ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Народные советы при геморрое

24.10.2014

Прежде всего при геморрое нужно обратить внимание на питание. 70% рациона должны составлять растительные и молочнокислые продукты (употребляйте в день не менее 2 стаканов свежего кефира или простокваши) и только 30% - мясо, рыба, яйца.

Очень важно принимать достаточное количество жидкости - 1,5-2 л в день (но только в том случае, если нет артериальной гипертонии или проблем с почками). Утром выпивайте натощак стакан некипяченой питьевой воды.

Отличным средством профилактики геморроя является гимнастика, так как она помогает избежать застойных явлений в прямой кишке.

Делайте следующие упражнения утром и вечером перед ужином по 10-12 раз:
лягте на спину, приподнимите прямые ноги, разведите их в стороны и скрещивайте, как ножницы;
лежа на спине, обхватите руками колени и подтяните их к животу;
ритмично напрягайте и расслабляйте мышцы ягодиц (это упражнение можно выполнять лежа, сидя или стоя);
встаньте на колени, затем сядьте таким образом, чтобы анус пришелся прямо на левую пятку, после перенеситесь на правую пятку (это самое эффективное упражнение);
лежа на спине, как можно выше поднимайте бедра.
Приобретите шунгитовый коврик, на котором можно сидеть 8-12 часов вдень. Он отлично активизирует кровообращение в органах малого таза, способствуя не только профилактике, но и лечению геморроя.

А теперь народные средства лечения геморроя.
Выжмите стакан сока из зрелых плодов красной рябины, растворите в нем 1 ст. ложку меда и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день, запивая стаканом кипяченой воды. Лечиться так нужно долго - 2-3 месяца.
На ночь вводите в задний проход свечку из засахаренного меда.

Купите в аптеке жженые квасцы, растворите в воде, намочите в получившемся составе хлопчатобумажную ткань и приложите к проблемному месту. Лучше эту процедуру делать на ночь. Если геморроидальные узлы наружные, то заметное облегчение вы почувствуете уже на следующий день.

Возьмите по 1 части листьев крапивы и коры крушины. 10 г смеси залейте 1 л кипятка, поварите 10 минут на медленном огне, дайте настояться, укутав, полчаса, процедите. Принимайте по 150 мл 4 раза в день при сильных болях (без шишек).
100 г коры молодых веточек каштана залейте 0,5 л водки, настаивайте в теплом темном месте в течение 21 дня, ежедневно взбалтывая. Готовое средство принимайте по 5 капель, запивая водой.

Соедините свежий сок тысячелистника наполовину с медом и употребляйте 3 раза в день по 1 ч. ложке.

Тысячелистник применяется как потогонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство и очень эффективен в борьбе с геморроем в начальной стадии.

Смазывайте задний проход смесью мумие и меда в соотношении 1:5. При запущенной форме лечение длится 3 месяца.

Приготовьте молочную сыворотку (лучше если она будет некислой), подогрейте до терпимой температуры (проверьте, окунув локоть), вылейте в тазик и посидите в нем, пока сыворотка не остынет. Лучше делать прогревание 2 раза в день: утром и вечером. Одну и ту же сыворотку можно использовать не один раз. Курс лечения - не менее 10 дней.

Возьмите свежие листья кипрея, вымойте и приложите к проблемному месту на 2 часа, затем ополоснитесь холодной водой. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня.

Свежие неочищенные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку и залейте медом, разбавленным соком хрена (сок хрена можно заменить соком лимона). Употребляйте смесь в течение дня во время приема другой пищи по 5-6 ст. ложек.

1 ст. ложку натертой сырой моркови залейте стаканом воды, кипятите 10-15 минут. Пейте отвар горячим перед сном.
50 г измельченных в порошок цветков календулы смешайте с 200 г смальца, подержите на кипящей водяной бане, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаточкой, до получения однородной массы. Готовым средством смазывайте геморроидальные узлы на ночь. Храните лекарство в холодильнике.

Эффективен при геморрое и следующий состав: смешайте по 5 г порошка из соцветий тысячелистника и листьев малины, соедините с 50 г свежего сливочного масла, подержите на кипящей водяной бане до тех пор, пока масло не растопится. Храните средство в холодильнике. Вечером перед сном смазывайте смесью задний проход. Боли утихают даже при запущенном геморрое.
Щепотку козьего пуха или шерсти положите на дно горшка, подожгите и, как только пойдет дым, сядьте на горшок. Принимайте дымовую ванну до полного сгорания пуха или шерсти.

7-8 таких процедур существенно облегчают геморроидальные боли, рассасывают шишки, останавливают кровотечение.
Свежий сок виноградной лозы - прекрасное средство при всех видах геморроя. Принимать его нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Налейте в кастрюлю 2 л натурального молока, положите туда 4 большие головки очищенного лука, вскипятите, накройте посуду фанерной крышкой с отверстием и прогревайте задний проход над паром. Повторяйте лечение каждые 3 дня по мере необходимости. Хорошо за 6 часов до процедуры принять слабительное, а непосрёдственно перед ней и после смазать заднепроходное отверстие вазелином.

Медики установили, что одной из причин возникновения узлов и шишек в прямой кишке могут стать неполадки с печенью. Нанесите визит к терапевту, в случае необходимости он назначит вам гепотоп-ротекторы (например, эссенциале форте).

Кроме того, старайтесь есть поменьше жирной, копченой, соленой, острой пищи. Несколько раз в день делайте специальное упражнение, которое поможет нормализовать работу печени: встаньте прямо и 10-12 раз как можно выше поднимите правую руку.