Лечение экземы рецептами народной медициной

15.05.2014

Тысячелистник
Экзема быстро излечится, если крепким настоем тысячелистника парить больные места и принимать настой этого же растения внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Дегтярная мазь 1 ст. ложка вершка (верх с отстоявшегося) натурального молока, свежее яйцо, 100 г дегтя березового. Все хорошо смешать. Намазать состав на тряпочку и наложить на пораженное экземой место, перевязать. Менять ежедневно. Делать процедуры до исчезновения пятен. Можно делать с можжевеловым дегтем. Этот рецепт хорош при мокнущей экземе.

Девясил высокий
Отвар девясила высокого (10 г на 100 мл воды) применяют и в дерматологии по 1 ст. ложке 3 раза в день при лечении экземы, плоского лишая. Отваром корней смазывают также пораженные участки кожи при дермодекозе и чесотке.

Мазь из листьев лопуха (составная)
Сушеные листья лопуха - 20 г, цветы ромашки - 20 г, корень копытня - 20 г, трава кипрея (иван-чай) - 20 г.
Все высушить, размельчить и смешать. Смесь варят в 4 стаканах воды, затем добавляют 1 ст. ложку коровьего масла и 2 стакана крепкого отвара сенной трухи, вновь варят до густоты тягучей клейкой массы (лучше варить на водяной бане), процедить и отжать. Смешать поровну с глицерином. Мазь дает блестящие результаты при экземах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.