ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Масло чайного дерева: от косметологических проблем до молочницы

30.09.2016

Масло чайного дерева стало большим открытие сравнительно недавно, но это был мощный рывок в устранении патогенных бактерий и вирусов. Антисептическое действие, отсутствие негативного действия, многочисленные варианты применения – показатели, ставящие эфир на лидирующие позиции среди всех препаратов. Эффективно масло чайного дерева от молочницы, вагинита, также очень эффективно его применение в косметологических целях и для ароматерапии.

Неповторимый состав масла и компоненты
Производят масляное вещество из тонких удлиненных листиков растения малалеуки или чайного дерева. Оно похоже чем-то на эвкалипт, растет в Австралии и дало человечеству толчок к более детальному его изучению лишь пару веков назад. Заинтересовали ученых следующие компоненты в составе полученного случайно масла:

цинеол;

дитерпены;

монотерпены.

Перечисленные соединения – это мощные антисептики, действие которых подкреплено соединениями, не встречающимися прежде нигде - виридифлорен и аллигексаноат. Секрет масла чайного дерева до конца не изучен, но уже сегодня, точно выяснено, что правильное процентное соотношение компонентов при производстве является залогом дальнейшей эффективности масла.

Дополнительные подтвержденные действия, которыми обладает масло малалеуки, являются: болеутоляющее, способность восстанавливать иммунную систему, снятие отеков, профилактика онкологических заболеваний, улучшение деятельности головного мозга и др.

Лечение гинекологических и урологических заболеваний
Природный антисептик занял свою нишу в борьбе с заболеваниями женских половых органов и главным его достоинством есть беспощадное уничтожение патогенных бактерий. Именно поэтому его используют при следующих диагнозах:

вагинит;

цистит;

кандидомикоз;

кольпит;

уретрит;

гиперсекреция влагалища и др.

Вирусы, грибковые болезни, бактериальные инфекции, передающиеся половым путем, можно вылечить и даже предотвратить, используя специально подобранные методы и средства, в состав которых входит масло загадочного растения малалеука.

Обратите внимание! Добавление пары капель масла в мыльную пену для ежедневной гигиены является одним из гарантированных способов профилактики гинекологических проблем.

Для лечения вагинита предлагается провести курс ванночек. Требуемая температура - до 50 градусов и обязательным компонентом становится масло чайного дерева. Троекратная 15-минутная процедура в день быстро избавит вас от проблемы и не даст ей возобновиться.

При цистите также практикуют ванночки, комбинируя масло малалеуки с другими эфирными маслами, сосны, можжевельника, бергамота и т. д. Болевые ощущения внизу живота, острый дискомфорт при справлении малой нужды пройдут при условии качественного лечения. Не только цистит, но и другие заболевания, вызванные воспалением органов мочевыделения, успешно лечатся маслом чайного дерева.

При молочнице
Масло чайного дерева от молочницы эффективно потому что, сравнивая его со знаменитой одноразовой таблеткой, оно убирает не только симптомы заболевание, а устраняет и бактерии, являющиеся причиной недуга. В гинекологии этот антисептик используют исключительно в разбавленном виду, поскольку чистый концентрат может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Есть несколько способов, используя которые в тандеме с маслом чайного дерева можно вылечить молочницу:

спринцевание. Подогретое масло чайного дерева в количестве небольшой ложки смешивается с таким же количеством спирта. Для удобства можно эту смесь перелить в сосуд-капельницу, а к ней добавить 0,5 л кипяченой воды с температурой, не приносящей вашему телу дискомфорт. Проводят такое спринцевание четыре раза в месяц с равной периодичностью, эффективнее будет его действие перед вечерним отдыхом.

натуральные тампоны. Делаем раствор: на 1 ст. воды приятной телу температуры добавляем 5 капель лавандового масла, столько же масла чайного дерева. После тщательного перемешивания добавляем по 20 г масла облепихи и алоэ, снова мешаем. Ватный диск смачивается в растворе, скручивается в виде тампона и определяется во влагалище на всю ночь. Делается процедура еженощно до выздоровления.

орально. На 50-граммовую рюмку кипяченой воды добавляется 1 капля масла чайного дерева. Принимается раствор перед едой традиционным способом.

тем, кто пользуется ежедневными гигиеническими прокладками, можно капать на них 5-7 капель масла малалеуки. Менять ее нужно также часто, как и обычные гигиенические прокладки, а вот на ночь одевать вообще не рекомендуется.

сидячие ванночки. В небольшой таз с кипяченной теплой водой капаем немного масла чайного дерева. При одинарном приеме ванночки в день принимайте ее до остывания воды. Если же получается делать процедуру дважды, то 10 минут будет достаточно.

Интересно! Практикуют аромомассаж с маслом чайного дерева (на 10 капель обычного масла добавляют 15 капель масла растения малалеуки). Массируя область внизу живота и поясницу, вы снимите боли, возникающие при менструации и климаксе. Кроме того, быстрее заживают микротрещинки кожи, появившиеся после депиляции.

Свечи с маслом чайного дерева
О данной форме препарата стоит говорить отдельно, ведь несмотря на довольно узкую область применения, свечи назначают при различных заболеваниях. А сочетание в составе масла чайного дерева и дополнительного компонента только увеличивает этот список. Общие свойства для всех свечей, одним из составляющих которых является масло чайного дерева:

противовоспалительное действие;

восстановление целостности тканей;

заживление ран;

снижение раздражительности слизистых оболочек и кожных покровов;

стимуляция регенеративных процессов;

иммуностимулирующее действие;

устранение боли и спазмов;

благотворное влияние на нервную систему.

С помощью свечей с маслом чайного дерева лечат не только заболевания в области гинекологии и проктологии, но и респираторные болезни и даже грипп. Работая в организме изначально как антисептик, далее они способны снимать проявление аллергии, устранять воспалительные процессы и оказывают антигистаминное действие.

Различают ректальные и вагинальные свечи с маслом чайного дерева. Но есть препараты, использование которых разрешено двумя вышеназванными способами. Такие свечи помогут вам в борьбе со следующими трудностями:

ослабление иммунной системы по всевозможным причинам;

синдром хронической усталости;

язвы (гнойные и трофические), экзема, гонорея;

цервицит, хронический эндоцервицит;

ветрянка, оспа, лишай, грибковые поражения кожи;

бородавки, сильная угревая сыпь на коже, в том числе и лице;

астма, туберкулез, ОРЗ, бронхит;

дерматит, сильный зуд кожи;

геморрой, проктит, трещины заднего прохода.

Лечение свечами с маслом чайного дерева проходит тремя этапами, каждый длится 35 дней, из них последние 14 – перерыв между курсами. Вводят свечи дважды, каждые 12 часов, предварительно очистив кишечник. Для профилактики достаточно месяца введения свеч утром и вечером.

Вагинальное введение свечей практикуется при лечении эрозии шейки матки, вульвовагините, а также вирусных и бактериальных заболеваниях. Единожды в день, после вечернего туалета, свечи вводят на протяжении 10 дней. В особых случаях курс могут продлить до трех недель.

Важно! При атрофическом рините могут назначить введение свечей в носовые проходы. При этом свеча укорачивается вдвое, а вводить ее нужно, хорошо запрокинув голову назад.

Улучшает действие масла чайного дерева прополис. Комбинировать данные препараты нужно аккуратно, следуя рекомендациям личного доктора. При этом всегда нужно помнить об аллергенных компонентах, которые не у всех, но вызывают побочные реакции. Следите внимательно за процессом лечения и реакцией вашего тела на него.

Где еще применяют средство
Применение масла чайного дерева в гинекологии – не единственная область, в которой выделяют данный компонент. Эфир нашел себя во многих других сферах и ценится не только специалистами, но и пользователями. Начиная от проблем внутренних органов и заканчивая перхотью – во время лечения всех недугов возможно основное или вспомогательное применение масла чайного дерева.

Косметология. Крема, гели, тоники успокаивают воспаленные участки кожи, помогают бороться со сложными угревыми высыпаниями даже во время переходного возраста. Дерматологи даже советуют масло чайного дерева для выведения кожных паразитов – клещей.

Для улучшения состояния волос, оживления излишне сухих кончиков или избавления от перхоти используют шампуни и маски на основе чайного дерева. Многие современные девушки самостоятельно готовят себе средство по уходу за волосами, используя обычное масло малолеуки, купленное в аптеке.

Стоматология. Полоскание ротовой полости водой с капелькой масла чайного дерева убивает бактерии, заживляет десна и улучшает состояние зубов. Как результат: отсутствие неприятного запаха со рта, препятствие образованию зубного налета и камня. Это рекомендуют делать, в том числе и беременным, для сохранения безупречной улыбки после появления малыша.

Для красоты ног. Вечерняя ванночка для ног с маслом чайного дерева снимет усталость и предупредит грибок ногтей. Если же нужно вылечить зараженные ногтевые пластины, то втирайте масло в них и уже пару недель вы увидите здоровые, красивые пальчики (предварительно обрежьте ороговевшие частички кожи вокруг ногтя и пилочкой пройдитесь по ногтевой пластине, сделав ее шероховатой).

Дом и быт. Кроме добавления масла в аромалампы и при проведении сеансов массажа, в домашних условиях используют масло чайного дерева при осуществлении влажной уборки (добавлять непосредственно в воду), для антибактериального эффекта. Несколько капель масла, растворенных в молоке и добавленных в ванну, расслабят после напряженных часов и подарят долгожданное умиротворение.

Какое масло нужно покупать
Цена каждого флакончика, представленного на витрине аптеки или фирмы-производителя, разнится. Более дешевые варианты получают путем выпаривания эфиров из листиков, а те, что дороже – произведены с помощью холодного отжима. Разница в сложности метода добычи эфира обуславливает цену на готовый продукт.

Что из всего ассортимента выбрать, решать лично каждому, однако помните, что масло – это концентрат и перед использованием его всегда добавляют в жидкость. Поэтому даже маленького флакончика хватит, используя масло по капельке, на длительный период.

Купив один раз масло чайного дерева, вы получаете средство, которое способно бороться с длинным перечнем недугов всей вашей семьи. Оно пригодится и для обеззараживания места укуса насекомых на отдыхе, и от угрей на лице подростка. Поэтому лучше единожды не экономить, но при этом получить практически универсальное лекарство в домашнюю аптечку.