ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Лечебные свойства прополиса

07.07.2014

Прополис по консистенции напоминает воск, цвет его колеблется от светло-зеленого до темно-коричневого. У него специфический запах, напоминающий запах молодых листьев, хвои и меда. С течением времени прополис теряет запах и темнеет. На вкус он слегка горьковатый.
Бактериостатические свойства прополиса можно сравнивать со свойствами самых сильных антибиотиков, и они определяют значение прополиса в улье.
Антибактериальная активность достигается благодаря многочисленным флавоноидам, содержащимся в прополисе и высокой концентраци в нем ароматических молекул.
Прополис эффективно воздействует на патогенные дрожжевые грибки. Этим и объясняется тот факт, почему мелкие насекомые - вредители, которые погибают в улье и обработанные прополисом, не разлагаются.
Прополис обладает мощной антивирусной активностью, которая тоже обусловлена наличием флавоноидов и ароматических молекул.
Прополис имеет свойства местного анестетика (обезболивающего вещества), благодаря эфирным маслам, которые, по некоторым исследованиям, в несколько раз сильнее современных анестетиков!
Прополис хорошо заживляет раны, а также способствует регенерации тканей (при экземе, ожогах второй степени) благодаря своему рубцующему эффекту.
Прополис эффективно лечит болезни зубов и ротовой полости (кариес, гингивит и др.).
Противовоспалительная активность прополиса и антиагрегационная (снижение риска тромбоза) за счет уменьшения агглютинации тромбоцитов и эритроцитов, помогает в лечении многих заболеваний: острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей, афтозного стоматита (он способствует заживлению любых ран в ротовой полости при нанесении в качестве повязки), язвенной болезни желудка, воспалительных заболеваний кишечника, гипертонии, различных легочных заболеваний, туберкулеза. И это далеко не полный список.
Исследования, которые были проведены в Японии, показали даже лечебные перспективы использования прополиса в лечении онкологических заболеваний. Он содержит вещества, обладающие противоопухолевой активностью (все те же флавоноиды).
Прополис также способен нормализовать работу иммунной системы человека, защитных сил человека против какого-либо агрессора. Любой прополис (с флавоноидами и без них), обладает иммуномодулирующей активностью.