Кедровое целебное масло: показания к употреблению, правила применения и рецепты

20.03.2018

В традиционной или нетрадиционной медицине одним из самых ценных даров матушки-природы вполне заслуженно считают кедровое масло, применение которого благотворно воздействует на все органы и системы человека. Уникальный натуральный продукт помогает лечить заболевания различной степени тяжести, а также способен быстро решать определенные косметические проблемы кожного покрова, волос, ногтей. 

Приобрести масло из плодов сибирского кедра можно в ближайшей городской аптеке либо заказать по очень заманчивой цене в интернет-магазине (например, АпиФито). Однако прежде чем покупать данное исконно русское средство, необходимо узнать о том, как его правильно использовать. Ведь безграмотное применение лекарства чревато возникновением нежелательных последствий для здоровья.


Показания к внутреннему или наружному использованию продукта

Порой даже наиболее эффективный лекарственный препарат не дает ожидаемых результатов при длительной терапии того или иного недуга, и виноват в этом вовсе не производитель, а пациент, который изначально не ознакомился с инструкцией о том, как следует использовать лекарство.

Что касается рассматриваемого средства, изготовленного из семян кедрового дерева, стоит заметить, что, невзирая на природный состав, оно также может нанести ущерб здоровью в случае неумелого применения. Помимо всего прочего, покупая растительное первосортное (эфирное) масло из кедра нужно руководствоваться правилами и рекомендациями к применению, озвученными лечащим врачом.

Кедровый продукт назначается для устранения и предупреждения нижеприведенных болезней, опасных состояний (прием внутрь):

гастрит органов пищеварения – желудка или кишечника (особенно необходимо применение описываемого масла при гастрите с повышенной кислотностью);

язвенная болезнь;

хроническая форма панкреатита;

ослабленный иммунитет (кедровое масло обогащает организм питательными веществами, витаминами, минералами);

патологическое изменение вен (варикоз);

расстройства нервной системы у детей или взрослых;

патологии кровеносной системы;

заболевания сердца;

туберкулез легких;

атеросклеротический недуг.

Это важно! Ведущими специалистами применение описываемого целебного продукта с целью терапии и профилактики инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, рахита, дефицита йода разрешено с малых лет.

Фитопрепарат обладает общеукрепляющим действием, помогает снижать уровень артериального давления. Как принимать кедровое снадобье при наличии сопутствующих болезней, лучше уточнить у доктора. 

В косметологии данное средство принято использовать наружно либо внутрь для предотвращения выпадения волос, избавления от сухости, шелушения, раздражения эпидермиса, угревых высыпаний, себореи, диатеза, ломкости ногтей, экземы.


Борьба с различными заболеваниями при помощи лечебной вытяжки

На сегодняшний день кедровое растительное масло нашло применение во всех областях медицины. С помощью этого средства можно решить эстетические проблемы человеческого организма. Полезно добавлять рассматриваемый кедровый продукт в рацион питания. Тем, кто не знает, как полагается использовать такое масло, следует обратить внимание на следующую информацию:

При патологиях органов пищеварительной системы рекомендуется выпивать 1 ч. ложку кедровой вытяжки 2 раза на день (утром – за 40 минут до приема пищи, а вечером – через пару часов после еды). Для улучшения вкусовых качеств можно разбавить подобное лекарство молоком. Применение масла внутрь не должно прекращаться в течение 3 недель. Через неделю курс терапии разрешено повторить.

Борьба с алопецией. Патологическое облысение – это проблема большого количества женщин и мужчин. При регулярном применении масок для волос на основе масла из плодов кедра, с этим недугом удастся легко справиться. Смешивают 50 мл шампуня с 5 каплями соснового бальзама, затем полученную смесь наносят на локоны. Через 1.5-2 часа лечебный состав смывают теплой водой.

Как только появились симптомы гриппа, нужно сразу принимать 1 ч. ложку кедрового эликсира утром натощак, и недуг быстро отступит. 

