ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Особенности приготовления настойки маклюры и секреты этого удивительного плода

27.01.2016

Маклюра – плод одноименного дерева семейства тутовых, произрастающих в южном климате. Название он получил по фамилии исследователя Вильямсу Маклюре, посвятившему много лет изучению растения. Другое наименование фрукта – Адамово яблоко – появилось благодаря легенде, гласящей, что плод произрастал еще в Эдеме. Сегодня людей больше всего интересует приготовление настойки маклюры, потому что в других целях она практически не применяется.

Как выглядит

Внешне это небольшой плод размером с крупное яблоко желтоватого цвета. Кожура его плотная и рельефная, издалека может показаться, что она покрыта какими-то личинками. При разрезании выделяется так называемый липкий млечный сок, который стекает с самого плода и остается на ноже. Пахнет маклюра свежим огурцом.
Адамово яблоко не употребляют в пищу, т.к. оно невкусное и ядовитое. По этой причине при приготовлении настойки маклюры следует соблюдать меры предосторожности: тщательно споласкивать руки и всю посуду.

Химический состав

Травники и народные целители изучали маклюру и особенности ее приготовления с давних времен. И к сегодняшнему дню были накоплены следующие сведения о полезных элементах, содержащихся в ней. Это:
-жирные кислоты – отвечают за нормальный метаболизм, профилактику инсульта, атеросклероза, онкологических опухолей и т.п.;
-лимонная кислота – необходима для обновления клеток, повышения их эластичности, вывода из организма шлаков и т.д.;
-пектин – нормализует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск раковых заболеваний;
-витамины группы Р – не вырабатываются организмом, поэтому и являются особо ценными: контролируют давление, регулируют работу почек;
-флавоноиды – оказывают комплексное воздействие на механизм практически по всем его системам и органам;
-антиоксиданты – сохраняют и продлевают молодость, помогают противостоять стрессам.
По химическому составу плоды маклюры напоминает ягоды шелковицы, из которых, кстати, тоже популярно приготовление целебных настоев.

Что можно лечить настойкой маклюры

Использовать настойку, рецепт приготовления которой мы рассмотрим чуть позже, можно для разных целей. В частности, маклюра эффективна:
для общего укрепления иммунитета, особенно для жителей в климатически неблагоприятных зонах;
для снятия усталости;
для избавления от интоксикации, вызванной резким отравлением или проживанием в районе с загрязненным воздухом (промышленные города: металлургия, химия);
при нарушениях водно-солевого обмена;
при суставных болях, в т.ч. полиартритах;
при воспалительных заболеваниях органов дыхания (гайморит, аденоиды);
при вальгусе (увеличение косточки возле большого пальца ноги);
при ожогах и других повреждениях кожных покровов.

Это интересно! Настой маклюры раньше называли «лекарством последней надежды». Ее приготовление не составляло труда, а полученное средство спасало людей, страдающих раком.

Рецепт приготовления настойки на спирту 

Рассмотрим, как сделать настойку из Адамова яблока. Все очень просто, аналогично приготовлению настоек из других плодов и растений. Ингредиенты: свежие вымытые плоды и 70%-ный спирт. Пропорции компонентов равные, т.е. на 1 кг маклюры нужно брать 1 л спирта и т.д.

1.Маклюра нарезается на небольшие кусочки (вместе с кожурой) и помещается в стеклянную банку или бутылку.
2.Туда же заливается 70%-ный спирт.
3.Емкость плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место (можно просто замотать в ткань и поставить на пол).
Минимальное время настаивания на спирту: 14 дней. После этого можно начинать прием лекарства. Но чем дольше оно будет настаиваться, тем лучше. Поэтому после каждого приема банка закрывается и снова убирается в прохладное место.
Сам рецепт приготовления достаточно простой и быстрый. Для нарезания Адамова яблоко и заливания его спиртом достаточно нескольких минут. А вот выдерживание занимает много времени, поэтому можно заранее сделать заготовку, чтобы при необходимости сразу начать использовать ее по назначению.

Рецепт приготовления настойки на водке

Если спирта нет, можно использовать водку. Рецепт остается тем же самым, но с двумя уточнениями:
-пропорции плодов и водки будут составлять 1:2 (т.е. водки надо взять в два раза больше);
-время настаивания увеличивается до полугода, т.к. экстракция полезных веществ из водки будет происходить медленнее.
В остальном рецепт приготовления настойки из Адамова яблока на водке аналогичен предыдущему.

Внимание! Прием настойки маклюры нельзя смешивать со средствами, приготовленными на основе других ядовитых растений (болиголов, волчья ягода, аконит и др.).

Как применять

Поле приготовления и настаивания можно начинать прием. Внутрь это осуществляется единым способом, независимо от того, какое заболевание нужно вылечить. Дозировка следующая:
-первая неделя: 1 раз в день до еды по 3 капли;
-вторая неделя: 2 раза в день до еды по 3 капли;
-третья неделя: 3 раза в день до еды по 3 капли;
-четвертая неделя: 3 раза в день до еды по 4 капли.

Далее принимать настойку маклюры следует аналогично четвертой неделе, прибавляя по 1 капле каждые 7 дней. Количество недель, в течение которых следует употреблять лекарство, равняется возрасту человека. Максимальная длительность приема: 30 недель (в т.ч. для тех, кому больше 30 лет). За это время организм восстановится и укрепится. На последней неделе, соответственно, нужно будет принимать уже по 30 капель.
Наружное применение средства сводится к тому, что настоянное лекарство нужно втирать в участок с больными суставами, а затем укутывать шерстяным платком. Благодаря теплу, воздействие маклюры на сустав будет более эффективным, и боль вскоре пройдет.

Внимание! Т.к. приготовление настойки подразумевает использование спирта, не следует во время ее приема управлять транспортными средствами. Также следует исключить антибиотики и таблетки, содержащие парацетамол. Если же прием медикаментов в приоритете, нужно на время приостановить употребление лекарства.

Противопоказаня

Настойка маклюры имеет противопоказания к употреблению:
возраст до 21 года;
сахарный диабет;
индивидуальная непереносимость (симптомы, открывшиеся по ходу приема лекарства: высыпания на коже, тошнота, рвота).
В остальных случаях можно продолжать пить настойку, строго соблюдая предписанную дозировку.
Теперь вы знаете, как приготовить целебное лекарство из Адамова яблока и как его правильно применять. Средство действительно работает, что подтверждено отзывами людей, которые стали более здоровыми и смогли вылечить разные заболевания.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha