ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Каменное масло

29.07.2014

Прежде чем более подробно рассказать о том, как и в каких случаях следует использовать каменное масло при конкретных заболеваниях, остановлюсь еще на одной важной теме. Поговорим об особенностях применения каменного масла в официальной и нетрадиционной медицине.

Народную медицину часто называют «нетрадиционной». Ее противопоставляют официальной, научной медицине. Врачи нередко отзываются о «целителях» скептически, а последние упрекают врачей в консервативности и поверхностности.

Давайте попробуем разобраться, так ли уж глубока пропасть между этими двумя «медицинами» в настоящее время.

И народная, и традиционная медицина, на самом деле, имеют много общего. Цель у них одна: возвращение человеку здоровья. На стороне народных методов лечения — сама природа, ее богатства и тысячелетняя практика их использования.

На стороне традиционных методов — наука, экспериментальные разработки, современная техника.

В чем же различие, преимущества и недостатки этих двух отраслей единого учения о здоровье? Некто не станет спорить с тем, что официальная медицина достигла очень многого. Эффективность ее методов чрезвычайно высока, но все мы знаем, что они зачастую агрессивны. Что я имею в виду? Дело в том, что традиционная медицина, используя весь свой арсенал в борьбе с конкретным заболеванием, не всегда обращает внимание на то, с какими последствиями может столкнуться человек после применения химиопрепаратов, как это отразится на его дальнейшем самочувствии. Нередко после прохождения курса лечения больной, избавленный от одного недуга, получает взамен целый букет новых. Такого не может случиться, если вы лечитесь естественными природными средствами. У растительных препаратов практически нет противопоказаний, и они не просто исцеляют от какой-то одной болезни, но оказывают общее укрепляющее действие на весь организм.

В последнее время традиционная медицина нередко обращается к «нетрадиционным» методам, таким как фитотерапия, мануальная терапия и пр. Мы уже говорили, что целебными свойствами каменного масла заинтересовались в свое время казахские ученые. Они провели ряд исследований, в ходе которых наблюдали, как каменное масло воздействует на организм больных туберкулезом легких. Обычно в стационарах туберкулез легких лечат химиопрепаратами. Такое лечение занимает много времени. И надо ли говорить, как тяжело оно переносится больными?

В поисках новых подходов врачи обратились к использованию комплексной терапии: помимо обычных препаратов, больным предлагались каменное масло и некоторые эфирные масла. Эффект превзошел все ожидания: исследования показали, что каменное масло значительно укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями. У больных, принимавших каменное масло, рост бактерий был остановлен в 1,5-2 раза быстрее, чем у тех, кто лечился только традиционными методами.

На морских свинках и крысах были поставлены опыты по лечению каменным маслом различного рода ран. Опыты показали, что раны, обработанные каменным маслом, заживали в течение 2 суток. Кроме того, был проведен эксперимент по лечению воспалительных заболеваний десен у животных. Оказалось, что раствор каменного масла с глицерином — средство гораздо более эффективное, чем препараты, используемые в стоматологии (например, мараславин). 

Учимся лечиться каменным маслом
Каменное масло — настоящий кладезь минеральных веществ. Несмотря на уникальные свойства, лечиться им (как и любым другим лекарственным растением) не так уж просто: от вас потребуется немало терпения, труда, веры... Бракшун, как называют это вещество в Средней Азии, — не антибиотик, действие которого становится заметным сразу же после приема одной таблетки. Но, уверяю вас, если запастись терпением и верой в успешное лечение, то каменное масло не только избавит вас от болезни, но и окажет продолжительное благотворное воздействие на весь организм.

Что требуется для того, чтобы лечение каменным маслом дало желаемые результаты?

Прежде всего, знать и соблюдать три простых правила.

Правило первое: необходимо поставить правильный диагноз. Вы должны точно знать, с каким недугом собираетесь бороться. И поверьте, для точной диагностики понадобятся знания врача-специалиста. Скорее всего, вам потребуется сдать некоторые анализы.

Это правило кажется таким простым и понятным! Тем не менее, многие люди, если их что-то беспокоит, не идут к врачу, а предпочитают консультироваться у знакомых, и что самое печальное, следуют советам несведущих людей. Ни в коем случае не делайте этого! Опыт друзей и родственников в излечении недугов, без сомнения, важен, но только тогда, когда точно установлена причина заболевания, а для этого следует проконсультироваться со специалистом, и желательно не одним. Пока не выяснится истинная причина недомоганий, обращаться к каким-либо лекарственным препаратам довольно опасно. Зачем бороться с болезнью, которой у вас никогда не было? Это, как вы сами догадываетесь, может нанести здоровью непоправимый вред.

Из первого правила вытекает второе: если вы решили лечиться каменным маслом, не забудьте прежде проконсультироваться со специалистом. Бракшун — сильнодействующее средство, и применять его нужно осторожно. Специалист поможет вам выбрать правильную схему лечения и даст дополнительные рекомендации.

Допустим, вы остановились на какой-то определенной схеме лечения каменным маслом. Тогда соблюдайте правило третье: будьте точны и дисциплинированны! Не нарушайте установленную норму приема препарата, точно соблюдайте дозировку.

Постарайтесь расходовать каменное масло с умом, так чтобы оно принесло максимальную пользу.

Соблюдение этих простых правил, поможет вам быстрее достичь желаемой цели.

Подготовка каменного масла к использованию — важная часть лечения. Поговорим о том, в каком виде следует применять это вещество.

В продаже встречается и очищенное, и неочищенное каменное масло. Обычно очищенное каменное масло имеет желтоватый оттенок (цвет от бело-желтого до зеленого) и продается в виде аморфных кусков, мелких камешков или порошка.

Операцию по очистке каменного масла простой не назовешь, особенно в домашних условиях, поэтому лучше приобретать уже очищенный продукт.

А для тех, кому довелось купить неочищенное каменное масло (или собрать его в горах самостоятельно) приведу методику очистки.

Каменное масло легко растворяется в воде и умеренно или слабо — в других жидкостях. Вот на этом-то свойстве — хорошей растворимости в воде — и основан метод очищения каменного масла.

Собранное сырье засыпают в эмалированную посуду и заливают теплой (температура до 60 °С) водой. Затем его настаивают в течение 10-20 часов, изредка помешивая. Далее первую порцию раствора сливают через сито в стеклянную или эмалированную емкость, а в остаток гущи вновь добавляют воду, которую через 10 часов таким же образом сливают.

Первый и второй растворы отличаются лишь концентрацией каменного масла и содержанием известковой пыли: во втором растворе ее больше. Можно залить гущу и в третий раз, но не растягивайте процесс растворения во времени: «пустая порода» быстро заквашивается, распространяя неприятный запах.

Следующий этап очистки — отделение раствора от нерастворимых примесей. Для этого используют фильтрование. Самый простой, но очень длительный способ — отстаивание. Мелкая пыль не спешит осесть на дно, поэтому очистка раствора отстаиванием растягивается на месяцы. Когда раствор очищен от песка, мелких кусочков горных пород и т. д., его выпаривают.

Вода из раствора выпаривается следующим образом. Возьмите два таза, один меньше другого. В большой таз налейте воду, в меньший — раствор каменного масла. Эта конструкция ставится на медленный огонь и рядом помещается вентилятор. Важно, чтобы струя воздуха была направлена на поверхность раствора. Подогреваемый раствор нужно все время помешивать и проверять температуру — каменное масло теряет свои качества при нагреве до температуры выше 60 °С. Контроль осуществить просто — окунуть палец в жидкость: кожа — хороший индикатор.

Самый утомительный этап обезвоживания каменного масла начинается с того момента, когда оно приобретает консистенцию сметаны. В это время возрастает опасность перегрева экстракта, перемешивать содержимое приходится постоянно и достаточно интенсивно, потому что на поверхности образуется слой более густого экстракта, который препятствует испарению влаги.

Когда раствор станет напоминать густой сироп, нагревание прекращается, и каменное масло слипают на прочный полиэтилен, уложенный в чашеобразные формы. Теперь ваша задача — уберечь каменное масло от влаги, чтобы досушивание продолжалось.
Каменное масло может храниться неограниченное время. Лучше всего хранить его в емкости, завернутой в фольгу.

Рецептов применения каменного масла существует не так уже много. В чистом виде это вещество используется редко, в основном — в виде растворов различной концентрации. Иногда в такой раствор добавляют настои или отвары трав.

Прежде чем применять каменное масло в качестве лекарства, его необходимо соответствующим образом подготовить.

Как правило, очищенный бракшун заливают кипяченой водой комнатной температуры. Через 2-3 дня жидкость сливают. Осадок можно использовать для компрессов и примочек. Раствор делают из расчета 3 г средства на 3 л воды, учитывая самочувствие больного.

До лечения необходимо узнать реакцию организма на каменное масло (при любых заболеваниях), для чего в начале лечения лучше применять его в малых дозах (1 стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) несколько дней подряд после еды. Затем пить до еды, постоянно увеличивая дозу и концентрацию раствора. Такие процедуры, как компрессы, тампонирование, микроклизмы, а также спринцевания, ускоряют лечение и экономят расход каменного масла.

Люди с онкологическими заболеваниями в данном случае образуют особую группу пациентов. Им можно сразу назначать препарат в более высокой концентрации, но не выше, чем 3 г на 500 мл воды.

Каменное масло применяется внутрь, наружно и в комбинации с другими лекарственными средствами. Оно эффективно лечит такие заболевания, как сахарный диабет, бронхиальная астма, невралгия, мастопатия, воспаление придатков, бесплодие, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Бракшун также используется при головной боли, остеохондрозе, заболеваниях суставов и тромбофлебите. Очень эффективно каменное маски в лечении туберкулеза легких.

Есть свидетельства, что прием каменного масли повышает потенцию. Ведь оно содержит цинк, недостаток которого зачастую становится причиной утраты «мужской силы».

Водные растворы с добавлением глицерина используются для лечения воспалительных заболеваний десен при их кровоточивости. Кроме того, каменное масло положительно действует на весь организм, а значит, улучшается работа всех его функций.

Это далеко не полный список болезней, служащих показанием к применению каменного масла. Мы будем постепенно расширять и дополнять его на страницах этой книги.

Таблица менделеева и каменное масло
При чем здесь таблица Менделеева? Дело в том, что еще в конце 80-х годов в Институте химических наук Академии наук КазССР был проведен спектральный анализ каменного масла. Исследование показало, что в каменном масле содержится 49 микроэлементов, то есть почти половина таблицы Менделеева. Невероятно, но факт.

Благодаря исследованиям ученых из Алма-Аты, впервые открывших науке целебную силу каменного масла, нам известно, что своими феноменальными свойствами это вещество обязано содержащимся в нем микроэлементам, свойства которых усиливаются друг другом.

Уникален как их состав, так и высокая концентрация. Этим объясняется их эффективное влияние на работу человеческого организма, его отдельных систем и органов, вплоть до клеточного уровня. Эти вещества способны бороться с разного рода инфекциями, стимулировать процессы обмена, укреплять кровеносную систему и иммунитет, способствовать выведению шлаков из организма, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие.

Благодаря высокому содержанию калия каменное масло способно нормализовать деятельность сердца и регулировать водный баланс клеток. Если в организме не хватает калия, то повышается сухость кожи, появляются угри. Возможны частые простудные заболевания, ухудшается умственная деятельность, появляются нервозность, бессонница, депрессия. Недостаток этого микроэлемента может сказаться и на работе желудочно-кишечного тракта: запор, диарея, а также неутолимая жажда, тошнота и рвота, — все это симптомы нехватки в организме калия. Мышечная усталость, слабость, периодические головные боли, боли в области сердца тоже могут быть вызваны нехваткой этого микроэлемента.

Натрий, содержащийся в каменном масле, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме и нормальное кровяное давление, а также защищает организм от потери влаги.

Каменное масло содержит и кальций, необходимый для формирования костей и зубов. Именно высоким содержанием этого химического элемента объясняется то, что при приеме каменного масла гораздо быстрее заживают переломы костей. Кальций необходим также для профилактики болезней суставов. Недостаток этого вещества может вызвать кожные заболевания, например экзему. Ионы кальция участвуют в обмене веществ, они поддерживают свертываемость крови в норме.

В каменном масле имеется и фосфор, необходимый для восстановления клеток и передачи нервных импульсов.

Кремний также входит в состав «слез гор». Благодаря этому элементу каменное масло является прекрасным косметическим средством: кремний необходим для нормального функционирования поверхностного слоя кожи и слизистой оболочки. Кроме того, этот микроэлемент придает эластичность кровеносным сосудам и предотвращает болезни сердца.

Усвоение организмом минеральных элементов и витаминов невозможно без магния. Этот микроэлемент играет роль «проводника»: активизирует работу ферментов, которые и обеспечивают усвоение полезных веществ. Недостаток магния зачастую становится основной причиной сердечнососудистых заболеваний: сердечной аритмии, гипертензии, внезапной остановки сердца. Астма, хроническая усталость, хронический болевой синдром, депрессии, бессонница, синдром раздраженной толстой кишки и легочные заболевания — все это также относится к последствиям нехватки в организме магния.

В состав каменного масла входят соединения железа. Основная функция железа в организме — участие в переносе кислорода. При его недостатке нарушается синтез гемоглобина, появляется утомляемость, седеют волосы, ногти становятся ломкими.

Нехватка меди в организме может привести к остеопорозу. Без достаточного количества меди кожа начинает шелушиться, а волосы становятся тусклыми. Каменное масло содержит медь, поэтому прием препаратов, приготовленных из него, поможет предотвратить эти неприятные явления.

Каменное масло включает и такой незаменимый для организма элемент, как йод. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Недостаток йода приводит к нарушению работы эндокринной системы и может стать причиной многих серьезных заболеваний. В настоящее время уже установлена связь между нехваткой йода и раком молочной железы. При нехватке этого микроэлемента снижаются выносливость, сопротивляемость организма к инфекциям, происходит накопление нежелательных жировых запасов.

В состав каменного масла входят и драгоценные металлы: золото, серебро и платина. Конечно, содержание их настолько мало, что пытаться извлечь эти элементы из каменного масла бессмысленно. О том, к каким последствиям может привести отсутствие этих элементов в организме, известно еще очень мало. Но все три элемента играют весьма значимую роль для здоровья. Существует целое направление в нетрадиционной терапии, называемое металлотерапией. 

Многочисленные исследования ученых и медиков за рубежом и в Казахстане подтвердили вывод о том, что действие каменного масла начинается с действия на живую клетку, в результате которого увеличивается межклеточное сцепление, и клетки начинают нормально работать и жить. Вот лишь один пример из практики. Контрольную группу мышей поили простой чистой водой, а другую — раствором бракшуна. Вторая группа животных прожила по времени на 20% дольше!