ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Отвар корня одуванчика повышает аппетит

10.07.2014

Отвар корня одуванчика применяется для улучшения аппетита, как желчегонное, при бессоннице, гастритах с пониженной кислотностью, при желтухе, как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы.

5 ст. ложек без верха грубоистолченных корней залейте литром крутого кипятка и кипятите под крышкой 20 минут. Дайте остыть и процедите. Принимайте теплым по полстакана 3 раза в день за час до еды.

Как отхаркивающее, желчегонное, мочегонное и слабительное применяется отвар корня мыльнянки. Отваром корневища мыльнянки можно лечить экзему и чешуйчатые лишаи.

1 чайн. ложку измельченных корней залейте стаканом крутого кипятка и кипятите 20 минут на медленном огне под крышкой. Остудите и процедите. Принимайте по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Этот рецепт для тех, кто хочет улучшить цвет лица, убрать пигментные пятна. Нужно протирать кожу лица на ночь смесью из 3 частей непастеризованного молока и одной части спирта.

Еще один рецепт для смягчения кожи и улучшения цвета лица. Натрите неочищенные огурцы на крупной терке или мелко нарежьте, сложите в бутылку и залейте водкой или разведенным спиртом. Выставьте бутылку на солнце на 2 недели. Через 2 недели огуречная вода готова к употреблению. Протирайте лицо процеженной неразбавленной настойкой.