ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Методы приготовления препаратов прополиса

07.07.2014

Масляный прополис

В стеклянную емкость кладут 100 г.  сливочного масла. Добавляют 10 г. измельченного прополиса. Нагревают на водяной бане, постоянно помешивая, на протяжении 15-20 минут. Затем процеживают в горячем виде через двойной слой марли в специально приготовленную стеклянную емкость желательно из темного стекла. Хранят в холодильнике. Сухой прополис, оставшийся в марле после процеживания не выбрасывайте. Его можно использовать для приготовления водных экстрактов прополиса.

Есть еще другой, быстрый способ приготовления. В маленькую емкость из нержавейки добавляют качественное сливочное масло и измельченный прополис, нагревают до кипения, постоянно помешивая минуты три. Далее — все как предыдущем рецепте.

Водный прополис

В стеклянный сосуд наливают 100 г. воды (желательно дистиллированной). Добавляют в емкость 10 г. измельченного прополиса и ставят на водяную баню на 1 час, закрыв крышкой. По истечении необходимого времени процеживают воду через двойную марлю в стеклянную емкость. Лечебные свойства сохраняет до 10 дней при хранении в холодильнике.

Спиртовый прополис

В стеклянную емкость из темного стекла добавляем 100 г. спирта медицинского 96% или 70% и измельченный прополис. Количество прополиса определяется в зависимости от того, какую настойку мы хотим получить. Обычно в практике используют от 5% до 30% раствор в зависимости от характера патологии и индивидуальных особенностей организма. Чаще всего используется 10%-15% ная настойка. Значит, на 100 г. раствора должно быть 10-15 г. прополиса. Баночку ставят в темное место на 2 недели при комнатной температуре. По истечении срока, фильтруют и хранят в темном месте.