ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Особенности состава жира сурка и его польза для здоровья

29.09.2017

Уникальные свойства такого натурального вещества, как жир сурка, известны уже давно, и область его применения все больше расширяется. Множество исследований состава, отзывы тех, кто уже использовал сурковый жир на практике, позволяют отнести его к наиболее действенным средствам от множества поражений организма и купить его можно сегодня во многих аптеках. Доступная цена - важный момент, определяющий спрос на данное средство в сочетании с его высокой действенностью при лечении многих органических поражений.


Показания к применению жира сурка

Место обитания сурков - это степные области, некоторые районы Урала и Сибири. Народы, проживающие в тех местностях, издавна применяли жир сурка для устранения воспалительных заболеваний, стимулирования защитных сил организма. Использование его не сложное, метод применения позволяет проводить лечение даже без владения особыми навыками приготовления.

Являясь крайне разборчивыми в еде животными, сурки выбирают только экологически чистые травы, коренья и семена, что отражается на химическом составе их жира: в нем нет вредных компонентов, он не обладает канцерогенностью. Использование его в лечении болезней человека обусловливает высокую результативность без побочных проявлений, которые часто отмечаются при использовании лекарственных препаратов.

Применяется жир сурка при следующих поражениях организма:

бронхит и бронхиальная астма, сопровождающиеся изнурительным кашлем;

ангина с гнойными образованиями в горле;

пневмония различной степени запущенности;

рахит с общим истощением организма на фоне минеральной и витаминной недостаточности;

кожные поражения, сопровождающиеся зудом кожи, ее шелушением вследствие повышенной сухости, высыпаниями и образованием гнойников;

панкреатит;

геморрой.

Жир сурка используется при проведении массажа: быстро впитываясь в кожу, особенно сухую и склонную к растрескиванию и шелушению, обладает разогревающим и обезболивающим действием, что применяется при лечении заболеваний суставов и мышц. Прием внутрь очищенного жира сурка способствует скорейшему выведению мокроты из организма, стимулирует восстановление гибкости связок.

Спазмы, колики, желудочные расстройства в виде метеоризма, плохого переваривания пищи, частой отрыжки, - эти патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта также излечиваются с помощью внутреннего приема суркового жира.


Особенности применения

Применение данного натурального продукта требует соблюдения несложных правил, которые обеспечат получение выраженного положительного результата от проводимого лечения. Важным считается прием препарата регулярно на протяжении определенного периода времени, строго натощак: так организмом лучше воспринимаются все питательные и целебные вещества жира, активнее стимулируются все системы и органы. Схема приема определяется в зависимости от возраста больного, его диагноза, степени запущенности болезни.

Взрослым

Для лечения взрослых людей используется сурковый жир в количестве 1 столовая ложка 3-4 раза в день, натощак. Запивать его не рекомендуется. Длительность приема зависит от формы органического поражения:

воспалительные болезни органов дыхания, сопровождающиеся частым и сильным кашлем, образованием большого количества мокроты (ангины, бронхиты, простуды, ОРВИ, ОРЗ) лечатся на протяжении 2-3 недель беспрерывного приема суркового жира, далее следует сделать перерыв (1 неделя), после чего курс его приема повторяется;

желудочные болезни (колиты, расстройства пищеварения, язвенная болезнь) - лечение проводится на протяжении 2-4 недель, по 3 столовые ложки в день до еды. После окончания лечения делается перерыв, затем в качестве профилактики и закрепления проводится недельное лечение;

суставные заболевания в виде артритов, артрозов, ревматизма требуют наружного применения в виде втирания в больное место. Втирается жир аккуратно, 3-4 раза в день. Внутрь также следует принимать сурковый жир в количестве 0,5-1 столовых ложек 3 раза в день, что способствует закреплению полученного результата;

ранения кожных покровов, ожогов также лечится с помощью наложения жира (используется как мазь) на пораженное место по 2-3 раза в день.

Если стадия заболевания запущенная, область поражения значительная, то следует удлинить время лечения до 4 недель. Закрепления полученного положительного результата можно добиться при проведении повторного курса лечения, а возможность применения комплексного воздействия обеспечивает еще большую эффективность.

Детям, новорожденным

В детском возрасте применение суркового жира также возможно: относительно небольшое количество вероятных негативных последствий, простота применения и быстрое проявление положительной динамики считаются достоинствами в использовании данного натурального средства. Даже особо чувствительная детская кожа хорошо переносит воздействие жира сурка, однако чтобы купить его исключительно высокого качества, следует обращаться только к проверенному продавцу с гарантией качества продукта.

В детском возрасте использование суркового жира требует аккуратности, особенно для новорожденных. Средняя доза в сутки для детей старше 5 лет составляет 3 чайные ложки три раза в день, детям до 5 лет следует уменьшить ежедневную дозу до 1,5 чайных ложек в день. Наружное применение средства может быть совмещено с приемом его внутрь, такой комплексный подход увеличивает степень эффективности средства.

При беременности, лактации

В процессе вынашивания малыша следует использовать данное средство так же, как и при обычном состоянии, только с некоторым уменьшением дозы препарата: не вызывая никаких аллергических проявлений ни со стороны беременной женщины, ни со стороны плода, жир стимулирует работу всех внутренних органов и систем, обеспечивает большую стойкость организма к негативным внешним воздействиям.

Во время беременности использоваться препарат может как наружно, так и внутрь. В зависимости от поставленного диагноза частота применения составляет 1-1,5 чайные ложки строго натощак, длительность при разных поражениях может быть различна:

простудные болезни, ревматические боли - по 1-1,5 чайные ложки три раза в день на протяжении месяца уменьшат интенсивность болезненных ощущений, снимут воспалительные процессы в дыхательных путях;

желудочные проблемы любого характера требуют внутреннего использования по 2 чайные ложки 3 раза в день, длительность применения 1 месяц до полного исчезновения симптоматики поражения;

полиартрит также поддается лечению с помощью жира сурка, и при беременности это заболевание может продолжать лечиться: по 2 чайные ложки в день на протяжении месяца, после чего на месяц делает перерыв. Затем использование суркового жира может быть продолжено.

Лактация допускает применение рассматриваемого природного средства в небольших количествах, поскольку не отмечается проникновения компонентов, в нем содержащихся, в грудное молоко. Не вызывая аллергических проявлений, жир восстанавливает организм кормящей женщины, насыщает ее молоко полезными для малыша веществами.


Противопоказания

Однако перед началом применения суркового жира рекомендуется проконсультироваться с врачом, которые порекомендует оптимальную для конкретного случая схему воздействия. Это особенно важно для людей, которые склонны к аллергическим реакциям, обладают повышенной чувствительностью кожи.

К противопоказаниям к применению могут стать следующие состояния организма:

при индивидуальной гиперчувствительности к данному веществу, проявлению аллергических реакций;

при патологиях печени;

при наличии заболеваний желчевыводящих путей.

С осторожностью рекомендуется использовать сурковый жир людям, которым противопоказано применение любых жиров. Строгое дозирование позволит избежать вероятных негативных проявлений, получить максимальную пользу от этого натурального продукта.


Рекомендации по приобретению

Поскольку жир такого животного, как сурок, имеет повышенную жирность, богат множеством полезных для организма человека веществ, для предупреждения проявления вероятных побочных проявлений необходимо приобретать его только у проверенных продавцов. И хотя цена на нелицензированный продукт может быть несколько ниже аптечной стоимости, однако купить рекомендуют специалисты именно гарантированно качественное средство. На рынке ввиду повышения спроса на этот жир предлагается множество некачественной или поддельной продукции, потому следует обращаться для его покупки в аптеки либо специализированные магазины. Цена в аптеках на сурковый жир доступна, позволяет приобретать его практически любому покупателю.

Наличие сертификата позволит быть уверенным в высоком качестве продукта, отсутствии в его составе вредных примесей и веществ. Важным показателем считается свежесть продукта: подпорченный, он имеет выраженный запах и горький привкус. Такой продукт может быть опасен для здоровья человека. По цвету жир также может различаться: в своей массе он имеет беловатый цвет с легким кремовым оттенком, что допускается при продаже без потери качества продукта.

Поскольку курс лечения таким продуктом предполагает длительное время (от 2,5 недель до 2 месяцев), можно покупать жир в значительном объеме. Однако следует соблюдать правила его хранения: постоянные температуру и влажность, отсутствие прямого солнечного света. Длительность хранения составляет до пяти лет, после этого времени рекомендуется не применять сурковый жир: лечебные качества его могут уменьшиться, что наиболее часто отмечается при несоблюдении условий его хранения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha