ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Масло лаванды на страже Вашей красоты!

19.04.2016

Кто из нас не знаком с умиротворяющим и чарующим ароматом лаванды. Хоть это растение кажется невзрачным, обладает оно уникальными свойствами и, можно сказать, волшебной силой. Изготавливают масло лаванды из соцветий и стеблей путем паровой дистилляции. Кстати, самым дорогим считается эфир, что получен из цветков, выращенных на территории Франции. Ценными считаются цветки, которые растут на высоте более 1200 м над уровнем моря.

Используют масло и для восстановления работы нервной системы, и для омолаживающих процедур, красоты, а представить развитие парфюмерной промышленности без этого элемента и вовсе сложно. Хоть Средиземноморье и считается родиной растения, что находится далеко от наших широт, но цена масла лаванды в аптеке доступна каждому, так как растение выращивается, помимо европейских стран, еще и на Кавказе, Средней Азии и, конечно, в Крыму.


Шесть лечебных свойств одного цветка

Экстракт лаванды принято считать универсальным средством. Купить масло лаванды мы можем для релаксации и снятия нервного напряжения, приготовления ванн, косметических средств для ногтей, волос, лица. Лавандовый эфир приравнивают к природному афродизиаку, который пробуждает нежность и понимание партнера. Также считается, что экстракт цветков помогает справиться с негативными эмоциями – агрессией и завистью.

Это важно! Чтобы понять, чем уникально масло лаванды, стоит посмотреть на его состав. Основа эфира – это валериановая, уксусная и капроновая кислоты. Именно они благоприятно воздействуют на нервную систему. Также в состав входят дубильные вещества. Обладают они несколькими действиями: повышают эластичность сосудов, налаживают работу ЖКТ, выводят свободные радикалы из организма и улучшают состояние кожи.

Можно выделить несколько основных действий эфира:

1)Понижает давление, устраняет боли в сердце и нормализует сердечный ритм.

2)Считается сильным анестезирующим средством, которое поможет снять боли в суставах, мышцах, боли воспалительного и хронического характера.

3)Станет профилактическим средством против атеросклероза, так как эфир снимает спазмы сосудов.

4)Обладает иммуномодулирующими свойствами. Масло используют для устранения вирусных инфекций, при лечении ангин, ринита и пневмонии.

5)Регулирует работу эндокринной системы, выравнивая менструальный цикл.

6)Считается отличным ранозаживляющим средством, которое используют при ушибах, отеках, кожных проблемах. Ванна с маслом лаванды снимет воспалительные процессы в суставах.

Производители лекарственных препаратов во Франции и Австрии добавляют в ингаляционные жидкости масло лаванды. Отзывы европейцев показывают, что такие ингаляции позволяют справиться с вирусными инфекциями. Цена масла лаванды в виде запатентованного медицинского препарата позволяет горожанам эффективно бороться с гриппом и предупредить заболевание во время эпидемии.


Применение экстракта лаванды

Используют масло лаванды как внутренне, так и внешне. В качестве лечебного препарата эфир используется в виде ингаляций, спиртового настоя или добавляется в мед. Внутренне экстракт «работает» как отхаркивающее, желчегонное, глистогонное, противомигреневое средство. Наружно эфир используют для:

Лечения ран, язв на ногах, свищей.

Лечения экзем хронического характера.

Для устранения ожогов.

При выпадении волос.

После укусов насекомых и животных (вместе с медикаментозным лечением).

Укрепления ногтевой пластины.

Устранения последствий и причин акне. Широко используют масло лаванды от прыщей и как средство для восстановления эластичности кожи.

Прямых противопоказаний применения эфира нет. С осторожностью стоит наносить масло на пораженные участки кожи (после укусов или ожога), так как большое количество экстракта может вызвать покраснение.

Это важно! Не стоит использовать экстракт людям, у которых наблюдается непереносимость отдельных компонентов, например, уксусной или валериановой кислоты. Также воздержаться от применения стоит в период, когда вы проходите курс лечения препаратами, что содержат йод или железо.


3 способа применения масла от прыщей

Главное свойство масла – противовоспалительное позволит избавиться от проблем с кожей. Также экстракт будет уничтожать «виновников» появления прыщей – микробов, а регенерирующее свойство стимулирует процесс кровообращения, благодаря чему кожа будет быстрее восстанавливаться. Как использовать масло лаванды от прыщей?

1.Точечно. Смачивайте ватную палочку эфиром и наносите на отдельные прыщики или места, где скапливаются угри. Повторяйте процедуру 2 раза в день на протяжении 5-7 дней. Это поможет снять воспаления и устранить инфекцию.

2.Смешивать с косметическими средствами. Как показывают отзывы о масле лаванды от прыщей, такой способ подойдет владельцам жирной кожи и тем, у кого наблюдаются обильные высыпания. Добавляйте 1-2 капли экстракта в разовую порцию очищающего тоника или крема.

