ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Как улучшить цвет лица с помощью домашних средств

23.07.2014

Зимний холод и летний зной отрицательно влияет на нежную кожу лица. Кожа зачастую выглядит увядшей и постаревшей. От загара и мороза появляются пигментные пятна, шелушение и преждевременные морщинки.
А косметические средства могут дать аллергическую реакцию. Что же делать?

Отвар ромашки - это самый простой и натуральный способ освежить цвет лица, убрать припухлость под глазами. Для этого заваривайте пару пакетиков травы в кипятке 5-6 минут. Немного дайте остыть и наложите на лицо на 15 минут. Для достижения результата повторяйте процедуру ежедневно, перед сном, в течение 1 -2 недель.

Чай из лугового клевера поможет вам очистить кожу изнутри, удалив токсины и соли тяжелых металлов. Для этого вы можете купить готовый чайный сбор из красного клевера в аптеке. Пейте ежедневно, в течение 1 -2 недель, на ночь.

Для отбеливания лица еще наши прабабки умывались кислым молоком. Можноумываться и свежим молоком, если у вас сухая кожа. При жирной лучше подойдет простокваша или кефир. После умывания не смывайте. Достаточно промокнуть салфеткой. Эта процедура уменьшит пигментацию кожи, а молочная кислота мягко отшелушит ороговевшие клетки. Оливковое масло очистит лицо от дневного макияжа, мягко отшелушит ороговевшие слои кожи и возвратит молодость. Для этого нанесите немного масла на тампон и мягкими движениями протрите лицо, оставьте на несколько минут. А потом промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.

Лимонный сок отлично отбеливает цвет лица. Для этого взбейте 1 яичный белок, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока. И нанесите смесь на лицо до полного высыхания (15 минут). А затем смойте холодной водой. Для отбеливания лица можно использовать многие природные средства, такие как: огурец, мята, петрушка, помидоры, редька, недозрелые ягоды черной смородины, настой из цветов одуванчика.