Люди, страдающие от сезонных аллергий должны подготовиться заранее, так как принимать описываемый препарат следует начинать хотя бы за 2 недели до предполагаемого рецидива заболевания (1 ч. ложку продукта употребляют трижды на день перед приемом пищи). 

Речь о классической схеме применения природного антиоксиданта пойдет далее. 


3 причины использовать кедровое средство в косметических целях

Кедровое растительное, а также эфирное душистое масло невероятно популярно в косметологии, и это не удивительно. Ведь оно значительно улучшает внешний вид шевелюры, эпидермиса, ногтевых пластин. Кстати, ухаживающие средства на основе масла из кедровых орехов рекомендованы к применению даже представительницам прекрасного пола, имеющим жирный тип кожного покрова. Продукт прекрасно справляется с расширенными порами, снижает интенсивность выработки железами наружной секреции кожного сала. 

Варианты применения рассматриваемой вытяжки в косметологии условно можно классифицировать таким образом:

Увлажнение и питание. Если целенаправленно принимать масло так, как разъяснил косметолог, то спустя короткий промежуток времени сухой эпидермис с признаками возрастных изменений, мимическими морщинами получит необходимое увлажнение. Пропадет чувство стянутости кожного покрова, шелушение, повысится упругость кожи, исчезнут морщинки. 

Очищение и снятие воспаления. Применение подобного лекарства необходимо тогда, когда у человека часто появляются прыщи, угревые высыпания. Масло бережно очистит поры, устранит симптомы воспалительного процесса.

Природная защита. Натуральный антисептик защищает кожу от потери влаги, поддерживает водный баланс эпидермиса. 
Это важно! Если 1-2 раза в неделю использовать кедровый продукт в качестве маски для сухих, секущихся волос, то локоны приобретут здоровый блеск, станут крепкими, красивыми и здоровыми.

Кедровый препарат можно назвать уникальным уже по той причине, что внешнее применение большей части других масел запрещено обладательницам жирного типа эпидермиса.


Классическая схема приема лекарства внутрь

Богатейший витаминный состав, высокая польза и эффективность продукта, получаемого из кедровой сосны, позволяет использовать его как в направлении медицины (с целью профилактики, а также терапии недугов), так и в направлении парфюмерной промышленности, косметологии, кулинарии (это масло придает блюдам тонкий ореховый аромат). 

В Сети встречаются многочисленные вопросы о том, как принимать кедровый бальзам, если он был куплен без назначения врача. Применение кедрового растительного масла внутрь с целью профилактики либо лечения патологий должно быть таким:

в профилактических целях употребляют не более 0.5 ч. ложки масла 3 раза на день (30 дней – полный курс, в течение которого следует пить такое средство, как кедровое масло, применение лекарства желательно возобновлять 2 раза в год);

применение масла в чистом виде не всегда удобно, производители это учли и поэтому также выпускают кедровый целебный бальзам в форме капсул (схема применения препарата аналогична приему масла в жидкой лекарственной форме, только 0.5 ч. ложки заменяется 1 капсулой);

беременным женщинам и маленьким детям не противопоказано внутренне употребление продукта, но злоупотреблять им не стоит (половины 1 ч. ложки перед приемом пищи будет достаточно).

Кстати, для оздоровления волос, лучше чтобы применение кедрового продукта было комплексным, тогда положительное преображение наступит значительно быстрее. 


Рецепты на основе растительного препарата для красоты и здоровья кожи

На основе масла из ядер кедрового дерева в промышленных масштабах выпускают самую разнообразную ухаживающую косметику (крема, маски, тоники, скрабы для кожи лица и тела, средства для снятия макияжа, прочее). 

Не менее эффективные лечебные составы с добавлением рассматриваемой биологически активной добавки можно приготовить дома. Рецепты некоторых из них:

Средство для огрубевшей кожи пяток, коленей, локтей. Подобная проблема считается преимущественно мужской по той простой причине, что мужчины гораздо реже женщин прибегают к помощи ухаживающих косметических продуктов. Но если ежедневно наносить концентрированное масло кедра на проблемные участки эпидермиса, микротрещины исчезнут, а кожа станет более мягкой, увлажненной.

