ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Лечение гастрита прополисом

07.07.2014

Прополис — это универсальное средство, позволяющее вылечить организм от различных заболеваний. 

Для лечения гастрита и язвенной болезни используют препараты, оказывающие местное действие на слизистую оболочку. Прополис обладает обезболивающим и улучщающим микроциркуляцию действием, что способствует быстрому заживлению язвы. Кроме этого, прополис образует на поверхности язвы защитную пленку. Эта пленка обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, снижает кислотность желудочного сока, что эффективно лечит гастрит и гастродуоденит.

Причиной развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является микроб — бактерия хеликобактер пилори. Известно, что прополис обладает широким спектром действия на микроорганизмы. Эффективным для борьбы с хеликобактером оказался водный раствор прополиса. Доказано, что водный прополис по сравнению со спиртовым, обладает большим бактерицидным эффектом. Применяют для лечения 30-процентый водный раствор прополиса. Суточная доза его составляет около 100-150 миллилитров. Продолжительность курса десять — четырнадцать дней.

Для того, чтобы прополис стал хрупким и легко измельчался — кладут его в морозилку минут на 20. Затем измельчают его в ступе пестиком до состояния порошка. Затем берем на каждые 30 грамм прополиса 100 мл. воды и ставим на водяную баню на один час, периодически помешивая деревянной, керамической или стеклянной палочкой. Температура воды не должна превышать 80 градусов. По истечении срока экстрагирования, фильтруют. Целебные свойства водного раствора сохраняются на протяжении 7-10 дней. Раствор является природным антибиотиком и анестетиком.