ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Опоясывающий лишай и народные средства его лечения

04.03.2014

    Опоясывающий лишай - заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу.

   Народные средства лечения опоясывающего лишая.

Опоясывающий лишай можно смазывать 1-2 раза раза в день мазью из 100 г меда и 1 ст.л. золы из чеснока.

При лишаях помогает смазывание пораженных мест 1-2 раза в день хлебом, смешанным с водой и солью, или компрессы из этой смеси.

Мелко истолочь древесину, проточенную червями, порошок отварить в воде, процедить и облить отваром все тело больного. Взрослым после купания смазывать тело кремом, приготовленным из смеси древесного порошка и чистого свиного жира в пропорции 1:4. Процедуру повторять 1-2 раза в день до выздоровления.

При лишаях и чесотке больные места нужно смазывать отваром или травой мяты перечной.

При лишаях прикладывают руту с топленым маслом и медом.

При лишаях и угрях 1-2 раза в день смазывать пораженные места соком плодов калины или соком ягод земляники.

Хорошо помогает против опоясвающего лишая компресс из настоянных в течение 15 мин на кипятке листьев лопуха, поставленный на ночь.

При лишаях помогают компрессы или протирание 1-2 раза в день настоем травы бессмертника. 1-2 ст.л. травы заварить 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 1 час.

При лишаях рекомендуется 1-2 раза в день протирать пораженные места отваром гречневой крупы: варить 1 ст.л. гречки в 2 стаканах воды как кашу.

Рекомендуется 1-2 раза в день смазывать лишай золой сожженной коры дуба, смешанной с парным коровьим молоком до консистенции мази.

Пораженное лишаем место необходимо 1 раз в день протереть чесноком и затем втирать в это место в течение 20-30 мин березовый уголь в смеси с соком свежего корня лопуха в пропорции 1 часть угля на 3 части сока.

При опоясывающем лишае рекомендуется 1-2 раза в день делать примочки или припарки из свежей травы льнянки с цветками или из этой же травы, но сваренной с молоком, или с мазью из сока свежей травы, смешанного со сливочным маслом в пропорции 1:1.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha