ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Обжигающая сила перца

30.05.2013

Почки выполняют различные функции в организме человека: они регулируют артериальное давление крови, водный и со­левой баланс, стимулируют кро­ветворение, участвуют в обмене веществ в костях скелета.

Главные функции почек - очи­щение организма от токсичных отходов и удаление избыточной жидкости.

Кофеин, действующий как слабое мочегонное средство, вызывает по­терю натрия с мочой. При избытке натрия развиваются отеки и при этом повышается кровяное давление.

Люди с больными почками или сердцем страдают повышенной нервозностью, они быстрее других устают, их утомляет не только работа и домашний труд, но и общение с другими людьми.

При подагре жидкость из орга­низма выводится в меньшем количе­стве, чем необходимо, это и стано­вится причиной сильного повышения кровяного давления. Давление не снижается, как при гипертонии в промежутках между приступами, и держится на очень высоких цифрах постоянно, что опасно развитием инсульта.

Плохо удаляется мочевая кис­лота из организма на фоне лечения такими препаратами, как аспирин, аскофен, цитрамон.

Если давление повысилось, зна­чит, в организме что-то не в порядке и ему нужна помощь.

Считается, что черный перец способен рассасывать почти все виды камней и выводить их из по­чек.

Метод лечения следующий: из крупного изюма выньте косточки и положите туда горошинки черного перца. В первый день съешьте одну изюминку с перцем утром натощак за 30 минут до еды, во второй - две. Доведите до 10 изюминок, начинен­ных перцем, а затем уменьшайте по одной изюминке в день, пока не съедите последнюю. Изюм с перцем необходимо тщательно пережевы­вать. Курс лечения - 20 дней.

Лавандовое масло - хорошее средство от внутричерепного дав­ления, его втирают по 5-6 капель в виски 3 раза в день.

1 ч. ложку с верхом льняного се­мени заваривают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Отвар получается густой, как кисель. Приготовленное лекарство принимают по полстакана каждые 2 часа.

1-2 дольки чеснока, съеденные натощак, снизят артериальное дав­ление.

При кисте на почке поможет му­мие. 1 таблетку запивают стаканом чая или молока. Делают процедуру раз в день на ночь. Курс лечения - 30 дней.

2 стакана слегка подсушенных и измельченных плодов шиповника смешивают с 3 стаканами сахарного песка и заливают 0,7 л питьевого спирта или 60%-ной водки, плотно закрывают и ставят на солнце на 5 дней.

На 6-й день доливают 0,7 л спир­та или водки и снова ставят на солн­це на 7 дней. Затем процеживают, отжимают и пьют по 20-25 капель на 1 ложку воды 2-3 раза в день после еды как общеукрепляющее средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

2 ст. ложки листьев будры плю­щевидной заваривают, как чай, в 0,5 л кипятка и пьют с медом при почечной недостаточности, болезнях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Полезный совет

Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусвояемых саха­ров, органических кислот и микроэлементов.

3-4 ст. ложки измельченных сушеных яблок залейте в термосе 0,5 л крутого кипятка и дайте настояться в течение 1-2 часов. Готовый чай пейте по полстакана - стакану 2-3 раза в день при моче­каменной болезни, подагре и ревматизме.  

                                                                                                                                               Н.Вракова,Ростовская область.