ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Королева овощей

13.05.2014

Во многих странах тыкву считают одним из самых важных овощей, и не зря.

По своим полезным свойствам она действительно превосходит многие плоды.
В тыкве очень много витаминов - почти все, которые существуют в природе, можно найти в ее сочной мякоти. Есть и очень редкий витамин Т (карнитин), который нормализует обмен веществ. Тыква богата калием, который нужен сердцу, а еще его соли обладают хорошим мочегонным эффектом. Поэтому тем, у кого больные почки, полезно есть тыкву в любом виде и пить ее сок. Мякоть тыквы - отличный чистильщик, ведь в ней много пектина. Ешьте больше тыквы - и не понадобятся ни клизмы, ни другие специальные очищения! Заодно и сосуды от холестерина избавите.

Ну и, конечно, тыквенные семечки. Они не только очень вкусны и питательны, но и чрезвычайно полезны. Говорят, что если съедать их всего по горсточке в день, то глисты никогда не заведутся. Важно и то, что они богаты цинком, который очень важен для наших волос и кожи.

Тыкву можно приготовить во всех видах - тушеную, запеченную, вареную, а также сделать гарниры и десерты. Очень вкусен и полезен тыквенный суп. Он очень нежный, питательный и невероятно вкусный! Для его приготовления вам понадобится либо ручной блендер, либо толкушка и сито.

Из продуктов нужны: 4 ст.л. оливкового масла, 2 мелко нарезанные средние луковицы, 1 кг нарезанной кубиками мякоти тыквы, 3 стакана куриного или овощного бульона, 3/4 стакана 20-процентных сливок, горсть очищенных и обжаренных тыквенных семечек. В чугунную или эмалированную кастрюлю влейте масло и нагрейте его. Всыпьте лук и обжарьте 4-5 минут, чтобы он размяк, но не потемнел. После этого положите мякоть тыквы. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда тыква станет мягче и приобретет золотисто-медовый цвет, влейте бульон. Посолите-поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой. После чего добавьте сливки, снова доведите до кипения и выключите огонь. Теперь превратите суп в пюре с помощью блендера либо толкушки и сита. Разлейте по тарелкам и посыпьте семечками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha