ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Масло черного тмина: правдивые отзывы и обзор лучших производителей

04.12.2017

Черный тмин (встречающиеся названия – чернушка посевная, кориандр, калинджи либо нигелла) является достаточно неприметным растением, которое к удивлению, не так популярно в России, как например, перец, петрушка или тимьян. Однако чернушка с успехом применяется не только в кулинарии, но и в области медицины (положительные отзывы врачей говорят о пользе продукта для организма). Причем о широком терапевтическом эффекте кориандра давно известно мусульманам. 

Масло черного тмина (отзывы пациентов о данном средстве преимущественно восторженные) используют для профилактики и лечения дерматологических заболеваний, ожирения, облысения, патологий печени, почек, сердца, сосудов, пищеварительной системы. Высказывания людей, испытавших на себе действие препарата, а также мнение специалистов помогут ответить на вопрос о том, стоит ли приобретать подобное снадобье.


Лечебные свойства продукта в борьбе с простудными заболеваниями

Чернушка посевная относится к числу травянистых лекарственных растений. Оно нетребовательное к выбору почвы. В древней Индии черный кориандр выращивали не только для использования в качестве специи, но и для лечения заболеваний, связанных с переохлаждением организма. 

Масло семян черного тмина (отзывы представлены ниже) обладает терпким вкусом с небольшой горчинкой, пряным ароматом. Жидкая форма снадобья имеет коричнево-зеленый цвет. 

Благодаря жаропонижающим, антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим, бактерицидным, а также иммуностимулирующим свойствам, продукт с уверенностью можно использовать при терапии простудных недугов. Отзывы тех, кто принимал тминное масло в борьбе с гриппом, ОРВИ, ангиной, насморком, кашлем:

Отзыв Татьяны, 35 лет. Периодическими курсами пью масло семян черного тмина (отзывы на просторах интернета встречала различные, но решила рискнуть и приобрести средство) на протяжении уже 3 лет. Всегда помогает при простуде. Употребляю 1 ст. ложку масла трижды на день, преимущественно до приема пищи. Буквально на второй день исчезают все признаки болезни. 

Отзыв Марии, 50 лет. Убедилась, что масло черного тмина – отличный противовирусный препарат. Правда, не могу сказать точно, какой производитель лучше (отзывы не читала), но знаю, что продукт из Саудовской Аравии больше горчит. Заболела ОРВИ, на 3 день стало сильно першить в горле, заложило нос. Подруга посоветовала купить раствор черного кориандра. Через 3 дня самочувствие значительно улучшилось, хотя ранее на то, чтобы добиться аналогичных результатов, уходило не менее недели, еще приходилось пить антибиотики из-за сильного кашля. 

Кстати, забыть о простуде помогают также ингаляции на основе масла черного тмина и травяные чаи. Подробные сведения о технике проведении лечебных процедур можно отыскать в Сети. 


Употребление средства при терапии всех форм гастрита и язвы

Гастрит – это патология, которую диагностируют у каждого третьего жителя планеты. Вылечить болезнь вовсе непросто. Недуг характеризуется такими симптомами: тошнота; изжога; болевой синдром в области живота (верхняя часть); постоянное чувство голода, жажда; отрыжка; запор или диарея.

Врачи нередко рекомендуют своим пациентам использовать масло семян черного тмина (отзывы стоит все же просмотреть перед применением лекарства) при лечении описываемых болезней ЖКТ. Итак, высказывания женщин и мужчин о масле черного кориандра:

Отзыв Алексея, 42 года. Имею хроническую форму гастрита с повышенной кислотностью. Страдаю от периодических обострений патологии. Поэтому привык постоянно покупать дорогостоящие препараты для ослабления симптомов недуга (Де-нол, Омез). Правда, к счастью, месяц назад увидел статью в интернете о чудодейственных свойствах тминного масла, сразу же нашел отзывы тех, кто принимал средство. Вскоре заказал лекарство. Результатом очень доволен, ведь «голодные» боли исчезли, стул нормализовался. 

Отзыв Анны, 48 лет. На протяжении нескольких недель беспокоило ощущение тяжести и боли в желудке, когда обратилась к доктору, то диагностировали небольшую язву. Врач назначил ряд лекарственных препаратов, а также масло семян черного тмина (отзывы меня не впечатлили). После курса терапии, прошла полное лабораторное обследование, и обнаружилось, что язва затянулась. Не знаю, помог ли тмин, но думаю, он не было лишним. 

Это важно! Признаки гастрита и язвы желудка очень схожи, но от последнего заболевания желудочно-кишечного тракта избавиться гораздо сложнее.

Лечащий врач подскажет, какой производитель масла черного кориандра лучше, отзывы в данном случае не так важны. 


Применение тминного масла для лечения алопеции и устранения иных проблем с волосами

Масло черного тмина широко применяется в косметологии. Рассматриваемый продукт добавляют в маски и бальзамы для волос. Отзывы девушек, испытавших действие средства на своих локонах, по большей части положительные. Дело в том, что переработанные семена черного тмина содержат массу полезных веществ, крайне необходимых для волос (отзывы девушек представлены ниже), среди которых: полиненасыщенные жирные кислоты; руппа витамин A, B, C, E; фосфор; марганец; цинк и другие -микро и макроэлементы.


Стоит рассмотреть наиболее распространенные отзывы о масле для волос:

Отзыв Елены, 20 лет. Заказывала тминное масло в интернет-магазине, так как в обычных аптеках данного лекарства не встречала. Концентрированный раствор добавляла в шампунь, пользовалась подобным ухаживающим средством 1.5 месяца. Заметила, что стремительное выпадение волос прекратилось, появился здоровый блеск шевелюры. Неплохо помогает в борьбе с секущимися кончиками, облегчает расчесывание. 

Отзыв Виктории, 37 лет. Давно искала качественное масло для волос. Попались восторженные отзывы на форуме о масле черного кориандра. Моментально купив лекарственный продукт, ничуть не пожалела. Перхоть больше не возникает, а седых волосков стало ощутимо меньше. 

Это важно! Черный тмин запрещено использовать при наличии индивидуальной непереносимости. Последствиями такого лечения могут стать аллергические высыпания на коже. 

Если регулярно прибегать к помощи описываемого растительного масла, то можно на долгое время забыть о ломкости или выпадении локонов (алопеции), себореи, тусклых, седых, лишенных жизни волосках.


Уход за кожей лица при помощи раствора черного кориандра

Среди всех косметических средств, предназначенных для домашних СПА-процедур, идеальным заслуженно называют масло черного тмина, отзывы о котором можно найти на любом женском форуме. Кроме того, оно обеспечивает быстрое заживление ранок, микротрещин, превосходно справляется с угревой сыпью, различными дерматитами.

Применять масло черного кориандра для лица (отзывы позволят убедиться в эффективности снадобья) в первую очередь необходимо людям, имеющим чрезмерно сухой, чувствительный тип кожи. Продукт нормализует процесс водно-электролитного баланса, тормозит старение кожного покрова.


Опыт использования масок и кремов на основе масла тмина для лица характеризуется следующими отзывами:

Ольга, 25 лет. Флакон черного тмина мне привезли друзья из Туниса. Употреблять лекарство внутрь не решилась, стала применять в косметических целях. Считаю, что черный тмин – это средство №1 для лица, отзывы о нем оставляю на просторах интернета исключительно положительные. Продукт действительно смягчает эпидермис, устраняет ощущение сухости. Обратила внимание, что небольшие прыщи и воспаление проходит быстрее, кожа больше не шелушится. 

Ирины, 30 лет. Многочисленные хвалебные высказывания девушек в Сети о масле чернушки натолкнули меня на покупку данного продукта. Вечером выпила чайную ложку снадобья, а на утро проснулась и обнаружила мелкую сыпь на щеке. Кожа воспаленная и зудящая. Видимо проявилась аллергия, к сожалению, средство мне не подошло. 

Это важно! Чтобы применение средств из черного тмина было безопасным и полезным, следует проконсультироваться со специалистом, провести тест на индивидуальную непереносимость. 

Черный тмин прекрасно защищает эпидермис от воздействия ветра, холода, попадания прямых солнечных лучей.


Прием снадобья для избавления от лишнего веса

Представительницы прекрасного пола в Арабских странах давно знают, что масло черного кориандра целесообразно использовать для похудения, отзывы об его эффективности также представлены в этой статье. Средство пригодно как для внутреннего (употребляют по 1 ч. ложке продукта в день), так и для наружного применения (антицеллюлитный массаж, обертывания).

В поисках ответа на вопрос о том, какой производитель все же лучше, нельзя ориентироваться сугубо на отзывы, но мнения девушек, принимавших рассматриваемое лекарство, помогут выяснить для себя важные моменты:

Отзыв Анжелы, 32 года. Долгий период времени искала подходящее средство для похудения, перечитала массу отзывов, испробовала немереное количество диет. Кстати, черный тмин мне купил супруг. Рацион питания не меняла, просто использовала масло в качестве пищевой добавки. Поразительно, но я избавилась от 10 кг лишнего веса! 

Отзыв Вероники, 28 лет. Никогда б не подумала, что черный кориандр помогает привести фигуру в порядок (ранее пользовалась рыбьим жиром). Однако приобрести масло чернушки для похудения побудили отзывы близких подруг. В итоге за 4 недели диеты потеряла более 8 кг. Дополнительно проводила сеансы лечебного массажа (использовала черный тмин, а также жасминовое и грейпфрутовое масло).

Никель, калий, цинк, медь, кислоты (Омега 9, 6, 3) ускоряют метаболизм, выводят токсины, а также способствуют омоложению.


Использование лекарства в гинекологии

Отзывы о масле семян черного тмина касаются самых различных областей медицины. Черный кориандр используют и в случае возникновения каких-либо женских болезней. Лекарства на его основе употребляют для налаживания менструального цикла, снятия воспаления половых органов, лечения эрозии, борьбы с бесплодием или грибковыми инфекциями.


