ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Мумие алтайское - инструкция по использованию

02.02.2017

Представляя собой уникальный природный продукт, мумие обладает удивительными качествами для оздоровления и лечения многих патологических состояний, при этом его состав определяет широкие возможности для использования. Смолообразное и имеющее глянцевый блеск, твердое вещество мумие, добываемое на Алтае, отличается от аналогов исключительной эффективностью применения, отсутствием негативных проявлений при использовании. Однако, используя мумие алтайское инструкция по применению должна быть изучена заранее: это дает возможность наиболее правильно применить целебные качества препарата с учетом специфики организма и особенностей текущего заболевания.

Чтобы правильно применять данный препарат в любой лекарственной форме, предлагаемой сегодня в продаже, врачами рекомендуется изучить состав мумие противопоказания к применению, которые могут возникнуть при имеющейся склонности к аллергическим проявлениям.


Мумие: основные полезные качества и противопоказания


Состав данного вещества позволяет применять его максимально широко и для лечения, и в профилактических целях. В нем обнаружены растительные смолы, множество микроэлементов, жирные кислоты и аминокислоты, эфирные масла.


Показания к использованию

Для чего применяется мумие? В первую очередь для общего оздоровления организма и стабилизации обмена веществ, что дает отличные результаты при стремлении сбросить либо набрать несколько килограммов, а также для лечения следующих патологических состояний организма:

 кашель, ОРВИ, респираторные заболевания;

 поражения среднего уха, отиты, ухудшение слуха;

 ухудшение состояния костной системы - артриты, артрозы, ревматизм, переломы костей и изменение подвижности суставов, вывихи;

 гинекологические болезни у женщин - аднексит, аменорея, нарушения в менструальном цикле, бесплодие;

 проблемах с потенцией у мужчин;

 заболевания органов ЖКТ: гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, отрыжка, тошнота, рвота, нарушения в работе кишечника (метеоризм, вздутие).

В показания к применению можно отнести также проведение профилактики многих заболеваний. В профилактических целях этот уникальный природный элемент применяется при очищении организма от паразитов, для улучшение работы ЖКТ, восстановления половой функции, для общего повышения сопротивляемости организма.


Противопоказания

Мумие противопоказания к применению имеет следующие:

 индивидуальная непереносимость компонентов мумие;

 склонность к проявлению аллергических реакций;

 повышенное артериальное давление, сопровождающееся значительной нагрузкой на сердечную мышцу.

Выбирая для лечения мумие алтайское инструкция по применению поможет избежать таких распространенных ошибок, как передозировка, неправильная длительность лечения. И хотя данное вещество имеет отличительное качество - при длительном использовании не возникает ни привычки к нему, ни аллергии на компоненты, однако для лечения конкретного состояния следует соблюдать схему, предложенную врачом.

Важно! Для уверенности в качестве мумие следует приобретать его у проверенного продавца или в аптеках. При покупке рекомендуется проверять данное вещество на натуральность одним из следующих методов:

1. При нахождении мумие в руках под воздействием температуры тела человека оно становится пластичным и мягким.

2. При растворении в обычной воде уже через несколько минут не остается даже осадка.

3. Вкус натурального мумие горьковатый.


Применяем мумие правильно

Зная, как применять данное природное вещество с широким спектром действия, можно добиться удивительных результатов. Способ применения во многом определяется лекарственной формой препарата. Наиболее часто мумие предлагается в продаже в виде уже очищенного и пригодного к применению средства в виде таблеток или очищенного вещества черного цвета и твердой консистенции.

Как пить раствор, приготовленный из твердого вещества для получения наиболее выраженного эффекта? Применяется препарат после достижения возраста 14 лет, что объясняется высокой эффективностью мумие и его активным воздействием на работу всех органов и систем. Именно к этому возрасту заканчивается формирование большей части органов и систем, потому использование мумие до этого периода не рекомендовано. До этого возраста может применяться мумие в очень ограниченных количествах и при постоянном контроле состояния ребенка.

Мумие алтайское инструкция по применению выглядит следующим образом:

 таблетки мумие используются 2 раза в день. Запиваются они водой либо любым соком или пищевым напитком;

 таблетки могут перед приемом растворяться в любой жидкости: соке фруктов или овощей, кисломолочном продукте, воде - это не снижает их эффективность;

 в твердом виде мумие обязательно растворяется в воде: скорость растворения смолы высокая, потому уже через 5-7 минут после попадания в воду это вещество даже не оставляет осадка.

Также аптеки предлагают готовый к применению раствор мумие, однако самостоятельное его приготовление является несложным и не меняет конечных свойств продукта.

Важно! Мумие алтайское очищенное применение требует полного отказа от приема алкогольных напитков. Это позволяет организму наиболее полно усваивать все полезные компоненты, входящие в состав этого природного лечебного вещества. Для предотвращение токсических реакций следует избегать передозировки и придерживаться нормы, рекомендованной врачом при составлении схемы лечебного воздействия либо в соответствии с инструкцией.


Методика использования


Способ применения и дозировка определяются целью использования мумие. Различные состояния и заболевания требуют несколько различающейся методики лечебного воздействия.


Заболевания органов ЖКТ

Раствор смолы либо таблетки применяются при гастрите, язвенной болезни, проявлениях метеоризма и коликах, слабости кишечника. Обычно врачом-энтерологом назначается 2-разовый прием мумие в любой его форме, длительность лечения составляет от 20 до 30 дней. После небольшого перерыва применение препарата можно продолжить, что закрепит полученный результат и окажет поддерживающее действие на ЖКТ.

Для стабилизации функционирования органов ЖКТ следует принимать раствор мумие на протяжении 2-3 недель: это стимулирует процесс переваривания пищи и ее усвоения.


Травмы костной системы

При вывихах, переломах, слабости костей следует принимать раствор мумие или таблетки по 1 штуке 2 раза в день на протяжении 1 месяца. Курс может повторяться максимум дважды, после его окончания достаточно втирать в место поражения раствор вещества.


Поражения кожи

Для очищения кожи от прыщей и высыпаний рекомендуется наряду с приемом внутрь раствора мумие использовать маску: смешиваются мед, измельченные овсяные хлопья, оливковое масло, капля лимонного сока и растворенное мумие. Кашица наносится на очищенное лицо, оставляется на 10 минут. Смывается водой, повторяется 1 раз в три дня. В итоге кожа становится свежей, цвет улучшается.

Широкий спектр применения мумие проявляется за счет сбалансированного состава. Положительное воздействие отмечается в первые недели использования.