ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Когда соль - лекарство

21.08.2015

От всех болезней
Изотонический 10%-ный раствор соли обладает сильными абсорбирующим действием. Через солевую повязку хлорид натрия, вступая в реакцию с тканевыми жидкостями, выводит болезнетворные микробы, токсины и вирусы. В итоге жидкость в тканях больного органа очищается и обновляется.

Лечебное воздействие оказывается именно на орган, область которого контактирует с повязкой.

Как сделать повязку
3 ст.л. (без горки) пищевой соли залить 1 л горячей дистиллированной воды (около 50 градусов). На область над больным органом накладывать ткань, пропитанную этим раствором, и закреплять пластырем либо бинтом. Концентрация раствора не должна быть выше 10% — только в этом случае соль будет лекарством. Для детей делают 8%-ный раствор (2 ч.л. соли на 250 мл воды).

Как компресс солевые растворы использовать нельзя, поэтому ни полиэтилен, ни шерстяная ткань не нужны.

Полезные рецепты

-При повреждении кожи промыть 10%-ным солевым раствором (здесь и далее используется одинаковая концентрация) и наложить повязку, смоченную в нем, на десять минут.

-Гнойные раны, трофические и гнойные язвы промывать солевым раствором и накладывать повязку той же концентрации на пять-восемь часов в течение недели.

-При артритных опухолях суставов воспалительного характера накладывать повязку на пять-восемь часов. Курс — две недели. По такой же схеме лечить воспалительные процессы (бронхиты, воспаление легких, почек, печени, женских органов).

-При онкологических заболеваниях показано наложение солевой повязки на область пораженного органа на пять-восемь часов в день в течение двух-трех недель.

-При онкологии шейки матки солевым раствором пропитывать тканевый тампон и вставлять во влагалище на 15 часов. Тампон должен находиться как можно глубже, максимально близко к шейке матки. Солевая терапия составляет две недели.

Противопоказания для солевых компрессов: атеросклероз, легочные кровотечения. Особенно осторожно используйте солевые растворы при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, мигренях, нарушениях функционирования почек и других органов мочевыделительной системы, специфических отклонениях в обмене веществ, некоторых кожных заболеваниях различной природы. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.