ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Мороженое для гипертоника

21.08.2015

Мороженое может стать причиной головных болей. Если очень часто его есть и при этом еще торопиться, можно очень быстро понизить температуру тела. А это приводит к сужению сосудов и нарушению кровоснабжения головного мозга. Отсюда и боль.

Что касается сердечников, воздержаться от мороженого стоит тем, кому поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца» или (и) «атеросклероз». Или есть крайне редко.

Но в этом случае эффект от переохлаждения ни при чем. Дело в том, что у людей, которые болеют атеросклерозом, как правило, высокое содержание холестерина в крови. Это в первую очередь обусловлено особенностями питания, а именно пищей, содержащей большое количество жиров. А к таким продуктам относятся в том числе и определенные сорта мороженого.

Так, людям с высоким уровнем холестерина в крови не рекомендуется мороженое на животных жирах: сливочное (жирность до 10%) и пломбир (жирность до 15%).

Кроме того, к сожалению, в последнее время производители добавляют в мороженое пальмовое масло, что еще больше ухудшает картину. Из-за высокого содержания в составе этого масла доли жирных насыщенных кислот (в пределах 50%) оно просто катастрофически провоцирует рост холестерина в крови.

Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами. А это и есть современное мороженое.

Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Продукт с «участием» пальмового масла кажется вкуснее, хочется есть его снова и снова, что чревато перееданием и, как следствие, ожирением.

Поэтому выход—переходить на фруктовый лед. Хотя и с ним нужна мера.