ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Нежная забота за вашим носом с маслом цикламена

05.08.2016

Избавить от инфекции в носоглотке, вылечить гайморит или увлажнить слизистую поможет чудесное сочетание масла виноградных косточек и вытяжки из цикламена. Правильная пропорция ингредиентов позволяет мягко действовать на организм взрослого человека, равномерно распределяясь по нанесенной площади, и не навредить ребенку от 5-ти лет, при условии разведения растительным маслом.

Полезное действие цикламена
Представитель Мирсиновых, цикламен, это средиземноморское растение, имеющее в составе Cyclamen, который восхитительно справляется с лечением сложных заболеваний носоглотки, гайморита и воспалениями в ротовой полости. Сок, выделенный из крупного шарообразного клубня, содержит:

сапонины;

разного рода эфирные масла;

органические кислоты;

алкалоид цикламин;

вяжущие вещества.

Комплекс вышеназванных микроэлементов борется с разного рода заболеваниями, от воспалительных до психологических:

бессонница;

хроническая усталость;

нервные расстройства;

простудные заболевания;

полипы в носу;

гипертония;

мигрень;

заболевания печени, мочевого пузыря;

ревматизм, остеохондроз;

заболевания женских половых органов.

Внимание! Растение содержит яды, которые помогают в лечении, но противопоказаны детям, беременным и кормящим матерям!

Считается, что просто нахождение этого цветка в доме благоприятно влияет на людей, склонных к резким перепадам настроения, не уверенных в себе личностей и слабохарактерных особ. Для людей, чья жизнь наполнена общением с другими людьми, растение поможет снять напряжение в конце дня и заберет негативную энергию.

Свойства масла цикламена и отзывы о нем
Более простой и традиционный способ: использование капель из сока цикламена при гайморите и других заболеваниях. Однако, можно купить еще масло цикламена, цена на которое не очень отличается от капель. А вот отзывы о масле немного другие: оно намного лучше увлажняет, поэтому используется также при пересыхании слизистых носоглотки, а еще действует мягче, позволяя применять его детям от 5-ти лет.

В инструкции прописан состав: масло из косточек винограда и корень цикламена лесного. Они действуют в слаженном тандеме, виноградное масло "проскальзывает" в клетки кожи и доставляет активные элементы цикламена к очагу болезни. Цикламен, в свою очередь, разжижает слизь, снимает воспаления и выгоняет из организма всяческие инфекции и причины нездорового состояния человека.

Купить масло цикламена можно в специализированных магазинах и аптеках, цена его доступна для всех. А вот разводить самостоятельно нужно уже дома, воспользовавшись любым маслом растительного происхождения, но лучше оливковым. Хранить это средство в первоначальном можно до года, оставляя в темном прохладном месте.

Инструкция к применению масла
Следуйте инструкции при разбавлении масла и избежите неприятных последствий в случае непереносимости отдельных элементов в составе. При гайморите начните со слабого масляного раствора, на 2 капли масла цикламена берите 40 капель растительного масла. Особенно такой пропорции стоит придерживаться для применения маленьким детям.

Если не наблюдается аллергических реакций, при закапывании не было дискомфорта и жжения, то можно завтра применять более концентрированный препарат: на 2 капли масла цикламена — 20 обычного. Постепенно увеличивается концентрация до 2:10, а также масло используют неразбавленным, если нет дискомфортных ощущений.

Процедуры закапывания происходят дважды в день, перед каждой проводится тщательное полоскание носа солевым раствором. Закапывать масло нужно в каждую ноздрю по 1-2 капли, после чего аккуратно делается массаж носовых пазух снаружи. 10 минут интенсивного растирания должны заканчиваться приемом стаканом горячего чая. Купить нужно специальный чай для выведения слизи, добавив в него кусочек лимона и мед.

7 дней нужно капать масло, после неделю оценивайте результат и можете еще раз на протяжении недели покапать масло. Но, отзывы людей, использовавших масло цикламена, утверждают, что одного курса достаточно, чтобы избавиться от насморка, сухости в носу и легкой стадии гайморита.