3.Готовьте маску с белой глиной. Вам понадобится 4 чайных ложки белой глины и 5 капель экстракта. Можно добавить чайную ложку сока лимона если хотите осветлить кожу и сделать черные точки менее заметными. Разводите глину в 100 мл воды, добавляете масло и сок. Наносите на кожу и ждете, пока маска высохнет (минут 20). Таким образом масло лаванды от прыщей и глина выполнят два действия: снимут воспаления и очистят поры.

Перед точечным использованием экстракта проверьте свою реакцию кожи. Нанесите на запястье пару капель. Если нет покраснения можно применять средство точечно.

Это важно! Противопоказанием станет наличие аллергических реакций. В таком случае экстракт не стоит применять, даже смешивая с кремами и глиной. Также масло не нужно наносить на кожу тем, у кого наблюдается анемия и эпилепсия.


Ухаживаем за ногтями: ванны и втирания масла

Использовать масло лаванды для ногтей можно и в качестве профилактики возникновения грибковых инфекций, и для смягчения кутикулы, и для укрепления ногтевой пластины. Так как экстракт богат кислотами, он окажет восстанавливающее и успокаивающее действие.

В чистом виде эфир втирают у основания ногтевой пластины. Несколько капель позволят укрепить ноготь и усилить рост. Для таких процедур лучше масло лаванды купить в аптеке чтобы получить качественный продукт. Втирать экстракт нужно раз в день после всех банных процедур.

Если имелись повреждения ногтевой пластины можно смешать экстракт лаванды с репейным и касторовым в соотношение 3:2:2. Втирать состав нужно 3 раза в день в поврежденный ноготь. Его форма и гладкость восстановится после 30-дневного курса.

Ванна с маслом лаванды позволит добиться эффекта безупречного маникюра и укрепит ногти – они перестанут расслаиваться. На один стакан теплой воды понадобится 4-5 капель экстракта. Разводите в воде и держите руки в ванночке не менее 7 минут.

Не стоит использовать масло лаванды для ногтей если у вас на руках имеется дерматит или аллергическая сыпь. Лучше всего покупать экстракт в специализированных магазинах и учреждениях, особенно если будете втирать в чистом виде масло лаванды. Цена в аптеке такого эфира начинается от 90 рублей за 5-10 мл.


Можно ли использовать экстракт при беременности?

Специалисты рекомендуют применять масло лаванды при беременности во втором-третьем триместре. Почему? Так как экстракт обладает сильным запахом и обилием кислот, это может спровоцировать обострение хронических заболеваний мамочки и на ранних сроках – выкидыш. В косметических целях – использование масла лаванды для ногтей, улучшения состояния кожи можно покупать экстракт после 4 месяца. Для приема ванн, массажа – после 7 месяца. Чем поможет масло лаванды при беременности?

Ароматерапия позволит снять токсикоз и слабость, а также укрепит иммунную систему будущей мамы. Можно прибегнуть к ингаляциям при возникновении симптомов простуды или просто использовать масло лаванды для ароматизации комнаты.

Ванна с маслом лаванды улучшит циркуляцию крови, снимет усталость в ногах, укрепит стенки сосудов, а, значит, не позволит возникнуть варикозному расширению вен. Добавлять в ванну нужно не более 20 капель.

Массаж с использованием экстракта снимет боли в пояснице и усталость мышц. Именно поэтому масло лаванды при беременности рекомендуют использовать после 7 месяца, когда на поясницу «ложится» большая нагрузка. Лучше всего будущим мамам выбирать эфир, что добыт из растений Средиземноморья – это будет качественное масло лаванды. Цена в аптеке такого препарата доступна каждой и стартует от 320 руб. за 5 мл.

Это важно! Отказаться от применения экстракта стоит мамочкам, у которых случались выкидыши или имеется прерванная беременность. В таком случае перед приемом ванн или массажей стоит проконсультироваться с врачом.


«Лавандовые» отзывы

Давайте посмотрим, как используется и помогает ли масло лаванды от прыщей. Отзывы показывают, что экстракт позволяет избавиться от акне, воспалений и даже растяжек.

Маргарита, г. Сочи:

«У меня всегда была проблемная кожа – прыщики то появляются, то исчезают. В общем, борюсь я с ними постоянно. Наносила экстракт точечно – просто втирала в кожу небольшое количество после очистки лица. Пользовалась где-то неделю и заметила, что покраснения полностью исчезли, а сама кожа стала менее жирной».

Полина, г. Псков:

«Первый раз я захотела купить масло лаванды, когда мою кожу после переезда стали постоянно покрывать прыщики и угри. Я смешивала экстракт с вытяжкой виноградных косточек и наносила каждый день перед сном. Эффект заметен дней через 5 – покраснения и воспаления медленно, но уверенно уходят. Что еще заметила – поры сужаются и черные точки еле-еле заметны».

Анна, г. Галич:

«Увидела я на форуме отзывы о масле лаванды – и для волос его используют, и от прыщей, и даже от растяжек. Решила и я попробовать этот экстракт комплексно. Первым делом взялась за растяжки на бедрах – втирала средство каждый день. Через недели две заметила, что кожа стала более упругой, растяжки полностью не исчезли, но стали светлее. Теперь добавляю экстракт в маски для волос – локоны действительно становятся блестящими и послушными».