголова. Ознакомился с составом травки. Так как лечение для меня было неэффективным, решил, что стоит попробовать настойку. Принимал, как советовали отзывы, по методу Тищенко. Через 2,5 месяца заметил улучшения. Температуры не было, до 39 градусов она уж точно не поднималась. Поправился килограмм на 5, пешие прогулки мне стали даваться легко, настроение поднялось. Лечение настойкой я прекращать не буду. Пропью еще один полный курс, затем проведу обследование и дополню свой отзыв. Посмотрим, прогрессирует ли опухоль. Но в методику по Тищенко я верю. Это самое главное».

Анна, г. Москва:

«С травой болиголов я знакома уже 6 лет. Начала ее пить после первого курса химиотерапии. 6 лет назад у меня обнаружили рак молочных желез 3 стадии. Сделали операцию, прошла 6 курсов химии. Отзывы лечения моей «женской» опухоли с помощью болиголова я нашла еще перед первым курсом терапии. Подумала, что народными методами буду лечиться позже. Если уж совсем дела будут плохи. Оказалось, что дела не так хороши. Принимала настойку по Царской методике. Пила, как говорится, «ударной» дозой три раза в день. Прошла три курса. Как вы уже поняли, настойка мне помогла. Хотя нет, в комплексе помог и препарат, и операция, и облучение. Но теперь мне есть, что сказать по поводу настойки.

Одним курсом лечения не обойтись. Я принимала настойку несколькими курсами подряд. Перерыв делала минимальный. Пила три раза в день сначала каплю утром, две – днем и три – вечером. На следующий день пила уже 4 капли утром и так дошла до 40 капелек, потом принимала в обратном порядке.

Нужно поддерживать почки и печень другими травами. Это, кстати, советуют делать отзывы о настойке. Так как дозировка препарата была убойной, пила травяные сборы для очистки печени и почек. Принимать травки нужно все три курса. Для печени рекомендую буру плющевидную.

Важно знать свою максимальную дозировку. Если вам становится плохо уже после 20 капель не увеличивайте количество капель. Это может привести к очень серьезному отравлению. Может появится тошнота, сильные спазмы в желудке, подняться высокая температура.

Читала я, конечно, и отрицательные отзывы о методике использования болиголова. Мне кажется, что важно придерживаться схемы применения и не стараться продержаться до положенных 40 капель. После трех курсов стоит сделать перерыв минимум в 6 месяцев. Так как организм просто привыкает к ядам. После года лечения я теперь пью болиголов профилактически. Дважды в год по полному курсу. Кстати, по Царской методике настойку принимает и мой муж. Его перестали мучить боли в колене. Настойка болиголова помогла моему организму выстоять после онкологии и теперь поддерживает мою стойкую ремиссию».

Это важно! Отзывы о настойке болиголова содержат информацию о приготовлении препарата. Что нужно знать? Сухая трава подходит лишь для профилактического приема, а для лечения рака нужно собирать свежие соцветья и листья. Их сразу бросают в спирт. Лучше всего приготовить большую банку. Настаивать травку нужно минимум 8 дней. Отзывы рекомендуют покупать либо готовый препарат из свежих трав, либо же заниматься сбором самостоятельно.

Наталья, г. Шахрисабзе:

«Я могу смело назвать настойку болиголова чудодейственным средством. Хотя до истории со своим свекром я не верила в силу народных методов. Свекру 81 год, брали у него пункцию и онкомаркер на рак предстательной железы. Анализ на онко показал 9,5. В общем, рак подтвердился. Где свекр взял отзывы принимающих настойку болиголова – большая для меня загадка. Не рассказывает. Начал он пить средство по методу Тищенко. Дошел до 40 капель в день и потом снижал дозировку. Еще он использовал в качестве растирки масло туи. Мазал каждый день эфиром промежность. Пошел через три месяца сдавать онкомаркер. И все были удивлены, когда результат пришел 2,1. Кстати, врачам свекр не говорил, что принимал настойку болиголова, использовал масло. Врачи удивились, плечами пожали. Когда мы узнали, что свекр пьет настойку, начали искать отзывы, но находили лишь отрицательные. Вот и сомневались в результате. Свекр не сомневался и упорно следовал дозировкам препарата».

Ирина, г. Курск:

«О том, что такое настойка болиголова я узнала от своей хорошей подруги. Она с ее помощью лечила миому матки. Операцию подруга делать не согласилась. Решила самостоятельно бороться с опухолью. Использовала она травки при миоме. Отзывы о том, как и что принимать она нашла на одном форуме. Какой был итог? Пила она настойку болиголова 1,5 месяца по методу Тищенко. До 40 капель не дошла, остановилась на меньшей дозе, так как обнаружились побочные эффекты. Опухоль действительно уменьшилась. Помимо болиголова, подруга принимала и сборы для нормализации гормонального фона. Уровень эстрогенов снизился. После курса настойки и прочих сборов врач на операции не настаивал. Назначил поддерживающие препараты. Теперь моя подруга решила пропить еще один курс. Кстати, мне она о своем методе лечения рассказала уже после, показала отзывы принимающих. Рекомендовала пропить настойку профилактически. Она помогает восстановить иммунную защиту и выводит вредные вещества. Я пока не тороплюсь этого делать. Ведь яды болиголова – штука опасная».


Что думают врачи: рациональные мнения

Самое интересное для больных – это отзывы врачей. К настойке болиголова специалисты относятся сдержанно.

Петров М.Г., заведующий отделом онкологии НИИ онкологии, академик РАЕН:

«О лечении болиголовом опухолей я слышал не раз. И от пациентов, и от родственников. И все говорили о действии ядов. Здесь стоит сказать, что науке неизвестно о противоопухолевом действии алкалоидов на организм. За последние годы были проведены сотни исследований и выпущено порядка 50 весьма эффективных препаратов. Но ни один из них не основан на алкалоидах. Да, в моей практике были случаи, когда срабатывал даже «эффект плацебо». Но вспомнить я могу 2-3 таких случая. И с уверенностью скажу, что сработал эмоциональный настрой пациента. Более того, настойка болиголова может нанести вред. Особенно, когда проводится курс лучевой терапии».

Это важно! Все отзывы врачей рекомендуют не заниматься самолечением. Онкологи говорят о том, что в их практике нередко бывают случаи, когда больной использует исключительно народные методы лечения. Это приводит к ухудшению состояния.

Алефиров А., НИИ скорой помощи города Санкт-Петербурга:

«Я работаю в НИИ как специалист по фитотерапии уже несколько лет. Сделал несколько выводов касательно действия болиголова. Первое, настойка способна помочь снизить болевой синдром. Второе, отзывы врачей, с которыми я работаю, показывают, что трава способна улучшить качество жизни больного. После приема настойки у пациентов улучшалось самочувствие. Это позволяло им работать и вести привычный образ жизни. Третье, средство дает возможность снизить количество курсов химиотерапии и ее интенсивность. Однако, о приеме настойки стоит обязательно предупреждать своего врача. Также стоит отметить, что классическое лечение никто не отменял. Обязательно нужно провести операцию, пройти курс лучевой, химиотерапии. Я видел случаи, когда люди обращались к врачам после годичного курса лечения невероятными народными средствами. И, конечно, случаи эти были весьма запущены, а шансы на выздоровление - минимальны».