ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Настойка болиголова: яды, которые лечат и помогают при онкологии

24.10.2016

Растение, которое «умеет» маскироваться под культурные растения и представляет смертельную опасность как для скота, так и для людей – болиголов. Есть у этого растения еще несколько названий – петрушник, ствольник ядовитый, гориголова, мутник. Выглядит трава весьма непримечательно – высокий сизый стебель, крупные листья, мелкие белые цветки. Но от корня до верхушки болиголов содержит большое количество ядов. Правда, именно эти яды и обладают лечебным действием. Опасное растение – пример принципа гармонии в природе. Граничит лечение травой болиголова с сильнейшей интоксикацией организма. Уравновешиваются его ядовитые свойства мощными целебными.

Применять растение для лечения серьезных заболеваний начали еще в 5 веке до н.э. Как сотни лет назад, так и сегодня используют траву для приготовления настойки. Хотя в Средние века болиголов применяли и в чистом виде.

Что лечит настойка болиголова? Сегодня это средство известно, как мощнейший антиоксидант и препарат, что используют при онкологии. В состав травы входят 5 ядов, которые и оказывают противоопухолевое действие, убивают злокачественные клетки и помогают организму вырабатывать «правильные» клетки. Используют настойку и при гепатите, а также в качестве болеутоляющего средства.

5 ядов в одном действии

Гиппократ и Ибн-Сина приравнивали действие болиголова к антибиотику и наркотическому веществу. Использовали настойку из растения в качестве яда, с помощью которого приводили в действие смертную казнь. А вот царь Давид, австрийский целитель Штерк и врач Галей считали, что болиголов эффективен при онкологии, бесплодии, маразме и иммунодефиците. Как видим, эта трава способна справиться с серьезными недугами. И главными «действующими лицами» в ней выступают яды.

 В составе травы имеются 5 алкалоидов: коницеин, кониин и псевдокониин, метилкониин, пропилпипередин. Самый известный среди них – это кониин. Именно этот яд оказывает обезболивающее, противоспазменное действие. В высоких дозах кониин способен привести к смерти. Яд вызывает паралич двигательных нервов. Как утверждают и народные лекари, и, собственно, доказывает история, лечение рака происходит эффективно именно с помощью комплекса этих пяти алкалоидов. Почему? Яды являются природными иммуномодуляторами, которые раздражают защитную систему человека, заставляя ее работать интенсивнее в 10 раз. Скажем так, настойка болиголова осуществляет перезагрузку организма.

 Оказывают яды еще одно действие – стимулируют работу кровеносной системы. Благодаря чему происходит быстрое обновление клеток.

 Помимо онкологии, болиголов показан при доброкачественных образованиях. Применять настойку можно при миоме матки, кистах яичников, полипах.

 Народные целители рекомендуют использовать болиголов при гепатите. Особенно, когда речь идет о гепатите С. Как действует трава в данном случае? Так как гепатит С обладает высокой степенью токсичности и со временем может вызвать цирроз печени, разрушая здоровые печеночные клетки, настойка болиголова с помощью своих ядов нейтрализует действие возбудителя. Однако, стоит помнить, что при гепатите крайне важно правильно подбирать дозировку настойки. Велик риск отравить организм большим количеством токсинов.

 Показана настойка болиголова при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Применять ее можно наружно для снятия воспалительных процессов в суставах, при артрите, а также внутрь для лечения артроза, подагры.

Что лечит настойка болиголова, помимо этих заболеваний? Отметить стоит ее мощный противовирусный эффект. Применять средство можно при таких инфекционных проблемах, как туберкулез, сифилис. Справится настойка с теми заболеваниями, что требуют длительного лечения и такого же длительного периода поддержки организма и реабилитации.

Это важно! Настойка болиголова считается прекрасным иммуномодулятором. Принимают ее при серьезных формах гриппа, осложнениях, что вызваны простудой. Но народные лекари не рекомендуют использовать препарат для лечения «всего и всех». Так как при неправильном применении настойка может нанести вред.

Болиголов в действии: особенности лечения онкологии

Рассмотрим действие болиголова. Почему трава столько эффективна при раке? Яды, попадая в организм, вызывают отравление. При этом страдают как здоровые клетки, так и злокачественные. Что касается здоровых клеток. При приеме настойки может снизиться иммунитет, ухудшиться самочувствие – это все признаки увеличения количества лейкоцитов. Но в это же время яды разрушительно действуют на раковые клетки. Злокачественные клетки быстрее поглощают яды и хуже к ним приспосабливаются. За счет чего быстрее гибнут. Именно поэтому при онкологии, метастазах назначают дозировки болиголова, что граничат с отравлением. Используют настойку при раке легких, желудка - сложнейших заболеваниях.

Это важно! Настойку болиголова применяют при злокачественных образованиях щитовидной, предстательной железы, матки, кишечника. Но есть у средства и противопоказания. Нельзя принимать настойку при нарушении сердечного ритма и беременности. Так как помимо рака, болиголов используют для лечения инфекционных и воспалительных проблем, не стоит принимать средство при нарушениях в работе почек и печени.

