ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Лечение миомы прополисом

08.07.2014

Миома матки — заболевание, которое часто встречается у представительниц прекрасного пола. Миома — доброкачественная опухоль, при которой образуются узлы из маточной мышечной ткани. Иногда что миома начинает очень быстро расти, сдавливая расположенные рядом с ней внутренние органы. Бывает же, что миома годами «дремлет».

Большинство врачей предлагают пациенткам с миомой матки ложиться на операционный стол. В этой статье описана эффективная методика консервативного лечения этот недуга при помощи прополиса с добавлением трав. Если не стоит вопрос срочного оперативного лечения, попытайтесь исцелиться, применив следующие рецепты.

Для того чтобы приготовить настойку из прополиса, нужно взять в равных количествах: двадцать граммов самого прополиса (измельченного), двадцать граммов сосновых почек, столько же календулы, чистотела, тысячелистника, полыни и марьина корня.
Все ингредиенты засыпать в стеклянный сосуд. Добавить 500 мл водки и настаивать в течение двух недель. После истечения этого срока, сцеживаем и ставим в темное прохладное место. Принимают три раза в день по одной чайной ложечке до приема пищи . Курс заканчивается тогда, когда заканчивается приготовленная настойка.

Используется также и раствор прополиса, приготовленный на воде. Этот способ лечения может быть дополнением к основному способу. Водный раствор готовится из расчета двадцать грамм прополиса на полстакана воды. Курс лечения данным лекарственным препаратом — два месяца. Принимают водяную настойку прополиса по одной столовой ложке три раза в день.

Дополнить лечение можно свечами из прополиса. Изготовление свечей основывается на какао, масле чайного дерева, можжевельнике, лаванде, пихте и спиртовой вытяжке прополиса. Жидкая масса, изготовленная из указанных ингредиентов, заливается в предварительно сделанные трубочки из пищевой фольги и помещается в холодильник для застывания. Готовые фитосвечи врачи советуют использовать один раз в день ежедневно на ночь, вагинально.