ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Кунжутное масло: как купить качественный продукт, его стоимость и места продажи

03.04.2018

Наряду с привычными классическими растительными маслами (подсолнечное, оливковое и прочие), реализующимися в самых обычных магазинах или супермаркетах, на полках все чаще стало появляться кунжутное масло. Купить его может каждый желающий. 

Квалифицированные врачи советуют включать сезамовый бальзам в рацион питания. Продукт с многовековой историей обладает сильнейшими лечебными свойствами. Поскольку интерес к нему возрастает с каждым днем, весьма актуальными будут вопросы о том, сколько же стоит подобное лекарственное средство, где его лучше приобрести и по каким критериям судить о качестве масла из семян кунжута. 


Различные ценообразующие факторы

Сезамовый бальзам известен людям с незапамятных времен. Ассирийский народ использовал его при приготовлении изысканных блюд еще за 500 лет до рождества Христова. Поскольку продукт был очень дорогим, позволить купить его себе мог только невероятно богатый человек. 

Промышленное производство рассматриваемого растительного средства даже сегодня не так велико, как хотелось бы. Связано это с малоэффективным ручным способом извлечения масла из семян кунжута. Факторы, влияющие на цену этого уникального снадобья:

стоимость сырья (производство семян сезама принадлежит преимущественно развитым странам);

расходы, непосредственно связанные с производством (оборудование и материалы, необходимые для технологических целей, топливо, энергия, заработная плата работникам);

всевозможные виды налогов;

конкуренция на мировом рынке;

плата за доставку товара потребителю;

доходы населения конкретной страны и предпочтения покупателей;

торговая надбавка и прибыль организациям розничной торговли.

Однозначно ответить на вопрос о том, где лучше всего купить кунжутное масло холодного отжима, конечно, нельзя. В среднем за флакон сезамовой вытяжки (100 мл) просят от 250 до 350 р и более. 

Это важно! Кунжутный бальзам бывает нескольких видов, сортов. Отправляясь за ним в магазин, аптеку или на рынок, следует для начала хорошенько изучить органолептические характеристики средства. 

Если состав будет использован в лечебно-профилактических целях, то знатоки уверяют, что лучше купить нерафинированное сыродавленное кунжутное масло. 


Важные критерии выбора сезамовой вытяжки

Приобретать масло из кунжутных семян следует только у проверенных производителей, так как продукт, не отвечающий технологическим требованиям, либо изготовленный из некачественного сырья уже не обладает целебным эффектом. 


Выбирая описываемое растительное средство нужно всегда помнить о нижеприведенных правилах:

Первым делом нужно обращать внимание не на то, сколько стоит кунжутная вытяжка, а на ее срок годности, дату изготовления. 

Желательно все-таки купить нерафинированное кунжутное масло из сырых семян растения по той простой причине, что оно не проходит термическую обработку и сохраняет большее количество полезных свойств. 

Цвет готового продукта – светло-желтый или темно-коричневый, запах и вкус – ореховый (рафинированная вытяжка не имеет аромата).

Прежде чем купить сезамовую вытяжку, следует изучить ее состав (она не должна быть разбавлена иными растительными маслами).

Допускается незначительный осадок на дне емкости.

Если подразумевается, что снадобье будет использоваться редко, то разумнее купить кунжутное масло холодного отжима (хранится свыше года). 

Подлинный рассматриваемый продукт разливают исключительно по стеклянным емкостям, поэтому и цену он имеет соответствующую. 

Обычно добросовестный продавец любезно предоставляет потенциальному покупателю сертификат соответствия качества продаваемой продукции. Купить бальзам на основе сезамовых семян в данном месте реализации можно практически без опаски. 


Ориентировочная стоимость масла в зависимости от его разновидности

Согласно стандартной классификации различают светлую либо темную кунжутную вытяжку, которая на сегодняшний день с огромным успехом применяется в медицинской сфере, кулинарии. Каждый вид или тип этого лечебного средства имеет свою цену, например:

средняя стоимость растительного масла составляет 800 р за 1 л;

нерафинированный продукт от ООО «Аромавита» – около 400 р за 0.5 л;

цена кунжутного китайского рафинированного масла Midori – 790 р за 1 л;

купить органическое кунжутное масло холодного отжима от французского производителя можно отдав 355 р/100 мл;

пищевой продукт от ООО «Дивеево» – не более 250 р/100 мл. 


