ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Какие бывают диеты

15.05.2014

При этом не берется в расчет, что организм в ходе соблюдения такой диеты будет привыкать тратить все меньше и меньше энергии, и темп похудения будет замедляться.
Поскольку одни и те же ограничения следуют изо дня в день, такую диету можно назвать монотонной. Диет, построенных по таким принципам, великое множество. Их можно подразделить на врачебные и любительские.
Иногда любительские благодаря усилиям средств массовой информации становятся модными. И тогда ими начинают пользоваться многие.
РИСОВАЯ, ИЛИ КИТАЙСКАЯ ДИЕТА Каждый день допускается 600 граммов сваренного риса и неограниченное количество овощей и овощных соков. Калорийность такого дня обычно не превышает 1000 калорий. Казалось бы, худей себе. Но такая диета вредна. Прежде всего из-за дефицита белка. За день такого питания организм получает не более 10 граммов белка, а нужно ему минимум 40-60. Причем белок он получает растительный, который здорово отличается от нашего с вами. Диета бедна некоторыми витаминами, особенно витаминами группы В, а также Е и Д. Суточная потребность в них при китайской диете не удовлетворяется и на 30-40 процентов. Я уже не говорю про то, что диета крайне однообразна и монотонна. Фактически при ней запрещено все кроме риса и овощей. Даже фруктов нельзя. Понятно, что вынести такое питание долго не удается практически никому. Большинство хватает максимум на 7-10 дней. За это время можно сбросить 3-5 кг веса, из которых на жир будет приходиться только 1,5-2 кг, но и эти килограммы быстро вернутся после прекращения лечения.
ОЧКОВАЯ ИЛИ АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА
Принцип ее в следующем. Каждый продукт в зависимости от количеств имеет определенное число очков. Одно очко - это одна калория. На день допускается 1500 очков, не больше. Ешь, что хочешь, таблица с соответствующими очками прилагается. Раз пациенты не любят считать калории, так пусть они считают очки. Но, что бы пациент не подсчитывал, рано или поздно ему это надоедает и в подавляющем большинстве случаев надоедает гораздо раньше, чем удается сбросить хотя бы 8-10 кг. И еще один недостаток, кстати, этот недостаток присущ всем монотонным диетам со сниженной калорийностью. Организм довольно быстро привыкает тратить ровно столько калорий, сколько вы ему даете, и с этого момента похудение прекращается.
ДИЕТА ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
Называется она так, потому что однажды помогла Ларисе Долиной похудеть. Диета состоит из разгрузочных дней, но по своему рисунку эти разгрузочные дни постоянно меняются.
В первый день вы едите сваренное мясо, во второй пьете кефир, в третий - едите яблоки, в четвертый рыбу и так далее до седьмого дня, а потом снова все начинается сначала. Основной недостаток этой диеты - жесткая регламентация разгрузочных дней, отсюда - ее тяжелая переносимость. Впрочем, сама Долина рекомендует соблюдать ее не больше 2 недель - за это время можно сбросить до 7 кг (чаще 3-4 кг). Диета не способствует закреплению полученного результата.
Это всё «модные» диеты. Вы видите, что помимо типичных недостатков - плохая переносимость, быстрая адаптация организма и прекращение похудения, низкая эффективность, высокая вероятность рецидивов, есть еще один, самый главный - они не безвредны. Как правило, они отличаются дефицитом белка и витаминов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha