ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Малыш водохлеб!?

15.05.2014

Есть патологические процессы, сопровождающиеся увеличением потребления жидкости. Первое, что необходимо исключить, это заболевания эндокринной системы, например, первичный сахарный диабет. Для этого нужно определить уровень сахара (глюкозы) в крови у малыша, и, если понадобится, провести ещё ряд исследований. Также к повышенному потреблению воды могут приводить патологические состояния, сопровождающиеся потерей жидкости, такие как рвота, понос, повышение температуры тела и другие.
Потребность ребёнка любого возраста в жидкости очень индивидуальна и зависит от многих факторов: возраст, вес, состояние питания и даже температурный режим в помещении, в котором находится кроха. Суточная потребность двухлетнего малыша в жидкости составляет 115-125 мл/кг массы тела. Этот объем включает не только воду и соки, но и всю жидкую пищу, которую малыш получает в течение суток: жидкость содержат и твёрдые продукты: фрукты, сыры, творог и др.
Что касается питья во время еды — это нежелательно, для нормального функционирования процессов пищеварения лучше давать малышу попить через 20-30 минут после еды.
В ночное время суток водички дать можно, но количество следует ограничить, не стоит слишком сильно нагружать организм малыша, его мочевыделительную систему.