ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Лечебные свойства собачьего жира в терапии человеческих заболеваний

24.11.2017

Собачий жир — необыкновенный продукт, ценящийся за свои уникальные лечебные свойства. Его издавна используют в различных рецептах народной медицины, предназначенных для профилактической и лечебной терапии заболеваний ЖКТ, дыхательных путей и кожи. Легко усваивается в процессе пищеварения, производит антисептический, укрепляющий и иммуностимулирующий эффект.

Его пероральное и наружное применение актуально при туберкулезе, бронхите, воспалении легких, ларингите, других болезнях органов дыхания. Его употребляют как дополняющее основную терапию средство. Продукт богат моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, важными макро- и микроэлементами, витаминными соединениями (А, группа B, Е). Купить этот концентрированный состав по приемлемой цене можно в аптеке, специализированных онлайн- и оффлайн-магазинах.

Применение продукта

Наиболее часто собачий жир используется наружно — при дерматологических болезнях и кожных повреждениях. Он ускоряет клеточную регенерацию эпидермиса, помогает организму остановить распространение инфекции и препятствует прогрессированию воспаления.

С его помощью продуктивно лечатся:

порезы, царапины, трещины;

ожоги, обморожения;

экзема, нейродермит;

свищи и пролежни;

лисья болезнь.

Это важно! Растирания с использованием собачьего жира — действенный способ борьбы с мышечными, суставными и костными болями.

Его пероральное употребление позволяет быстрее излечиться от кашля, стимулирует отхождение мокроты, содействует очищению легких, восстановлению функций бронхов. Этот продукт способен угнетать микобактерии Коха, что подтверждают отзывы врачей. По этим причинам его прием полезен при туберкулезе, пневмонии и других серьезных заболеваниях дыхательных органов.


Правила использования

Перед применением продукт необходимо взболтать в банке, при необходимости растопить. Этот процесс должен происходить без воздействия высоких температур. Допускается немного подержать его над паром. Для поверхностного нанесения биопродукт используют преимущественно в чистом виде. При пероральном употреблении наиболее важно соблюдение следующих рекомендаций:

улучшить вкус можно медом (вмешав его в жир перед приемом);

курс каждодневного употребления не должен превышать 1 месяц;

повторять его допустимо трижды за год через 14-28 дней;

употреблять за 30-60 минут до очередного приема пищи;

принимать дважды в сутки по 1 ст. л.

Чтобы сберечь то, чем полезен собачий жир, его нужно правильно содержать — в темном, вентилируемом и холодном месте (температурные условия: от -20°С до +5°С).


Противопоказания

беременным без предварительного согласования с гинекологом. Собачий жир показан будущим мамам при сильном и длительном токсикозе, недостаточной массе тела и аппетите;

людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей;

всем, кто страдает аллергическим дерматитом;

при диагностировании мочекаменной болезни;

детям, не достигшим 12-летнего возраста;

кормящим грудью женщинам.

Лечебные свойства собачьего жира и противопоказания — основная информация, которую нужно выяснить у врача, ведь выгодная цена и ожидаемая польза не всегда себя оправдывают при покупке лечебных средств. Индивидуальная непереносимость биопродукта — наиглавнейший провокатор появления опасных побочных реакций после его использования как внутреннего, так и наружного.


Собачий жир в детской терапии

Его использование показано для лечения кожных повреждений и простудных заболеваний. Цена биопродукта в аптеке выгодно отличает его от фармакологических препаратов, использующихся от кашля. Применять его нужно для компрессов или растираний в области груди, спины и стоп.

Процедуру можно проводить, если у ребенка не повышена температура. После растирания нужно закутать его в одеяло, чтобы простимулировать потоотделение. Лечебное мероприятие рекомендовано проводить в помещении без сквозняков, чтобы исключить вероятность переохлаждения.

Длительность процедуры должна составлять 30-40 минут, после чего ребенка нужно омыть теплой водой и оставить отдыхать в постели. Растирания и компрессы способствуют переходу кашля в продуктивную стадию.

Это важно! Детям, не достигшим 3-летнего возраста, употреблять перорально собачий жир нельзя, поскольку столь молодым организмом он усваивается плохо.


Использование в домашней медицине

Собачий жир часто фигурирует в народных рецептах лечебных средств. О его высокой эффективности свидетельствуют отзывы потребителей, знающих, где купить и как использовать этот уникальный продукт. Наиболее часто с его помощью лечат:

Пневмонию. Качественно промыть и перекрутить через любой подходящий кухонный прибор 5 неочищенных от цедры лимонов. Образовавшуюся массу залить 5 куриными яйцами. Размешать смесь и отправить в холодильник. Спустя пару дней соединить ее с собачьим жиром (1 ст.), коньяком (200 мл) и медом (1 л). После тщательного смешивания смесь снова отправить в холодильник. Перед употреблением нагреть средство естественным способом до приемлемой температуры. Принимать дважды в сутки по 2 ст. л. за 30-60 минут до еды. Рекомендованная длительность лечения составляет 14 дней.

Раковые новообразования. Биопродукт полезен в качестве вспомогательного средства, способного основательно повысить иммунную защиту организма. Его можно применять в чистом виде для перорального приема либо для регулярных растираний. Крайне важна предварительная консультация с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, не противопоказано ли его употребление при назначенной медикаментозной терапии.

Истощение. Над паром растопить собачий жир (1 ст.), вмешать в него мед (2 ст. л.), сок алоэ (1 ст. л.) и пчелиное маточное молочко (10 г). Смесь качественно размешать и перелить в тару из стекла, которую нужно плотно закрыть и убрать в холодильник. Ежедневно на протяжении месяца нужно растапливать 1 ст. л. приготовленного средства и употреблять за час до утреннего приема пищи.

Туберкулез. Рекомендовано использовать собачий жир комплексно: принимать его внутрь и наносить наружно на область груди и лопаток, тщательно растирая. Употреблять этот продукт желательно каждый день в чистом виде за 30 минут до еды, предварительно растопив. Но не возбраняется смешивать его с молоком, медом, алоэ, чтобы улучшить вкус.

Язву желудка. Собачий жир (1 ст.), предварительно растопленный на водяной бане, соединить с жидким медом (1 ст. л.), соком алоэ (1 ст. л.) и облепиховым маслом (1 ст. л.). Приготовленное средство поместить в тару из стекла, убрать в холодильник. Употреблять лечебную смесь за 60 минут до завтрака по 1 ст. л. на протяжении месяца.

Кожные повреждения. Собачий жир нужно нанести на марлевую салфетку, которую использовать в качестве повязки для пораженного участка. Процедуру рекомендовано повторять ежедневно по надобности.

Геморрой. Смешать в равных количествах собачий жир и кедровое масло. Полученной массой нужно смазывать геморроидальные узлы дважды в сутки.

Правильное и уместное применение собачьего жира будет полезно как детям, так и взрослым. Он является мощным антисептиком, борется с воспалительными процессами, устраняет раздражение на коже, согревает внутренние органы. С его помощью можно излечиться от заболеваний дыхательных путей различной этиологии. Это удивительное средство, способное угнетать микобактерии туберкулеза, стимулируя мягкое отхождение продуцируемой мокроты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha