ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Масло чайного дерева - гроза вирусов герпеса и папилломы человека

13.10.2016

Некоторые виды вирусов дают о себе знать, когда наша иммунная система ослабевает. К таким можно отнести вирус папилломы человека, герпес. Бороться с вирусами нужно комплексно – поддерживать иммунную систему и устранять последствия – бородавки, папилломы. Одним из известнейших натуральных средств, которое поможет устранить и косметический дефект на коже, и усилить иммунную защиту является масло чайного дерева. Чем же обусловлено действие эфира? В состав экстракта входят вещества группы терпенов и цинеол. Так вот эти вещества можно сравнить с антибиотиком, что устраняет и вирусную инфекцию, и грибковые поражения, и усиливает иммунную систему. Ведь такое средство и нужно от герпеса, папиллом и бородавок. Масло чайного дерева обладает антисептическим, противогрибковым действием. Эфир активизирует восстановительные процессы, за счет чего клетки быстрее регенерируют.

К нам эфир «приплыл» благодаря Джеймсу Куку. Мореплаватель, посещая неизвестный на тот момент континент, - Австралию, обратил внимание, что аборигены используют листья чайного дерева для заживления кожных ран, гнойничковых инфекций, язв. Правда, лечебные свойства эфира стали изучать не так давно – буквально лет 50 назад. А вот доскональное изучение состава было проведено 30 лет назад. Именно тогда исследователи обнаружили в составе цинеол и терпены – мощные антибактериальные вещества. И всего 20 лет назад масло чайного дерева от папиллом стали применять в Европе. Оказалось, что эфир обладает выраженным эффектом и не имеет побочных действий, как привычный нам антибиотик. Использовать эфир можно от бородавок, которые хоть и относятся к косметическому дефекту, но требуют лечения. Давайте разберемся, каким образом применять масло чайного дерева при кожных проблемах, что вызваны вирусными инфекциями.

Используем эфир от папиллом

Источником возникновения папиллом является вирус папилломы человека. Обнаружить папилломы можно на любом участке тела – шее, пояснице, бедрах. Чаще всего, вирус дает о себе знать, когда наша иммунная система падает и, собственно, папилломы «выходят наружу». Как мы чаще всего избавляемся от папиллом? Некоторые «умельцы» просто срезают или обрывают назойливый нарост. И вот здесь стоит сказать, что делать этого нельзя. Почему? Ядро папилломы находится под кожей и удалить его может лишь дерматолог. Но масло чайного дерева и здесь приходит на помощь. Устраняет эфир не только видимую ножку нароста, но и источник – вирус, который активизирует рост ядра. Эфир наносит удар сначала по вирусной инфекции, затем помогает иммунной системе самостоятельно справиться с проблемой. Параллельно с этим использование экстракта поможет удалить и ножку, и ядро папилломы, а далее экстракт будет стимулировать клетки эпидермиса для скорейшего восстановления. Как же применять масло чайного дерева от папиллом?

 Обычные папилломы, которые вы обнаружили на руках или же на шее, устраняют с помощью точечного нанесения эфира. Важно наносить масло непосредственно на пораженный участок кожи, не затрагивая здоровые участки. Нанесите каплю экстракта на каждую папиллому. Затем закройте участок пластырем или же повязкой. Снимать повязку можно через 10-15 минут. Повторяйте процедуру 3-4 раза в день.

 Эфир от папиллом, что возникли на интимных участках тела используют не в чистом виде, а смешивая с водой. Пропорции соблюдайте 1:1. Возьмите 10 капель экстракта чайного дерева и 10 мл воды. Смочите ватный тампон или повязку. Отожмите лишнюю влагу и нанесите на пораженные участки. Сверху наложите сухую марлевую повязку и оставьте такой компресс на ночь. Если в течение 15-30 минут вы почувствовали жжение снимите повязку и заново сделайте раствор. Добавьте не 10, а 15-20 мл воды на 10 капелек масла.

 Как избавиться от папиллом, что образовались на слизистых оболочках? Чаще всего наросты можно увидеть на языке, оболочках рта и носа. Масло чайного дерева в таком случае будем использовать в виде раствора для полосканий. Точечно его наносить не нужно. Раствор готовим так: в стакан воды добавляем 7-8 капель эфира и полощем горло трижды в день. Если папилломы образовались в области носовых пазух раствор применяем для промывания. Пропорции не меняются.

Это важно! Использовать экстракт от папиллом стоит до момента их полного высыхания. Сначала вы избавитесь от ножки образования, а затем масло уничтожит и ядро. Не стоит самостоятельно обрезать папиллому. Применяйте эфир трижды в день. Эффект вы увидите через 7-12 дней.

Масло чайного дерева воздействует на источник возникновения образования – вирус. Эфир уничтожает патогенные микроорганизмы. Когда папиллома исчезнет, экстракт поможет коже восстановиться. После обнаружения первых видимых эффектов не прекращайте лечение маслом.

Три способа избавиться от бородавок

Бородавки также возникают на теле вследствие активизации вируса папилломы человека. Поражать они могут любые участки тела – пальцы рук, ноги, лицо, грудь. Чаще всего вирус «спит» в организме до момента, когда иммунная система снижается. Поэтому избавляться от бородавок стоит в комплексе с иммунной поддержкой. И, кстати, экстракт поможет и устранить образования, и усилить иммунитет. Масло чайного дерева можно использовать от бородавок несколькими способами.

1. Разведите эфир с водой в соотношении 1:1. Вместо воды можно использовать оливковое масло или сок алоэ. Втирайте смесь в каждую бородавку трижды в день. Если будете смешивать экстракт с оливковым маслом делайте компрессы, которые оставляйте на ночь. Чтобы избавиться от бородавок вам понадобится порядка 18-30 дней.

2. Если бородавки образовались на стопе, пальцах ног лучше всего делать ванночки с экстрактом. Возьмите литр теплой воды и добавьте 20 капель эфира чайного дерева. Подержите ноги в ванночке 15-25 минут. Такую процедуру стоит проводить 4-5 раз в неделю. Если бородавки очень большая после ванночки протрите ее маслом в чистом виде.

3. Если нужно избавиться от бородавок, что видны на лице используйте раствор из вытяжки чайного дерева и сока алоэ. Соотношение 1:1. Наносите смесь точечно с помощью ватной палочки. При возникновении жжения или зуда стоит уменьшить концентрацию и эфира, и сока алоэ.

Это важно! Параллельно с использованием эфира для удаления бородавок стоит проводить и ароматерапию. Она позволит укрепить иммунитет. Капните несколько капель экстракта чайного дерева на салфетку и положите возле рабочего места. Вечером добавляйте 15-20 капель масла в ванную и распыляйте эфир по комнате с помощью пульверизатора.

Для удаления бородавок, что образовались в интимных зонах, используйте масло чайного дерева, что разведено с водой. На 50 мл воды берите капель 10 эфира. Смачивайте в таком растворе ватный диск и оставляйте на коже в виде компресса. И помните, что перед применением масла стоит провести тест. Особенно, когда наносить эфир вы будете на лицо или в область интимных мест.

Первый помощник при герпесе – чайное дерево

Такой вирус, как герпес частенько появляется во время простуды. И снова стоит сказать, что дело – в ослабленном иммунитете. Эфир от герпеса стоит использовать как при первых признаках его появления, так и в тот момент, когда вирусная инфекция, как говорится, на лицо. Масло чайного дерева поможет уничтожить вирус и ускорить процесс восстановления кожи. Незаменим экстракт при герпесе, который появляется на губах. Применять его можно и при инфекции, что атаковала интимные зоны.

 Использовать эфир от герпеса лучше всего в чистом виде. Нанесите каплю масла на ватную палочку и протрите пораженный участок. Обрабатывайте каждый участок отдельно. Повторяйте процедуру «протирки» трижды в день. За несколько суток инфекция исчезнет. Если на ране образовалась корочка перед нанесением масла удалите ее с помощью влажной салфетки или полотенца. А затем обрабатывайте нужный участок.

 Если нужно избавиться от герпеса за пару дней используйте масло чайного дерева и пихты. Смешивайте эфиры в соотношении 1:1. Будьте осторожны с таким составом: не наносите его более двух раз в день. Так как экстракт пихты отличается выраженным прижигающим действием. Можно смешивать чайное дерево с экстрактом мелиссы. Такой состав поможет при первых признаках герпеса. Смешивайте масла в равных пропорциях. А вот наносить можете 3-4 раза в сутки.

 От высыпаний в генитальной зоне можно избавиться с помощью точечного нанесения масла и примочек. Лучше всего первые несколько дней смешивать экстракт с водой. Если чувства жжения и покраснения не возникло наносите масло точечно на высыпания. Компрессы от герпеса стоит делать на ночь. Разведите эфир с водой. На 100 мл достаточно 10 капель. Смочите ватный диск и приложите к нужным участкам. Зафиксируйте примочки пластырем. Утром снимите компресс и протрите кожу маслом чайного дерева. 

Это важно! Не стоит пытаться проколоть волдырь. Используйте масло до полного исчезновения герпеса. Протирайте участки эфиром трижды в день. Через сутки вы заметите, что волдырь подсох и инфекция не распространяется. Продолжайте применение экстракта – наносите его на кожу и делайте примочки.

Эфир чайного дерева не имеет противопоказаний. Единственное, что стоит знать, - удалять бородавки или папилломы с помощью масла не стоит малышам до 6 лет. Лучше записаться к дерматологу. Также воздержаться от применения нужно во время беременности. Выраженный запах и обилие цинеола может привести к проявлению аллергических реакций, как у малышей, так и будущих мамочек.