ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Не жизнь, а малина

30.07.2014

Кто из нас не любит малину! Отыскать человека, равнодушного к этой ароматной вкусной ягоде. Малина - ягода уникальная, содержащая в своем составе массу полезных веществ - клетчатку, пектин, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, В,, В2, РР, йод, салициловую кислоту, соли калия, магния, натрия, железа, кальция, фосфора. Она активизирует жизненные процессы, улучшает пищеварение, нормализует деятельность желудка, снимает воспаление и благотворно влияет на сосуды. Мало кому известно, что малина обладает и противорвотными свойствами.

Об этом деликатном действии ягоды весьма полезно знать людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также беременным женщинам в случае токсикоза.

Малину давно и успешно применяют в качестве действенного жаропонижающего, противовоспалительного и обезболивающего средства. Эти чудесные терапевтические свойства вкуснейшей ягоды - действие содержащейся в ней салициловой кислоты. Проще говоря, малина является естественным аналогом знаменитого аспирина, полностью дублируя все его эффекты. Потому-то чай из малины (а то и просто с малиновым вареньем) традиционно заваривают при простуде.

Малина богата витамином С. А он, как известно, регулирует обмен веществ, стимулирует антитоксиче функции печени, участвует в процессе кроветворения, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. В плодах малины обнаружены особые химические вещества - стерины, которые тормозят развитие атеросклероза.

Помимо аскорбинки, в малине содержится большое количество витамина А, предохраняющего нас от старения и сердечно-сосудистых заболеваний, витамина РР, который помогает избавиться от усталости и бессонницы, улучшает аппетит и делает кожу гладкой, витамина В2, который способен справиться с перхотью, победить прыщи и сделать наши волосы густыми и блестящими, а также витамина Е - главного компонента омолаживающих кремов. Так что малина - это еще и источник молодости.

Свежие ягоды этой дальней родственницы роз и шиповника имеют приятный вкус и аромат. Но не только. Никакой спрайт или фанта не сможет конкурировать с малиной по способности эффективно утолять жажду в июльский зной.
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

Малиновый уксус в старину применяли при кашле и боли в горле; настой листьев - при поносах, а повязку с ним накладывали на геморроидальные узлы; малиновым сиропом предохранялись от зубного камня.

Употребление малины снижает уровень холестерина и очищает организм от токсинов. Именно поэтому она особенно полезна жителям больших городов с их неблагополучной экологией, а также всем тем, кто заботится о своем сердце и сосудах и хочет до старости сохранить ясность ума.

Восточная медицина сделала малину основным компонентом сборов, применяемых при неврастении, бесплодии и половом бессилии. Вот только один из известных восточных рецептов: ягоды вымачивают в водке, высушивают на слабом огне, затем толкут в ступке и каждое утро принимают столовую ложку этого снадобья, запивая водой.

Настоем листьев малины лечат воспалительные заболевания ротовой полости, слизистой оболочки глаз и угревую сыпьприменяя в виде примочек, ванночек или обтираний.

Народная медицина рекомендует сок из свежих или замороженных ягод малины при начальной стадии сахарного диабета, принимая треть стакана сока за 30-40 минут до еды 3 раза в день. Постепенно дозу доводят до одного стакана на прием.

В малине содержатся соли мочевой кислоты. По этой причине пожилым людям, страдающим подагрой и нефритом, есть малину можно только в умеренном количестве. Прием ягод малины иногда вызывает аллергию, особенно у детей.

Для борьбы с отеками и мешками под глазами эффективно используются мочегонные свойства малины.

Ягоды малины содержат большое количество меди, которая поддерживает нервную систему. Именно поэтому малина очень полезна при депрессии, стрессах и нервных перегрузках.

Налегать на малину желательно также всем тем, кому не нравится собственная фигура по причине лишних килограммов. В своем составе малина содержит вещества, расщепляющие жир и способствующие исчезновению целлюлита. На основе ферментов малины хитроумные японцы даже изобрели специальный пластырь для похудения.