Для борьбы с небольшими морщинами вокруг глаз в косметологии используют компрессы с добавлением кедрового лекарства. Марлю пропитывают описываемым бальзамом, прикладывают к чистой коже лица на 20 мин. Процедуру следует повторять дважды в неделю. После такого применения кедровой вытяжки постепенно исчезнут даже самые заметные мимические морщины.
Применение кедрового субстрата для лечения экземы и угревых высыпаний. Смешивают 6 капель описываемого эфирного масла с 12 каплями масла, полученного из зародышей пшеницы. На протяжении 2 недель эту смесь трижды на день наносят на пораженные области кожного покрова.

Это важно! Перед тем как использовать лечебный состав для омоложения эпидермиса, его питания, увлажнения или очищения, следует провести тест на аллергическую реакцию. 

Такой ценный продукт, как кедровое масло – не новшество в косметологии, без него не обходится ни один грамотный специалист. 


Масло сибирской сосны в уходе за волосами и ресницами

Установлено, что для здоровья, а также красоты волос очень важны витамины групп A, B, E. Рассматриваемый продукт считается лидером по их содержанию. Информацию о том, как принимать подобное средство в уходе за шевелюрой, можно найти не только на информационных порталах, но и на сайтах интернет-магазинов (например, как это сделали создатели АпиФито).


Итак, способы применения масла для волос (ресниц), которые встречаются в Сети: 

Маска для лечения себореи. Для ее приготовления кедровое снадобье смешивают с крепким черным чаем и спиртом. Соотношение компонентов 1:1:1. Готовую смесь наносят на чистый волосяной покров, тщательно ее втирая. Маску выдерживают около 2 часов, а затем смывают. Чтобы устранить перхоть, процедуру советуют повторять 2-3 раза в неделю.

Укрепляющая маска для волос. Для ее приготовления понадобится кефир, эфирное масло кедра, морская соль, водка, сок одной луковицы. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Смесь наносят на волосяной покров по всей длине, оставляют на 2 часа, после смывают.

Природное лекарство для терапии алопеции. Выбирают любое базовое масло, дополняют его 6-7 каплями вытяжки из ореха кедра. Полученную лечебную массу массажными движениями наносят на эпидермис головы.

Вариантов использования сосновой вытяжки в косметологии – бесчисленное количество. Однако перед применением средства все-таки лучше проконсультироваться со специалистом. 


Правила применения бальзама из кедра для укрепления ногтевой пластины 

В домашней косметологии нередко прибегают к помощи именно кедрового бальзама. Он богат кальцием, магнием, железом, калием, витамином C, F. Эти вещества влияют на красоту, здоровье ногтевых пластин. Применение целебного средства должно быть таким:

Перед тем как начинать использовать сосновую вытяжку, ногти требуется хорошенько распарить в горячей воде. Это обеспечит лучшее проникновение питательных веществ. Затем смешивают лимонное эфирное масло с кедровым продуктом (1 к 1). Если ежедневно смазывать данной смесью ногтевые пластины, то они окрепнут, перестанут ломаться. 

Разумное употребление кедрового масла внутрь ускорит рост ногтей. 

Уже через неделю подобного ухода, ногтевые пластины будут выглядеть совсем по-другому. 

Это важно! Как принимать рассматриваемое лекарство при других проблемах со здоровьем (например, ожирение, целлюлит, геморрой), более подробно расскажет лечащий доктор. 

В заключение стоит сказать, что домашняя аптечка каждого американца, русского, украинца обязательно должна содержать кедровое масло. Применение данного растительного средства зачастую не вызывает затруднений, а результат после использования просто ошеломляющий! Действуя как изнутри, так и снаружи, природный антисептик оказывает сильный общеукрепляющий эффект на весь организм в целом. Если подойти к процессу лечения ответственно, то сосновая вытяжка надолго поможет укрепить здоровье взрослого или ребенка.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2000 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.