ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Лечение заболеваний сердца

04.03.2014

   Заболевание сердца - нарушение нормального функционирования сердца. Может сопровождаться поражением перикарда, миокарда, эндокарда, клапанного аппарата сердца, сосудов сердца.

   НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА.

  Рецепты лечения сердца на основе боярышника.

1 ст.л. цветков и плодов боярышника залить в термосе 200 мл кипятка на 40 60 мин. Можно добавлять 1 ч.л. пустырника. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при функциональном расстройстве сердечной деятельности, гипертонии, стенокардии, аритмии, тахикардии, атеросклерозе, климаксе. Лечение длительное - 3-6 месяцев.

Всыпать в термос вечером по 6 ст.л. (с верхом) сухих плодов боярышника и измельченной травы пустырника, залить 1,5 л крутого кипятка, утром процедить и пить по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день (настой не подслащивать) при стенокардии.

  Рецепты лечения заболеваний сердца на меду.

Употреблять мед по 1 ст.л. 2-3 раза в день при сердечно-сосудистых заболеваниях (разводить его в воде или съедать с фруктами). Мед благотворно действует на сердечную мышцу, способствует расширению сосудов сердца и улучшает его кровоснабжение.

На 1 л меда - 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отжать из лимонов сок. Чеснок очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Все компоненты смешать, выложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить настаиваться в прохладное место. Через неделю смесь можно принимать по 4 ч.л. 1 раз в день (после приема каждой ложки делать перерыв на 1 мин) за 20-30 мин до еды при стенокардии.

  Лечение заболеваний сердца с применением лекарственных трав.
1 г сухой измельченной травы желтушника серого залить 150 мл кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять 30-60 мин, процедить и пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день при сердечной недостаточности.

2 ст.л. сухих измельченных цветков календулы лекарственной залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день при нарушениях ритма сердца, гипертонической болезни, головокружениях, предклимактерических вегетативных расстройствах и т.п.

Приготовить отвар из травы и цветков настурции большой в соотношении 1:10 и пить его по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день при болезнях сердца (например, при хронической коронарной недостаточности, обусловленной атеросклерозом, и др.) и гипертонии. Отвар настурции усиливает сокращения сердца, увеличивает кровоток через коронарные артерии, улучшает самочувствие больных стенокардией и т. д.

0,5-1 г листьев наперстянки пурпурной настоять на 180 мл воды и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день при хронической сердечной недостаточности 2-З-й степени, клапанных пороках сердца, мерцательной аритмии и других нарушениях сердечной деятельности, а также при ее ослаблении после тяжелых инфекционных заболеваний.

2 ч.л. сухих измельченных цветков василька синего залить в термосе стаканом кипятка, настоять час, процедить и пить по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за 10-15 мин до еды при водянке, отеках.
Приготовить настой донника лекарственного 1:10 и пить по 1/3 стакана 2-3 раза вдень при стенокардии, тромбозе коронарных сосудов, а также для их профилактики.

   Лечение заболеваний сердца фасолью и курагой.

Приготовить отвар створок фасоли в соотношении 1:10 и пить его по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при сердечной слабости, сопровождающейся отеками, нарушениях сердечного ритма,атеросклерозе и гипертонии.

Съедать ежедневно по 100-150 г кураги при сердечно-сосудистых и хронических почечных заболеваниях (например, при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокард а и т.п.).

   Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, полезно больше находиться среди тополей, эвкалиптов, кустов боярышника и сирени. Их фитонциды особенно благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, стимулируют ее.