ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Народные рецепты лечения глаз

12.03.2014

   Глаза - это зеркало души. Если на душе спокойно, радостно, если она наполнена любовью, то глазки сияют и не болят. А если на душе тягостно, мы нередко произносим такие фразы: «Глаза б мои не глядели», «Больно смотреть на это» или «Видеть тебя не могу». Вот и не видим того, чего не хотим. Но что же нам мешает замечать в жизни не только плохое? Постоянное недовольство, а иногда и гордыня, и гнев, накопившийся за много лет. И вот уже перед глазами туман, застилающий все прекрасное. Вспомните очередь перед кабинетом врача, где сидят в основном бабули и дедули: взгляды пустые, потухшие, в глазах печаль и разочарование. «Нет будущего, настоящее ужасно, в прошлом тоже ничего хорошего не вспомнить», - вот что читается в таких глазах. Да, жизнь сложна, с годами накапливаются усталость и недовольство. Так или иначе, но каждый из нас испытывает порой негативные эмоции. Однако любовь и радость мы можем создавать сами! Каждый человек сам создает свой мир, а потом почему-то не хочет смотреть на то, что создал. Надо очень захотеть, чтобы в жизни появилось что-то хорошее! Но часто нам лень работать над своим телом, над мыслями и эмоциями. А иногда мы просто не знаем, как это делается. И вот уже гнев переходит в обиду, разочарование, депрессию, которые приводят к серьезным заболеваниям, в том числе и глазным. Поэтому уж лучше сразу открыто выражать свое недовольство, чем копить в себе вредные эмоции. И постараться сделать все возможное, чтобы простить своих обидчиков. Прощение - это обретение собственной свободы и здоровья!

   Катаракта и глаукома означают, что в вашем организме произошел сбой. Ткани разрушаются, получая недостаточно питания. И одна из причин ваших болезней связана с холестерином, который откладывается в глазных хрусталиках. При глаукоме происходят сосудистые нарушения, глазные протоки засаливаются, а значит, жидкость не может двигаться свободно. Поэтому повышается давление. Отсюда следствие, очищать организм от шлаков. Вам помогут желчегонные и мочегонные чаи, индивидуально подобранные травяные сборы для очищения. И, конечно, нужны местные средства. Медовые капли, настоянные с яблоком, яйцом, вреда не принесут. Но этого недостаточно. Работайте над собой и выполняйте рекомендации вашего врача. Не забудьте и про гомеопатию. Ведь если в организме в целом все в порядке, то глаза сами по себе не заболят. И еще можете попробовать следующие народные методы лечения.

   Завернуть в марлечку, предварительно промыв, 10 листков крапивы и 1 лист ландыша. Все хорошенько размять и на ночь поместить в чашке в морозилку, а утром достать. К вечеру выделяется сок, который необходимо отжать, наполовину развести чистой водой и закапать в глаза. А жмых в марлечке на 30 минут прикладывается к векам. Курс - 14 дней, затем такой же перерыв.

   Хороши еще и контрастные ванночки для глаз. Для приготовления растворов лучше использовать термокружки. В одной заварить стакан зеленого чая и остудить до температуры 38-40°. В другой кружке заранее приготовить стакан ромашкового настоя и хорошо охладить его в холодильнике. Разница температур должна быть примерно 25-30°. Настои процедить. Набрать в столовую ложку холодный настой ромашки. Нклониться над ложкой и 30 секунд повращать в ванночке открытым глазом, чтобы полностью его промыть. Затем перейти к теплой чайной ванночке, используя чистую ложку. Точно также промыть второй глаз, и все повторить, каждый раз меняя ложки.

   Первая и последняя ванночки - холодные, так эффективнее.