Расценки на рассматриваемый товар в зависимости от основных разновидностей таковы:

Светлое кунжутное масло. Свежие семена растения проходят термическую обработку. Готовое средство подходит для заправки салатов, приготовления соусов. Оно сохраняет в себе массу витаминов. Бальзам активно используют в косметологии, где (купить масло можно даже на рынке по 450 р за 1 л) на его основе делают маски для волос, крема для кожи лица. 

Темное нерафинированное кунжутное масло. Чтобы купить его придется отдать примерно 350 р за бутылку объемом 0.5 л. Для изготовления подобного снадобья требуется перемолоть обжаренные семена сезама. Оно способствует нормализации уровня холестерина в крови. Подходит для приготовления тушеных блюд. Нередко используется как заправка для салата. 


Основные места реализации и расценки на продукт

Купить флакон-другой кунжутного масла холодного отжима можно в японском, китайском магазине, предлагающем покупателям составляющие компоненты для суши. Реализацией кунжутного снадобья занимаются многие городские аптеки, интернет-магазины, виртуальные аптечные лавки. 

Это важно! Сезам – привозное сырье, поэтому отыскав место, где можно купить масло из семян растения, нужно обратить особое внимание на стоимость продукции (за единицу товара не должны просить менее 200 р). 

Итак, описываемый препарат продают самые различные организации розничной торговли. Для лучшего понимания стоит их классифицировать:

Сеть аптек города. Обычно кунжутную вытяжку здесь предлагают купить в чистом виде (пищевая добавка) либо в составе косметических ухаживающих средств (лосьоны, крема, маски). Имеется и капсульная форма выпуска препарата. Стандартная цена – 350 р/100 мл.

Магазины, специализирующиеся на продаже специй, гипермаркеты. Сколько стоит кунжутный бальзам в таких пунктах реализации? Зависит от бренда, тары. Например, Боргес или Ароматы жизни соответственно предлагают купить продукт за 770 и 270 р. 

Рынок. Сертификаты на продукцию зачастую отсутствуют. Возможно потому, что средство нередко изготавливается на дому. Однако есть большая вероятность купить снадобье, сделанное исключительно из натуральных компонентов. Разливают его, правда, по пластиковым бутылкам. Московский ценник составляет около 400 р за 1 л.

Фермерские хозяйства. Продукт готовят по классической технологии. Все разрешительные документы в порядке. Поставляется оптовыми партиями, но можно приобрести и в розницу, по цене 500 и 600 р/л, соответственно. 

Кроме того, данное лекарство встречается в некоторых специализированных магазинчиках «красоты и здоровья, правильного питания». 

Положительные стороны заказа товара через интернет

Иногда в свободной продаже непросто отыскать кунжутное масло. Купить его тогда можно, сделав заказ через интернет. Таким образом, человек приобретает желаемый товар дистанционно, абсолютно не выходя из дому. Советы, помогающие потребителю купить нерафинированное либо рафинированное кунжутное масло через каталог виртуального магазина, таковы:

Новичкам следует для начала купить семена сезама в продуктовом магазине, попробовать их на вкус, оценить. Так проще понять, понравится масло или нет.

Фотокарточку товара нужно хорошенько рассмотреть. Цвет средства на фото должен совпадать с цветом, заявленным в описании. Можно сравнить характеристики продукта с иными ресурсами.

Не лишним будет задать специалисту на сайте вопрос о сроке годности кунжутной вытяжки.

При необходимости можно почитать отзывы о сайте, связаться с людьми, уже купившими данный товар. 

Хорошо отзываются в интернет-магазинах о натуральной продукци ООО "Амбрелла". 


Покупная косметическая продукция на основе сезамового бальзама

Купить лечебное нерафинированное кунжутное масло можно в аптечном пункте, а вот косметические средства на основе сезамовой вытяжки продают в салонах красоты. Наиболее популярными из них являются:

Массажное масло из сезамовых семян торговой марки «Карнива» (у компании есть свой сайт, где можно купить описываемый товар всего за 420 р/100 мл).

Спрей для защиты волос от неблагоприятных погодных условий на масляной основе от Gliss Kur. Сколько точно стоит такое средство с добавлением кунжутного бальзама сказать сложно. Зависит во многом от торговой точки. Стоимость колеблется в пределах 250-270 р (150 мл). 

На форумах женщины часто интересуются, сколько стоит питательный крем для эпидермиса век с гиалуроновой кислотой и бальзамом из семян кунжута от компании «Био Ми». Флакон с дозатором объемом 30 мл можно приобрести, отдав 750 р. 

Крем против морщин фирмы Фаберлик (в составе сезамовая вытяжка, зародыши пшеницы) – 550 р (емкость 15 мл). 

Это важно! Кунжутный бальзам – одно из лучших средств, необходимых для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз, ногтевыми пластинами, шевелюрой. Главное – купить качественный натуральный продукт. 

Огромному числу людей хорошо известна сезамовая вытяжка торговых марок Зейтун (630 р/100 мл), Флора (1000 р/250 мл), Huilargan (1050 р/125 мл), Aroma-zone (70 р/10 мл). 


Себестоимость масла домашнего приготовления

Хотя процесс приготовления рассматриваемого средства весьма трудоемок, все же если нет возможности купить кунжутное масло холодного отжима, его можно попытаться сделать самостоятельно. Несколько народных рецептов:

«Вытеснение» растительного масла из семян сезама. Предварительно узнают, сколько стоит ценное сырье, если бюджет позволяет, то приобретают его. Семена немного прогревают на сковороде, регулярно помешивая, дабы они не подгорели. Затем измельчают их при помощи блендера либо других подручных средств. После измельченный кунжут заворачивают в марлю, пропускают через давилку для чеснока. Таким образом, получится изготовить пару капель описываемого лекарства. 

Прогревание сырья на сковороде. Сезам аккуратно обжаривают на сковородке, после толкут семена в ступе. Полученную кунжутную массу кладут опять в сковороду, заливают растительным маслом и прогревают 4-5 минут. Готовую смесь переливают в банку из стекла, дают настояться сутки или двое, процеживают. Теперь пищевой и лекарственный продукт полностью готов к использованию. 

Это важно! Известно свыше 30 видов рассматриваемой масленичной культуры. Цена на сезамовое семя начинается от 70 р за 100 г. В России распространен черный кунжут (200 р/1 кг) и белый сезам (155 р/кг). 

Хранить готовое средство рекомендуется в слегка прохладном, темном, сухом месте. Где еще можно купить этот ценный лечебный состав, сказано ниже. 


Краткий обзор российских и украинских производителей кунжутного снадобья

Как уже говорилось, если ранее не представлялось возможным купить универсальное кунжутное масло, изготовленное путем холодного отжима по приемлемой стоимости, то сейчас ассортимент огромен, и каждый человек выбирает продукт, соответствующий его финансовому положению.

Где выгоднее купить рассматриваемый бальзам красоты, молодости, здоровья каждый для себя решает сам. Облегчит решение задачи список российских, украинских, белорусских производителей:

МейТан (Беларусь) предлагает потребителям купить восстанавливающий крем для кожи рук и ног с нерафинированным кунжутным маслом всего за 200 р/туба 80 г, который поступает на реализацию в аптеки, интернет-магазины;

масло пищевое из кунжута KLF Nirmal 1000 мл, Украина (товар представлен на сайте компании, стоимость – 399 грн).

После прочтения этой статьи, тем, кто давно мечтает обзавестись таким пищевым и лекарственным продуктом, как кунжутное масло, купить его либо сделать самостоятельно теперь не составит большого труда. Зная, сколько на самом деле стоит подобное природное средство, удастся избежать уловок мошенников.

Правда, следует также учитывать, что незначительное колебание цены на товар – это вполне нормальное явление. Покупая сезамовый бальзам вышеупомянутых торговых марок, потребитель может быть уверен в том, что оно настоящее. Производители гарантируют высокое качество и абсолютную натуральность кунжутной вытяжки. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha