Кедровое масло - уникальный эликсир здоровья, красоты и молодости

14.03.2018

Кедровое масло – ценный природный поливитаминный продукт, получаемый путем переработки плодов сибирской сосны. Данное лекарство невозможно синтезировать, его аналогов попросту не существует. В первую очередь оно применяется в косметологических или медицинских целях. Также его задействуют при изготовлении оптической техники. Масло кедрового ореха часто используется в парфюмерной, пищевой, химической промышленности. Отечественные и зарубежные ученые уже не первый год изучают пользу и вред этого средства для здоровья человека.

Лекарственная форма выпуска препарата и его интересные особенности

Масло, ставшее популярным на сегодняшний день во всем мире, получают различными методами (горячий или же холодный отжим, химическая экстракция). Примечательно, что продукт, изготовленный по технологии горячего прессования, предназначается для кулинарных целей, а сырье, переработанное методом экстрагирования, после используют в парфюмерной промышленности. Для поддержания красоты и укрепления здоровья целесообразно приобретать высокопробное кедровое эфирное масло, прессованное при низких температурах. 

Отвечать на вопрос о том, чем полезно описываемое растительное средство, разумно после рассмотрения его форм выпуска. Продается данное снадобье:

  • в капсулах, покрытых желатиновой оболочкой (одна упаковка содержит 60 либо 100 шт. по 300 мл);
  • в виде концентрированного масла, расфасованного во флаконы из стекла емкостью 30, 50, 100, 200 или 500 мл.

Кедровый эликсир в капсулах является наиболее удобной лекарственной формой, согласно опросу потребителей. 

Это важно! Мощный терапевтический эффект на внутренние органы, а также ткани человека оказывает терпентиновый бальзам (иными словами – это живица кедра в кедровом масле). 

Ранее описываемый продукт составлял основу художественной краски. Кроме того его активно использовали при производстве моющих, чистящих средств, освежителей воздуха. Средство отлично подходит для борьбы с молью, появляющейся в шкафах, гардеробных комнатах. 

Перечень полезных свойств натурального средства

Рассуждая о пользе и вреде сибирского масла, необходимо сразу же обратить внимание на тот факт, что оно имеет насыщенный состав: комплекс витаминов групп B, C, E, P, а также жирные кислоты, аланин, железо, кальций, калий, магний, йод, аргинин и другие вещества. Поэтому его польза для организма остается вне всяких сомнений. 

Кедровый бальзам холодного отжима обладает рядом целебных качеств, среди которых:

  • антифлогистическое свойство (останавливает воспалительный процесс);
  • омолаживающее (средство из плодов сибирской сосны для лица – залог гладкого, подтянутого, свежего кожного покрова на долгие годы жизни);
  • иммуностимулирующее качество (препарат усиливает естественные защитные функции организма);
  • регенерирующее (ускоряет заживление ран);
  • дезинфицирующее;
  • тонизирующее;
  • отхаркивающие.

Кедровое снадобье всегда есть в арсенале опытного дерматолога, гастроэнтеролога, флеболога, гинеколога, косметолога, прочих врачей. Его польза для организма доказана клиническими испытаниями. Рассматриваемый препарат в капсулах (отзывы благодарных потребителей повсеместно встречаются в Сети) рекомендован к приему людям, испытывающим высокую умственную либо физическую нагрузку. 

Кроме того, употреблять данный пищевой продукт советуют женщинам и мужчинам, проживающим в городах с плохой экологией, поскольку масло кедрового ореха отличается сильнейшим кровоочистительным свойством. 

Вредные качества популярной вытяжки

При покупке какого-либо лекарственного продукта в аптеке, супермаркете или интернет-магазине всегда необходимо задавать консультанту (фармацевту) вопрос не только о том, чем полезно, но и чем вредно средство. Касательно масла кедрового ореха, стоит заметить, что оно способно оказать неблагоприятное действие на здоровье человека и ухудшить его самочувствие лишь в 3 случаях:

У пациента выявлена индивидуальная непереносимость кедрового продукта, а также его составляющих компонентов.

При лечении данным препаратом были проигнорированы элементарные правила безопасности (например, превышена суточная доза, нарушен порядок приема таблеток).

Человек приобрел недоброкачественное кедровое масло, которое хранилось ненадлежащим образом. 

Если принято решение покупать масло не в капсулах (отзывы специалистов помогут избежать грубых ошибок при выборе этого уникального природного бальзама), а в чистом виде, то первым делом следует оценить его органолептические характеристики (окрас, аромат, консистенция), проверить срок годности.

Это важно! Калорийность описываемого кедрового снадобья – более 850 кКал, поэтому оно не подходит для лечения болезней у людей, страдающих от избыточного веса. 

Подлинное кедровое эфирное масло должно быть без белого осадка и специфического прогорклого вкуса. Качественное масло первого, холодного отжима производители редко наливают во флаконы из пластмассы. 

Использование продукта в медицинских целях

Рассматриваемый вид масла из плодов кедрового дерева врачи неоднократно включали в комплексные схемы лечения или профилактики детских и взрослых недугов. Причем во всех случаях оно давало положительные результаты. Отзывы еще раз доказывают, что описываемый препарат в капсулах помогает предотвратить появление таких проблем со здоровьем:

  • воспаление, отек слизистых оболочек;
  • сезонные эпидемии гриппа либо ОРВИ;
  • гипертония (гипотония);
  • сердечные болезни (к примеру, ишемия);
  • атеросклероз.

Ценное витаминное масло в капсулах разрешено принимать даже маленьким детям, ведь оно хорошо сказывается на их умственном, физическом развитии. Потребительский спрос на подобное лекарство – огромен! Объясняется это тем, что кедровый продукт при регулярном употреблении устраняет многие функциональные нарушения. 

Масло, произведенное по технологии холодного отжима эффективно тогда, когда требуется вылечить:

  • Болезни кожного покрова (экзема, дерматоз, себорея).
  • Расстройства нервной системы (приступы гнева, стресс).
  • Патологии эндокринной либо мочеполовой системы (цистит).
  • Недуги сердца, сосудов (варикозное расширение вен, сбои сердечного ритма).
  • Болезни легких, бронхов (туберкулез).
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (например, эрозия, язва, гастрит, панкреатит, холецистит, колит).

Кедровое эфирное масло – спасение для метеозависимых людей. Более подробную информацию о том, чем может быть полезно это растительное средство, даст лечащий врач. 

Косметические рецепты на основе кедрового снадобья

Применение кедрового эфирного масла в косметологии обычно направлено на решение следующих задач:

  • Устранение сухости, шелушения эпидермиса (регулирует выработку секреции сальных желез). 
  • Терапия жирного типа себореи.
  • Торможение процесса раннего облысения.
  • Обеззараживание ран, ускорение их заживления.
  • Избавление от признаков целлюлита.
  • Укрепление ногтевых пластин, размягчение кутикул.

Кедровый продукт применяется для замедления процесса старения кожи лица. Разумное употребление чудодейственного масла в капсулах заметно улучшит общее состояние волосяного и кожного покрова, ногтей. 

Рецепты домашней косметики на основе описываемого природного антисептика:

Маска для лица, избавляющая от мимических морщин, угревых высыпаний, фурункулов. Для ее приготовления нужно приготовить отвар из сухих цветков аптечной ромашки и крапивных листьев. Жидкость сливается, а в оставшуюся растительную кашицу добавляется 0.5 ч. ложки масла. Полученную смесь используют как обычную маску. 

Средство для сухих, ломких, ослабленных волос. Смешивают масло кедра, репейника, сок лимона, яичный желток. Соотношение компонентов – 1 к 1. Лечебным составом осторожно смазывают волосы, эпидермис головы, оставляют на несколько часов, а после смывают маску теплой водой. 

Говорить о том, чем полезно кедровое лекарство можно почти бесконечно, но лучше убедиться в его целебных качествах лично. 

Основные правила и способы применения масла

Из вышеприведенной информации выяснилось, что рассматриваемое растительное масло можно смело использовать не только как биологически активную добавку (БАД), но и как продукт для насыщения витаминами косметологических средств. Однако средство принесет пользу для организма только при условии соблюдении всех правил по его использованию.

Проверенные способы применения уникального лекарства:

Для профилактики гиповитаминоза следует купить лекарство в капсулах. Хвалебные отзывы врачей о кедровом продукте находятся в открытом доступе на любом медицинском портале. Приемлемая доза – 2 капсулы 3 раза на день. 

Терапия болезней органов пищеварения. Чтобы масло пошло на пользу и не принесло вреда здоровью, специалисты советуют пить 1 ч. ложку кедрового снадобья перед завтраком, а затем после ужина. Длительность терапевтического курса – 21 день. 

При геморрое используют ватно-марлевые тампоны, смоченные жидкой формой описываемого препарата. 

При стоматите неплохо помогает раствор для полоскания полости рта – добавляют порядка 15 капель кедровой вытяжки на 150 г теплой кипяченой воды.

Это важно! Если масло является всего лишь добавкой к пище, то его суточная норма для человека не должна превышать 25 г. 

Более мощным лечебным эффектом обладает живица кедра, присутствующая в кедровом масле. Общее описание природного бальзама представлено ниже.

Эффективность терпентинового бальзама (смесь смолы и масла кедра)

Пользу продуктов из кедра для организма трудно переоценить. Для изготовления медикаментов используют самое разное сырье, начиная от ореховой скорлупы, ядер, хвои, и заканчивая смолой, живицей сибирской сосны. 

Стоит обратить внимание на то, что живица кедра, добавленная в кедровое масло – это высокоэффективное комбинированное природное средство. Регулярно употребляя терпентиновый бальзам можно добиться такого эффекта:

  • защитного;
  • седативного;
  • противовоспалительного;
  • болеутоляющего;
  • общеукрепляющего;
  • мочегонного, а также желчегонного.

Это важно! Терпентиновый эликсир имеет различную концентрацию (препарат может на 2.5, 5, 25 или 50 % состоять из живицы кедра). 

Бальзам можно использовать для защиты лица от неблагоприятных климатических условий (ветер, сильный холод, ультрафиолетовые лучи). 

Живица кедра в кедровом масле противопоказана пациентам с гиперчувствительностью, во всех остальных случая подобное лекарство абсолютно безопасно. 

Напоследок хочется напомнить о том, что кедровое масло и терпентиновый бальзам – единственные в своем роде лекарства, которые нельзя воссоздать искусственным путем. Подобные продукты, дарованные самой природой, подходят для лечения или профилактики всевозможных заболеваний у детей, подростков, молодых людей, лиц преклонного возраста. 

Польза и вред этих средств являются понятиями относительными. Ведь если не изучать инструкцию к использованию, пренебрегать рекомендациями врача, нарушать режим дозирования, то любой препарат, в том числе и масло кедрового ореха, гарантировано нанесет ущерб здоровью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.