Есть несколько особенностей использования настойки при раке. Давайте рассмотрим подробнее ключевые моменты применения препарата.

 При онкологии настойку применяют по методу Тищенко. Начинается прием с одной капли в день. Далее ежедневно дозировка увеличивается на каплю. Так нужно дойти до 40 дней и, соответственно, 40 капель. Затем снижать дозировку в обратном порядке.

 При раке легких, обширных метастазах народные целители рекомендуют не останавливаться на 40 каплях, а продолжать пить болиголов. И вот здесь важно понять, когда остановиться. Определять максимальную дозировку настойки стоит по анализу крови. Как только, согласно анализу, количество тромбоцитов станет менее 150 тысяч на 1 мл, стоит снижать дозировку по методу Тищенко. Дойдя до 30 капель, не снижайте дозировку, а останьтесь на ней недели на 2-3.

 Курс лечения составит минимум 80 дней. Если брать во внимание стандартную схему по Тищенко. Как правило, лечение рака продолжается на протяжении 8 месяцев. Проходится полный курс по Тищенко, затем без перерыва повторяется. Организм привыкает к действиям ядов. Поэтому через 8 месяцев нужно будет прекратить лечение болиголовом и сменить препарат.

 Настойку болиголова принимают раз в сутки. Лучше всего – перед завтраком. Разбавлять препарат нужно водой. Независимо от количества капель болиголова достаточно 100 мл. воды. При раке пищеварительного тракта, желудка количество воды снижается до 30-50 мл. Это нужно для более выраженного эффекта. Правда, у такого способа есть противопоказания. Не стоит повышать дозировку настойки и придерживаться нужного количества воды если заболевание находится на начальной стадии и метастаз нет.

 Можно ли спринцеваться, используя настойку? Такой вопрос возникает у тех, кто борется со злокачественными образованиями кишечника, шейки матки. Спринцевания проводить можно. При наличии образований стоит брать 5 капель настойки и 50 мл воды. Процедуру проводить дважды в день. Курс лечения составит 60 дней. После можно увеличить количество капель до 7-8 и провести еще один курс. Можно ли спринцеваться при инфекционных заболеваниях? Да, можно. Если не проводится лечение антибиотиками, свечами. Спринцевания проводят 1 раз в сутки. Дозировка такая: 5 капель настойки болиголова смешать с 50 мл травяного отвара. Отвар должен быть сделан из трав болиголова, грушанки и боровой матки, что смешаны в равных пропорциях.

Это важно! Лечение рака должно проводиться исключительно с помощью одного растения – болиголова. Не стоит параллельно принимать другие ядовитые травы, к примеру, аконит или безвременник. Но помните, что предварительно нужно проконсультироваться с онкологом.

Что касается применения других препаратов. Вместе с настойкой болиголова можно использовать травы и даже лекарства. Но лишь в том случае, когда идет нагрузка на один орган и его необходимо поддержать. Народные врачеватели рекомендуют после курса лечения настойкой пропить отвары трав, что восстанавливают иммунитет и улучшают процесс кровообращения.

Настойка на спирту и воде: как готовить

Посмотрим на рецепт настойки от рака. Здесь важно отметить, что трава болиголова должна быть правильно собрана. Как правило, для настойки используют соцветья и листья. Лучше всего собирать свежие травы, но можно взять готовые высушенные. Почему? Соцветья нужно сразу же после сбора заливать спиртом. Рецепт настойки от рака имеет несколько простых особенностей.

 Отправляясь на сбор травки, возьмите чистую литровую банку и бутылку со спиртом. Налейте в банку 200 мл спирта.

 Цветки и листья нужно сразу измельчить. Помните, что болиголов – растение ядовитое. Используйте перчатки. Измельченные травы помещайте в банку со спиртом. По мере заполнения баночки доливайте спирт. Постоянно встряхивайте банку.

 Когда полностью наполните баночку, поставьте ее в темное место на 18 дней. Раз в 3 дня встряхивайте банку, но не открывайте. Через 18 дней процедите несколько раз жидкость.

Хранить готовую настойку лучше при температуре не выше +18 градусов. Есть еще один рецепт настойки от рака, который подойдет при заболеваниях печени, раке мозга. В этом случае болиголов смешивается с водой. Траву нужно собрать и измельчить. Далее вооружитесь термосом и горячей водой.

 Возьмите 2 чайных ложки травы и 400 мл воды. Кипяток не подойдет. Оптимальная температура – 70 градусов.

 Засыпьте траву в термос и залейте водой. Оставьте на 8-10 часов.

 Утром процедите жидкость и перелейте в бутылку или баночку.

Принимать такую настойку при онкологии нужно раз в день. Первую неделю – по чайной ложечке, вторую неделю – по столовой. Затем по 2 столовых ложки. Противопоказания у данного рецепта практически отсутствуют. Если настойку на спирту не стоит пить при поражениях печени, мозга, почек, то препарат на воде отлично ее заменит.

Использовать настойку можно после курсов химиотерапии. В качестве поддерживающей терапии принимают средство раз в день по 5 капель. Дозировка не увеличивается.