Следует посмотреть нижеприведенные отзывы тех, кто принимал подобное снадобье более длительное время:

Высказывание Натальи, 41 год. Слышала, что черный тмин помогает похудеть, но не знала, что масло калинджи справляется с гинекологическими заболеваниями. Доктор выписал это лекарство для терапии эрозии шейки матки. Готовила смесь из оливкового и тминного масла (1 к 1), после чего смачивала средством тампон и вводила его во влагалище на всю ночь. Также пила чаи на основе чернушки. Спустя 10-14 дней недуг отступил. Теперь и сама понимаю, почему отзывы тех, кто принимал данное лекарство, по большей части хорошие. 

Мнение Любови, 30 лет. Через некоторое время после родов начались проблемы с лактацией. В больнице посоветовали пить горячий чай с добавлением нескольких капель масла черного тмина. Действительно, спустя 2-3 дня, обратила внимания, что грудного молока стало больше. Пользу средств из описываемого растения подтверждают отзывы врачей.

Это важно! Черный кориандр благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин, стимулирует потенцию и лечит некоторые заболевания половой системы. 

Если пить рассматриваемый лечебный продукт при беременности, то он может спровоцировать выкидыш. 


Высказывания квалифицированных специалистов о лекарственном сырье

Отзывы врачей по поводу рассматриваемой пищевой добавки разделяются. Несмотря на тот факт, что о целебных свойствах масла черного тмина написано немало, проводить терапию исключительно данным лекарством не разумно и даже опасно. 

Правда, специалисты не отрицают, что продукт полезен для организма. Например, медики хорошо осведомлены, что тминное масло Барака употребляют для похудения, отзывы о нем великолепные. Ниже приведены отзывы врачей, которые используют описываемое растительное сырье в медицинских либо косметологических целях:

Мнение Анастасии, 31 год, иммунолог. Нередко рекомендую пациентам употреблять масло черного кориандра для повышения естественных защитных сил организма, особенно в зимний и осенний период года. Сама использую маски для волос (отзывы можно почитать на сайтах, посвященных народной медицине) на основе данного природного средства. Считаю, что натуральные лекарства отнюдь не хуже синтезированных препаратов.

Мнение Аллы Алексеевны, 55 лет, офтальмолог. Масло черного кориандра, по моему мнению, не является сильнодействующим лекарством. Однако рекомендую своим пациентам, знакомым, родственникам делать витаминные маски для лица. Отзывы о том, что данная добавка кому-либо навредила, не встречала.

Это важно! Органолептические свойства масла чернушки зависят от местности произрастания растения, степени его зрелости к моменту сбора урожая, а также от метода переработки продукта.

Согласно определенным источникам, отдельные разновидности средств из переработанных семян черного кориандра могут вызывать побочные эффекты (например, высказывания об эфиопском масле не удовлетворительные). 


Популярные заводы-производители масла из семян чернушки и средств на его основе

Масло черного тмина, выпускают во многих странах мира, но все равно каждый продукт обладает специфическим вкусом, вне зависимости от места его переработки. Давно не секрет, что на бескрайних просторах интернета можно найти отзывы о том, какой производитель лучше. 

Дать адекватную оценку высказываниям людей по поводу опыта применения средства порой очень нелегко. Ведь некоторые утверждают, что не почувствовали на себе, заявленный производителем, лечебный эффект. Возможно, это связано с несоблюдением рекомендаций либо иными причинами. Самые обсуждаемые, популярные сорта:

Масло черного тмина «Королевское». Завод находится в Египте. Оно очень ценится в косметологии (средство добавляют в маски, крема для лица, отзывы о нем достаточно хорошие).

Тминное масло под названием «Хемани». Страной-изготовителем является Пакистан. В основном его приобретают для похудения (отзывы продукт имеет неплохие). Мягко воздействует на пищеварительную систему.

В интернете встречается большое количество отзывов врачей о масле «Барака». Назначают его людям с ослабленным иммунитетом.

Наиболее жгучим и крепким маслом черного тмина считают продукт под названием «Тасним» (учитывая отзывы тех, кто принимал данное лекарство). Производитель снадобья – Австрия. Специалисты обычно включают его в схему терапии при астме.

Подводя итоги всему вышеизложенному, можно отметить, что рассматриваемая биологически активная добавка, а именно масло черного тмина, отзывы получила самые разнообразные (нейтральные, положительные и даже отрицательные). Чаще всего медики убеждены, что тяжелые болезни подобное лекарство вылечить не в силах, но добавлять его к рациону питания на фоне основной терапии, безусловно, полезно. 

Организм человека уникален, не стоит забывать и об индивидуальных особенностях течения того или иного заболевания, соблюдении или отклонении от рекомендаций по применению средства. Поэтому эффективность масла черного тмина нельзя расценивать однозначно. Более того, невозможно дать утвердительный ответ на вопрос о том, какой производитель лучше (отзывы не являются гарантией качества препарата) при выборе тминного масла. Перед покупкой продукта, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha