ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Кубышка желтая в борьбе с трихомонозом

15.05.2014

Трихомоноз - инфекционное урогенитальное заболевание, причиной которого является вагинальная трихомонада, передаваемое половым путем. Инкубационный период от 5 до 60 дней. В зависимости от длительности заболевания выделяют острый, хронический и бессимптомный.

Трихомониаз у мужчин чаще протекает бессимптомно или проявляется незначительными слизистыми, гнойто-слизистыми, выделениями из мочеиспускательного канала, зудом и резью при мочеиспускании. Поэтому нередко инфекция проникает в мочевой пузырь, предстательную железу, семенные пузырьки и придатки яичка. Чаще всего трихомониаз выявляется как смешанная инфекция, сочетаясь с хламидиозом, уреаплазмозом и другими венинфекциями. Трихомонадная инфекция ведет к хроническому простатиту, уретриту у мужчин и воспалительных в гинекологии у женщин. У мужчин отрицательно действует на сперматозоиды, что может привести к бесплодию.

Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала: уретры, и является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин. У мужчин, в отличие от женщин, трихомоноз протекает незаметно. Вызываемое трихомонадой воспаление мочеиспускательного канала может сопровождаться лишь незначительными слизистыми выделениями, но они, как правило, не причиняют беспокойства. Поэтому, оставаясь практически здоровым, мужчина становится источником заражения и поэтому не лечится. А это приводит к распространению болезни на придатки яичек и частично является причиной бесплодия, на предстательную железу-хронический простатит. Возможен вариант перехода болезни в хроническую форму, трудно поддающуюся лечению. Различают несколько видов трихомонад. Но только один из них вызывает заболевание у человека (влагалищная трихомонада).Трихомонады могут быть причиной онкологии женских половых органов, такое суждение имеет место в научной среде. Дело в том, что из удаленных опухолей брали образцы на бакпосев, и часто вырастали колонии трихомонад.
Вне организма человека трихомонады малоустойчивы: быстро погибают при температуре выше 40°С, а также при высушивании и от дезинфицирующих средств.

Найти возбудитель трихомонады у мужчины бывает очень трудно, при остром уретрите могут наблюдаться обильные гнойные выделения из уретры. В лечении трихомонадного уретрита у мужчин и трихомонадного кольпита у женщин на помощь могут прийти лекарственные растения, помимо лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом. Это - препараты березы( березовые почки, экстракт бересты - бетулин), маклея трава, календула, кубышка желтая.

Кубышка желтая (трихомонадная трава) распространена в европейской части России, Западной и Восточной Сибири и Средней Азии. Корневища содержат алкалоиды, витамин С, каротин, и другие компоненты. Применяется как противогрибковое; противотрихомонадное; при воспалительных процессах; импотенции, фригидности. Препараты кубышки используют при опущении матки, при маточных кровотечениях как кровоостанавливающее средство. Отвар на пиве способствует усилению роста волос. Сочетание приема настойки кубышки желтой (внутренний прием с вагинальным орошением), а также с анально-вагинальными свечами, где как компоненты присутствуют бетулин, экстракт маклеи, прополис, эфирные масла лекарственных растений, дает намного лучший результат, чем лечение одними имидазольными соединениями (трихопол, метронидазол).

При легочных и мочеполовых заболеваниях:
Отвар: четыре столовых ложки измельченных корневищ добавить в литр кипящей воды, томить на ослабленном огне несколько минут (5-7). Далее отвар нужно охладить, процедить и принимать трижды в день по стол. ложке до еды (за 20-40 минут). Целесообразно применять при легочных и мочеполовых заболеваниях.

При трихомонадах и молочнице используют отвар кубышки желтой:
Две столовые ложки измельченных корневищ заливают половиной литра кипятка. На маленьком огне кипятят в течение пяти минут. Отвару дают остыть и процеживают. Используют для спринцеваний. Курс лечения - 20 процедур. Через десять дней курс повторяют.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha