Луковый сироп

11.07.2014

Кашель — частый гость в холодное время года. Хочу предложить несколько рецептов. Может, вы уже с ними знакомы, но позабыли.
Можно сделать сироп с луком и медом. Для этого нарежьте 0,5 кг репчатого лука, положите его в 1 л воды, добавьте 400 г сахара и оставьте все вариться на медленном огне в течение 3 часов. Потом массу остудите, добавьте 50 г меда и перелейте в бутылку, которую держите закрытой. Принимайте лекарство по 1 ст. ложке 4-6 раз в день после еды.

Есть и еще более простой рецепт. Понадобится большая луковица. Ее нужно порезать, засыпать 2 ст. ложками сахара и оставить на ночь. Выделившийся сок и есть лекарство. Принимайте его по 1 ст. ложке каждый час.

Сделайте яичную микстуру. Для ее приготовления понадобится стакан молока, сливочное масло, мед, яичный желток и сода. Молоко вскипятите, затем добавьте в него по 1 чайн. ложке сливочного масла и меда, яичный желток и 1/4 чайн. ложки соды. Всю эту смесь размешайте и выпейте. После этого не выходите на улицу. Все эти рецепты испробованы в нашей семье.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.