ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Китайский опыт

13.05.2014

Интересно бывает почерпнуть полезный опыт у других народов, особенно если их здоровье или фигура является примером для других.


Про полезное японское или среди-зеноморское питание все слышат много и часто, а вот про китайцев почему-то не так подробно рассказывают. И это при том, что располневших представителей этой нации мало кто видел. Как же удается этим трудолюбивым людям поддерживать себя в форме?


Есть несколько закономерностей, которые могут помочь похудеть. Сильного ограничения в объеме съедаемой пищи там нет. Но зато есть другие правила, которых строго придерживаются китайцы. Они никогда не перекусывают, тем более чем попало. А у нас в России эта практика очень распространена - чипсы, пирожки на улице, сладкие лимонады, попкорн в кинотеатре. Всего этого у представителей самой многочисленной в мире нации нет и в помине. Но зато вместо перекуса они с удовольствием пьют зеленый чай.
При этом едят китайцы строго 3 раза в день - завтрак, обед и ужин. Наедаются как следует, но на столе при этом огромнейшее разнообразие блюд. И правила поведения за трапезой такие, что надо попробовать обязательно все. Отказаться и не съесть хоть что-то означает нанести большую обиду хозяйке, проявить неуважение к ней. В такой ситуации хочешь не хочешь, а начнешь накладывать себе в тарелку всего по чуть-чуть. То есть классическая тарелка китайца с едой - это множество малюсеньких горок из различных продуктов и блюд.


За счет того, что велико разнообразие съедаемых продуктов, насыщение идет быстрее и в целом съедаешь меньше, чем при более монотонном питании. Соль и специи китайцы добавляют в уже готовые блюда, тем самым только немного подчеркивая их вкус.
Дети с самого рождения наблюдают культ спокойного поведения за столом и уважительное отношение к продуктам и хозяйке, которая готовила. Поэтому все ведут себя за столом вежливо, едят аккуратно, и к подростковому возрасту никому в голову не приходит наесться до отвала жареной картошки или фастфуда.


Китайский суп - это почти один овощной отвар, и нет никаких наваристых бульонов. Конечно, такое блюдо гораздо полезнее, чем жирный мясной бульон. Да и вообще, в китайской кухне очень много риса и овощей, которые прекрасно сочетаются между собой и легко усваиваются.


Все мелко нарезается, используются только свежие продукты, и каждый ингредиент готовится отдельно, и только потом все смешивается вместе. Это облегчает переваривание.